SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 某篇文章的閱讀感 [複製連結]

狀態︰ 離線
這年頭雇主只會向錢看
哪個老闆不是想越賺越多?
賺到後面不只賺外人,連自己員工也一起賺~~

老闆賺比較多錢的時候~員工未必會加薪~~~~就像我之前7-11做半年時薪才從95->100   
每個月只是要雇主多負擔300元,7-11業績一不好,雇主就哇哇叫,說給你這些錢~~~為啥業績做不起來

老闆沒賺啥錢的時候,只會往員工裡ㄠ,能ㄠ多少算多少,晚好幾個小時下班沒錢拿~~~~
三不五時給你挑小毛病~~~~
盡量不想要養員工~找太多人要負擔一堆勞健保~~~要省錢,所以越少人越好->導致有些人要休假沒得休

這年頭雇主就是這種心態~~能省就省~~~一個月老闆賺的數字是員工薪水的6倍以上~~~~就算淡季也有5倍
他要你走人,就會挑一大堆有的沒得毛病.

雇主最愛的就是罵不還口~~~~~也不會抱怨薪水太低的人~~(比養狗還容易)

這是我做7-11到目前的心得~~~我想不只這行~~~相信很多行業都一樣

為了這個7-11  我翹課,我修最低學分,我常常上晚上3-11又接早上7-3,

換來就是這樣~~~~~~其實我早就想閃了~~~也是想到我沒工作的時候7-11收留我等等...

覺得一間7-11養二個正職+2個工讀生+老闆+老闆娘做這樣OK嗎?
正職有個是從晚上十一點上到早上十一點以後才能回家的~~~  這個人全年無休永遠都待在7-11
結果猜他一個月領多少~~~?  三萬多
其他我就不想說了~~~~~~~~

我真不知道現在老闆是怎想的  怎想也不關我的事情
但是有些很不合理的事情擺在眼前的時候  當然就是要做更好的選擇
不然傻在那裡給人坑?

老實說:剛看了某篇文章說啥台灣人忠誠度低

我也不好意思批評這個發文的人

為啥不景氣,因為老闆總是太小氣~~~~~~~~

為什麼胸懷大志的人要死在這些小氣的人手上     

他有更大的發展空間為何要原地踏步?

能力決定你可以多賺多少錢~~~~不是忠誠問題

我想這次挖角戰,該要反省的是政府的勞委會還有這些企業家

怎會是受雇者需要檢討呢?

真的很奇怪的論點

《 本帖最後由 erwin1240 於 2011-4-24 20:35 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
閣下說的應該是在下吧。

第一在下從未說自己是忠誠的人,我只是懶惰了點。

第二在下也說了,選擇這份工作的是自己,離開這份工作的也是自己。

第三因為薪資問題而跳槽,忠誠度不值得懷疑嗎?

第四既然薪資不符合期許,為何不找老闆商量,反而是選擇跳槽。

受雇者不該檢討嗎??單方面希望政府及資方檢討而不檢討自己忠誠度。

而我也說了,忠誠度低的人一但她人侵犯你某個核心利益你變會選擇判離。

這不僅是對於事業忠誠,更是家庭及親友忠誠。

如果今天我朋友跑來跟我說她跳到某個企業高薪就職,我也不會有任何羨慕,反而是鄙視。

今天如果台灣政府壓榨百姓,百姓選擇的是逃往他國或者忍氣吞聲,而不是選擇反抗壓榨呢?

那台灣人對自己的土地忠誠嗎?到了國外難到用:因為政府對我不義我當然對政府不忠而逃離。

若是在下,我寧可反抗壓制而不是選擇逃離!!

同樣的,今天資方壓榨勞方薪資,勞方不是選擇反抗而是選擇逃離或吞聲。這不也是對這間公司不忠嗎?

為何不嘗試與資方商量薪資問題,或者商量自己該達到何種標準才應該有此薪資報酬。

資方會選擇壓榨,同樣勞方也可以動腦筋讓資方在這間公司裡不能缺少你,繼而讓你有逃判籌碼。

在下數月前,因為公司升遷我到其他部門工作,薪水跟職務也相對提高了。

但是我不願意接受,因為我很懶惰,懶惰到不願為了薪水而重新熟識我工作環境。

所以我拒絕升遷,向來只有人希望升遷,從來沒人拒絕升遷,我拒絕是因為懶惰,但懶惰並不代表我不做任何事情。

相反的,因為我懶惰去適應新環境,我在這份工作的努力程度超乎常人。

在下工作部門總共有11個人包含主管在內,主管快要退休的時候曾囑咐我,這個部門誰都可以離職但是就只有我不行。

我因為懶惰而努力讓自己成為這個部門的主要零件,雖然職低,但是這部門少了我就無法順利運作。

我曾因為拒絕升遷而拒絕上班連續1個禮拜,公司不但沒有開除我,反而是主管打電話找我商量。問我是不是不喜歡新的部門

最後我回到原本的部門繼續工作,可是我從未想過要離職。

在下可以做到,任何都可以做到,只是在於肯不肯付出而以。

你肯付出籌碼自然是你的,你不肯付出沒籌碼談判,跳槽就別怪人罵不忠誠。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
抱怨老闆?為何不想想自己當老闆,想想看別人需要承擔什麼責任,什麼壓力?

