SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 兔子.... [複製連結]

狀態︰ 離線
我養了一隻兔子..

非常的可愛

有一次因為牠弄得全身髒兮兮

我就幫牠洗澡了 ....之後 .......

嚇了我一大跳!! 變成老鼠樣..... ( 恐 怖 + 噁 心 )

之後就不敢再幫牠洗澡了 ...

我的阿兔身體都很乾淨

最近很煩惱他的腳....

非常的髒..... 又洗不乾淨

請問有什麼方法

可以把兔子的腳腳洗的乾乾淨淨的?

還有兔子要剪指甲嗎? (刮到很痛 ...)

抓兔子真的要抓耳朵嗎?.. 感覺牠會痛 ...

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

回覆 #1 openpink 的帖子

1.兔子非必要不用洗澡(兔子超愛乾淨)如果真的要洗,洗完『一定』要盡快把身體擦乾(兔子不怕吹風機的聲音就用吹風機風速用小,溫度適中吹牠)   
變得很噁心是指掉毛嗎?  
可能是兔子剛好在掉毛,洗澡碰到水毛就脫落了才會變這樣。
還有,兔子如果在掉毛就用專門梳寵物毛的梳子來梳兔子,幫助兔子掉毛,減少兔子把毛舔進肚子裡的風險。

2.兔子的腳髒是踩到尿嗎?還是你是養在室外。
如果是踩到尿請避免,訓練牠在固定的地方(尿盆上)大小便,如果是因為養在室外踩髒了應該沒關係吧,我家兔子養在室內腳也都灰灰的,不是尿的垢就好。

3.兔子的確是需要適時地幫他剪指甲喔!(有寵物專用指甲刀)兔子指甲如果一直不剪會一直長。
剪指甲的時候不要剪太多,因為兔子的指甲是有血管的,剪到血管的話血會狂流(我有剪到過一次>_<)就趕快幫他止血吧,差不多剪1/3處就好了 每次剪不用剪太多,但是偶而要剪一次。

有其他問題盡量問
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
兔子要抓的話抓背部....不要抓耳朵...耳朵有很多血管...會受傷....
阿挺哥哥 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
兔子很愛乾淨  其實不用硬拖去洗澡  他們一天大概有18小時在舔自己的毛   

腳踩到尿   如果可以的話請去量販店  或是附近大超商  找找看人家放在廁所或是潮濕地的(塑膠隔高板)

或是弄塊布  去給她尿  他尿完就會固定去那邊尿了  因為那邊有他的味道

如果他噴尿  然後又在自己尿尿的地方亂採   用濕紙巾幫他擦一擦   不然會得皮膚病   整個潰爛然後毛光光   (本人經驗阿....)

兔子的腳指甲   抓到人真的很痛喔   大概2~3個月要修一次   腳指甲以外  如果是給他放在家裡亂跑的   叫寵物店順便幫他修點毛  100以內通包

兔子被拖去剪指甲+剪毛後心情好像都很不開心  都不理人   可是兔子很健忘   她過陣子又會跑過來玩了
阿挺哥哥 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

回覆 #2 魏豬 的帖子

我是養在籠子裡的
會放他出來玩玩有尿也有灰塵...

兔子可以訓練他在尿盆尿尿
真的假的
第一次聽到,我以為他跟狗不一樣呢!
+ 虛情假意我不削 ,, 真心誠意我珍惜 //

狀態︰ 離線

回覆 #5 mayday6308 的帖子

感謝清楚的回答
我想知道它能在哪固定尿尿 (以為只有狗才會)
我可以用狗狗專用的尿布
鋪在他的籠子一角試試看

狀態︰ 離線
他習慣後  就會自己到那邊尿尿了  大便也是  不過兔子很容易跳幾下  就出來好幾顆大便

幸好大便不會很臭   尿感覺滿辣     要記得給兔子喝水   籠子裡面  最好那個空格別太大

兔子腳在籠子也會不舒服   既然都要養了  就把他當成自己的小孩吧

狀態︰ 離線
腳底髒髒的? 是毛色黑黑的?還是...都是尿尿?

腳底毛色不比身上毛色漂亮!請注意這一點!

如果都是尿尿的話~請注意!兔尿會有腐蝕性!如果腳腳長期踩尿尿又沒清乾淨的話~小心會有很多問題唷

兔子要剪指甲~!不然很容易勾到底板~造成受傷的現象!

重要的一點!!!!兔子~千千萬萬!!!不能!抓耳朵!!!!兔子耳朵都是細小神經~血管!連結脊椎的~如果你抓他耳朵~他一掙扎~會造成他的癱瘓~所以請注意!!!

有更多問題可以在發問~希望你能把兔子照顧很好~~!!!
阿挺哥哥 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線

回覆 #9 kiss0011 的帖子

你看看他現在很大了

狀態︰ 離線
原帖由 野寶安德魯 於 2011-4-11 01:46 發表
兔子要抓的話抓背部....不要抓耳朵...耳朵有很多血管...會受傷....

不是抓背部

是整個從身體下方抱上來.....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-5 06:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部