SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 養什麼好!? [複製連結]

狀態︰ 離線
因為在外面一個人住,有考慮養一些較小型的寵物
不過白天幾乎都在外上班,晚上又要上課,能仔細照顧的時間幾乎少之又少
不知道大家能不能給些意見
感謝

《 本帖最後由 spencer 於 2011-4-16 09:36 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你的時間大多是在外面又一個住.我是勸你不要養寵物.你會沒時間跟他相處

狀態︰ 離線
養魚~不會叫~拉屎拉尿都在水裡
所需要的設備或在水族網站都可以買到或換到便宜的二手品
活體也可以換得到
首推:鬥魚~種類很多 半月&冠尾&PK等等  色彩豐富  只要"水質"不要敗壞 超好養
無聊的時候給牠照鏡子讓她"KEY鵬"很漂亮
我目前房裡就只養一隻PK~沒加溫寒流來活動力差點但是OK的

狀態︰ 離線
沒時間   最多就養魚了      魚只要早上出門餵一次   晚上回來再一次   就ok了

再買1.2隻垃圾魚   讓他去清    而且養魚蚊子會變少喔

狀態︰ 離線

回覆 #2 藍鳥卡卡 的帖子

謝謝你的建議哦!!
不過還是滿想養的阿~"~

回覆 #3 hyde24 的帖子

非常感謝哦!!
其實本來就有考慮養魚
只是又考慮到有需要打氣的話
勢必要多出一些電費方面的開銷

不過大概有點方向了
謝謝喔!!!

回覆 #3 hyde24 的帖子

嗯,謝謝你的建議!!

《 本帖最後由 spencer 於 2011-4-17 10:12 編輯 》

狀態︰ 離線
你可以養老鼠啊~~
老鼠不大用照顧~只要定期幫她換木屑就可以啦~
出門前裝ㄍ飼料~

基本上是不大用照顧~
方便又可愛

狀態︰ 離線
想養卻又無能力照顧
這樣對動物真的好嗎?
別造孽了...

狀態︰ 離線
沒時間照顧之類的話
還是建議別養了...
別一時興起,然後等沒興趣之後
最可憐的  還是被你養的那些小動物
所以   等到你有時間再慢慢考慮要養啥吧
動物是需要細細照顧的  不是給他籠子跟食物就好!!!!!!!!!

狀態︰ 離線
不要以為養寵物很簡單 其實~不論什麼動物 都需要時間陪伴與金錢支出~
大部分的寵物 若你不希望哪天因為它跟你不親近覺得無聊甚至想拋棄 都要花相當時間陪伴~
今天就算你只是養魚 也勢必要花些金錢搞定設備~(除非最基礎連打氣都不用的鬥魚)
金錢 不用太多 但是說說基本的 飼料.配備可都要錢 更甭提如果寵物需要美容.醫療.林林總總加起來的費用呢?
今天你連打氣的電費都要考慮...說真的...不建議養寵物~
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-10-5 06:38

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部