SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 核能和綠色科技 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
小弟在這論壇好久了…做綠色能源實驗也很久了…
當時被人看不起…大有人在…後來變成了工作…太陽光電工程…
還是繼續被人看不起…評論兩極化…
之後核能事件…我們變成神了
但我已經沒再做太陽光電了…因為薪水少…政府輔助的都發不下來
但私下還是再做綠色科技方面的…
那大家說到…夠不夠用…我認為…夠用…
還有人說太陽能工程沒再做…亂說
都有在動工…我都有去看怎麼會說沒在做
發電率…只有太陽光分散不足的部份是沒錯
不過…獨立式的…倒是可以用在小家庭上面…
夠用嗎?我認為完全夠用…單看你的欲望
比方…我的100w太陽光電板…供我的筆電…手機充電器
電動腳踏車充電…led燈具…電風扇
也用太陽能洗澡
佔了百分之八十%的用電量…
夠不夠用…是看人才對…
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

一日志工終生志工

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
呵呵,建議大大您可以提供一般人如果要裝太陽能板發電

可以如何進行。

例如:

太陽能板建議哪種規格的

電源轉換器之類的

相信以您的專業可以造福大家唷^^

狀態︰ 離線
但是聽說製造太陽能板的過程
會產生高汙染耶
有人知道詳細情況嗎

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
基本上太陽能的問題在電瓶上
電瓶在太陽能發電上不可或缺的一部份
電瓶屬消耗品維護費太貴
一般民眾提不起興趣
只有公家單位為了配合政府政策
意興闌珊的編列預算配合
太陽能熱水器因維護費低政府又有補貼
在中南部大受歡迎
太陽能發電有高價格電瓶耗材的困擾
老百姓興趣缺缺

狀態︰ 離線
針對以上三個大大說的…我解答一下…
第一太陽光電板100w非晶系一片加上控直系統加上一個12v46ah的車用電池加上交直流轉患器…
一共是二萬七千300 元(以上是自已diy的價格…)
其中的關鍵,其實不在板子上…在電池…因為蓄電的時間會和輸出有一定比例…所以…要用新的電池…
物價的話…別理他…可以的話…拿100ah的…
板子和塔配有很多種…比方多晶…單晶…非晶
我用的是非晶…坦白說…市面沒有非晶的控直器…我是拿別的改裝的…
非晶的電壓太高了,一般不能匹配
好的部份是…雨天可以發電…
但實際上…還是看一天太陽走的方位…那時若是下雨還是可以發電…昨天就是這樣的
還有樓上大大說,做的過程…對環境有大影想的是多晶比較大…非晶沒啥影想
電池的維護………不貴阿==?
大大是說電池環原液吧…
還好…一年半不到500元

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #5 我是阿鋒 的帖子

提到電池!! 比較能寄望"燃料電池"
台灣四周環海~可提煉氫(電解海水反有氯氣-純水不會-雨水可能有硫須先過濾)
高售價才是問題吧!!

狀態︰ 離線
看情況吧…我的電動車…是用三元鋰鐵…很貴阿…用五年…
五千多元吧

《 本帖最後由 我是阿鋒 於 2011-4-19 11:53 編輯 》

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
『..........電池的維護………不貴阿==?
大大是說電池環原液吧…
還好…一年半不到500元......』

電池有壽命的喔
連續使用一兩年就要更新
你講的小意思
電池更新大條喔
一般汽車兩年多就要更新
你家就是部份使用太陽能發電
加上每一兩年就要更新電池

心痛喔
算一算
比市電還貴喔
而且貴好多喔

熾天使(九級)

公路賽車-東方幻想鄉!!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

回覆 #1 我是阿鋒 的帖子

原帖由 chanmnwn 於 2011-4-19 12:17 發表
心痛喔
算一算
比市電還貴喔
而且貴好多喔

有心實驗的人~總比說風涼話的人
好太多!!

愛迪生發明燈泡也是這樣過來的~加油!!
台灣某些車體廠技術層次不高,
只照著國外的型錄或照片去模仿打造。
至於結構方面,則由鐵工師傅一手包辦,
談不上-結構力學-的講求。

狀態︰ 離線
不會貴阿=v=看如何運用吧…其初…我也認為很貴
後來…電池環源液是一種讓電極板活化的科技
可以讓電池用十年…(這是某家的廣告)
實際上…電池是可以撐十年的…因為我媽之前做資源回收收到的電池都是十幾年的
但還是要看電池當時的狀況而定
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 21:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部