SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: booneyy
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 我家小孩不愛吃蔬菜水果 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
我們家老二也是不喜歡吃飯 現在岳父母幫忙帶他 也是有一沒一口的..

可是上禮拜內人休假五天 在家煮飯 老二的食量是平常的三倍..觀察下來的結果 只要媽媽吃的就特別香 他就猛吃..所以是心理上的原因...

現在就調整讓他自然用筷子自己夾菜吃 外加鼓勵 讓他自己有參與感..不吃就不勉強他 讓他餓肚子 不要給他額外零食 回歸餐桌上的正餐..

當狠則狠 小孩的教養很重要 這是當父母親的智慧...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Jason_Wu + 8 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

流水下山非有意 片雲歸洞本無心

人生若得如雲水 天地何處不悠哉

狀態︰ 離線
小皇帝小公主都是養成的~不是天生的.

自己的寶貝永遠是心頭肉.長輩的疼愛有加也沒錯.

但遇到挑食,哭鬧,耍脾氣時...問題就赤裸裸擺出來了~

挑食不吃餓到的是小孩子.追著餵的是父母或長輩.

哭鬧是身體不舒服還是餓了還是尿布濕了你也搞不清楚?

耍脾氣更是不明究裡?要玩具?要看電視?要出去玩?...

因為教育問題,內人還和岳母岳父大人起過爭執.

最後還是遵照我和內人的"鐵的紀律,愛的教育".

挑食?挑一次餓一次.現在1歲半.吃飯時間到乖乖爬上專用椅.

吃著內人準備好的"特餐".

其他的不多說.我不記得自己3歲,2歲,1歲時做了些什麼.

但我的父母一樣用這種方式將我及其他兄弟帶大.

生活習慣的養成教育越早越好~不然越拖痛苦的只有父母和長輩.

狠不下心就繼續煩惱繼續追吧~
已有 1 人評分威望 收起 理由
Jason_Wu + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

遙想公瑾當年...唉...

狀態︰ 離線
很贊成13樓大大的做法
畢竟惡一餐部會出事
可是想成公主或是王子心態
這就很難就得回來了
------
最愛:大澤佑香,鮎川なお,小澤瑪利亞,大塚ひな

狀態︰ 離線
我大多都是用等價交換的方式啦

你吃多少的青菜 才會有零食  如果 你不吃  我還是只會給青菜 跟普通食物

不會讓她 在小時候 就養成 想要做什麼就做什麼  要幹嘛就幹嘛的心態

要給她一種  除非我說好 你才可以   我是這樣啦  但是不要過當喔

我比較屬 強硬派

不過現在乖的很  菜 肉 飯都吃 只是不多啦

《 本帖最後由 熊仔仔M2 於 2011-5-26 21:53 編輯 》
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我想問一下版主..不知道是你爸爸還是媽咪,要是你是媽咪ㄉ話  你在懷孕期間是否有挑食....或者爸爸很會挑食(會遺傳)
因為我是媽咪...我家弟弟在懷他時我沒挑食 現在3歲了...沒有挑食習慣...有時候他沒吃過ㄉ食物,我說你吃看看,看好不好吃
等他吃下去 我就會說吃這麼會長大大喔....所以現在只要吃到肉類或者蔬菜都會跟我說...媽媽我都吃光光我會長大大..
上次我還故意拿苦瓜給他吃,他吃一口他說苦苦ㄉ.我說會苦苦的 要吃光光也會長大大喔....他吃一小就不吃..
我會帶我家弟弟去菜市場選他愛吃ㄉ蔬菜...每次都選花椰菜跟玉米..他也愛吃豆皮..他都說豆皮是肉肉好吃...要是我晚餐煮
花椰菜跟魯豆皮.煎雞蛋..他可以一ㄍ人一整碗吃光  
Jason_Wu + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
我是覺得 不要吃一些什麼藥那些來補充 因為那也是化學合成品
說是不會傷害身體 但是還是不好 我家這兩個小時候 反而跟其他
小孩不一樣 他們不愛吃甜的 喜歡吃鹹的東西 連餅乾拿那個甜的
給他們 反而會被他們丟到一邊 不過他們也是有不喜歡的青菜
還好我老媽是當廚師 我跟了我老媽工作了快30幾年的手藝還不會
很差 (現在我40歲 7歲就跟我媽在外面辦外燴) 所以我這個老爸
煮的我兩個兒子每次都吃完 在於他們不喜歡吃的蔬果你要懂的把
它變化 藏起來 等吃完時再跟他們說 你們還不是吃下去 有感覺到嗎
但是你要他們一次就接受 那不大可能的所以要慢慢變化 雖然會很累
但是 沒辦法阿 為了他們好當老爸老媽的自然要多辛苦點 有聽過
一句話嗎 養兒方知父母恩 想想我們自己小時候 是不是也一樣對吧
Jason_Wu + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
可以試著把蔬菜切細小一點,

加在飯中或是煮成稀飯,

小孩沒注意到自然就一起吃下肚囉。

或者是,

小孩愛吃零食和餅乾沒關係,

但這些餅乾零時只能在點心時間吃,

當正餐要吃飯時,

他不吃那就不要給他吃,

但要告訴他,妳現在不吃飯,等一下肚子餓也沒有餅乾糖果可以吃。

當他肚子餓哩,

自然會找東西吃,

但也不要心軟就讓小孩吃餅乾零食,

讓他之後不吃飯肚子餓就沒東西吃,

試個幾次,

小孩就會慢慢知道不吃飯等一下肚子餓就沒東西吃,包括餅乾零食之類的 ...

(幼保系畢)

Jason_Wu + 8 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 8   查看全部評分

狀態︰ 離線
我們家都會跟小孩說,吃菜菜會變漂亮、吃什麼會變聰明
要變漂亮聰明的話就要多吃~
類似半拐半騙這樣哄小孩子吃
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 23:41

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部