這年頭誰不是向錢看?大部分都是吧!

當你有能力時,大家都搶著要,當你容易被取代時,最好多充實自己,增加自己的能力!

這年頭各行各業都有人才,都有人賺大錢,但是也有很多辛苦卻賺不了什麼錢的人!
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 田村淳 的帖子

我只能說  當你學歷  語言能力  還有各方面經驗都達到某一個水平的時候
自然有更好的會跟你招手~~~~~
與其說在那講忠誠
不如說你忌妒那些人吧
我真的有這種感覺

狀態︰ 離線

回覆 #3 t29712900 的帖子

員工承擔的壓力好像也不小阿
雖然說你說的都沒有錯
不過本人在做7-11的時候   很多朋友就不斷挖角希望我過去在他們店裡做事情喔
我一直認為7-11店長對我不錯~~所以保持不跳槽心態予以回絕
所以囉~

天使長(十級)

香蕉 芭樂

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 小說之星勳章

狀態︰ 離線
原帖由 erwin1240 於 2011-4-24 20:22 發表
我只能說  當你學歷  語言能力  還有各方面經驗都達到某一個水平的時候
與其說在那講忠誠
不如說你忌妒那些人吧
我真的有這種感覺 ...

就像你說的
當你學歷  語言能力  還有各方面經驗都達到某一個水平的時候
人家就是有這種本錢
然爾說現實一點
誰有本事誰就去賺
就向大陸方面提出的條件都很好
也市要你有本事人家才會接納妳阿
假如妳沒本事的話
請你乖乖的做好你自己本分的工作
等你有本事的時候
自然而然會有人來跟你招手的
另外跳槽的問題
我不覺得關瞎咪忠誠的問題
今天妳出來工作
是為了啥?
當然是為了錢阿
妳沒錢要怎樣養家糊口
今天人家會對我提出優渥的條件
也是我的本事經驗有到那裡
假如我今天沒本事的話
會有人來找我嗎?
另外有關忠誠的問題
開版大大 你是自打嘴巴

原帖由 erwin1240 於 2011-4-24 17:37 發表
這年頭雇主只會向錢看
哪個老闆不是想越賺越多?
賺到後面不只賺外人,連自己員工也一起賺~~

老闆賺比較多錢的時候~員工未必會加薪~~~~就像我之前7-11做半年時薪才從95->100   
每個月只是要雇主多負擔300元,7-11業績一不好,雇主就哇哇叫,說給你這些錢~~~為啥業績做不起來

老闆沒賺啥錢的時候,只會往員工裡ㄠ,能ㄠ多少算多少,晚好幾個小時下班沒錢拿~~~~
三不五時給你挑小毛病~~~~
盡量不想要養員工~找太多人要負擔一堆勞健保~~~要省錢,所以越少人越好->導致有些人要休假沒得休

這年頭雇主就是這種心態~~能省就省~~~一個月老闆賺的數字是員工薪水的6倍以上~~~~就算淡季也有5倍
他要你走人,就會挑一大堆有的沒得毛病.

雇主最愛的就是罵不還口~~~~~也不會抱怨薪水太低的人~~(比養狗還容易)

這是我做7-11到目前的心得~~~我想不只這行~~~相信很多行業都一樣

為了這個7-11  我翹課,我修最低學分,我常常上晚上3-11又接早上7-3,

換來就是這樣~~~~~~其實我早就想閃了~~~也是想到我沒工作的時候7-11收留我等等...

老實說:剛看了某篇文章說啥台灣人忠誠度低

我也不好意思批評這個發文的人

為啥不景氣,因為老闆總是太小氣~~~~~~~~

為什麼胸懷大志的人要死在這些小氣的人手上     

他有更大的發展空間為何要原地踏步?

能力決定你可以多賺多少錢~~~~不是忠誠問題

我想這次挖角戰,該要反省的是政府的勞委會還有這些企業家

怎會是受雇者需要檢討呢?

真的很奇怪的論點

你也是因為今天妳沒工作
7-11給你工作
妳才不走的
假如今天人家給你更好的條件呢?
妳敢說
我對7-11很忠誠
我不會跳槽的
至於我最後面問的這各問題
你不用急者說出來
假如你真的要說出來的話
請摸者妳的心再說出來吧
阿挺哥哥 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #6 神采奕奕 的帖子

你砲的也很奇怪~~

我是反對忠誠度喔= =   請看清楚我在說啥  我在批評啥文章

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
原帖由 erwin1240 於 2011-4-24 20:22 發表
與其說在那講忠誠
不如說你忌妒那些人吧
我真的有這種感覺 ...

我從未說我忠誠,我只說我很懶惰。我不是沒被挖角過,可是我懶得適應新的環境。

僅此!!再來我從不在乎薪資多寡,夠則足矣

狀態︰ 離線
忠誠度能幹麻???  我是個銲接工.
那裡薪水高就往那去很正常..
今天在這我領日薪一千五
等改天銲接技術更深一層
自然就往兩千三千日薪的公司去
忠誠勒..領多少錢就做多少事...
之前一個老闆打一千二給我
沒關西..我就東摸摸西摸摸慢慢銲..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 01:21

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部