SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[魚訊分享] 5/1坪林開釣不知各位釣友有何想法? [複製連結]

狀態︰ 離線
因為我看到坪林的原生種魚類越來越少
而阿罵魚跟曲腰魚越來越多
把一些原生種魚類的生產及覓食的地方霸佔著
真的感到可惜~!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
去年也是這樣
開放的時候
去釣苦花
1天下來
只釣1隻也不大22CM而已
石斑就釣不少30~40隻最大27CM
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
今天去釣也是不盡理想..不知道點就算了體形比想像中的還小..反到是一堆香魚苗在爆水花..登記處前方水域魚還真大隻..差不多有4~50公分喔 不過是禁釣區=.="
台南小黑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
1.如果要釣苦花 朋友說去闊瀨 不錯
2.消防局前面的魚 應該是 阿罵魚

狀態︰ 離線
去年也在開放期間去釣過一次,也是乘興而去,敗興而返!
很少聽到釣友分享爆釣釣況,其中必有文章!

狀態︰ 離線

回覆 #5 kevin61 的帖子

第一天 看到很多人 魚簍一堆
爆掉地很多 只是您沒看到
看您會不會釣跟找點而已
最可惡的是
連小拇指的魚都在殺
真的很差勁

狀態︰ 離線
原帖由 longkao 於 2011-5-9 22:16 發表
第一天 看到很多人 魚簍一堆
爆掉地很多 只是您沒看到
看您會不會釣跟找點而已
最可惡的是
連小拇指的魚都在殺
真的很差勁

如果一條溪流經過一整年封溪後開放,卻只有頭兩天有爆釣情況,
你說說這條溪復育的成果在哪?
我的釣齡近三十年,技術不敢說好,
坪林一帶起碼也釣了近二十年,
從闊瀨,金瓜寮到石曹...
我也不屑大小通吃的釣友,那不叫爆釣,是屠殺!

狀態︰ 離線
  開放當天就去了,排隊登記的都白痴(包含我自己)
七點一到,領完貼紙直奔釣點,盛況空前啊,人山人海,
忽然覺得自己挺笨的.

有無申請這點就別說了,申請時還拿了張附魚尺的需
知,裏面有規定:不得施放誘餌,仍見一堆人在狂丟,反
正也沒人在巡,另外不得烤肉,做釣期間,正後方就一群
人在烤肉.

在車上拿著那張須知時,我想我應該是不會去第二次
了,說實話我還較喜歡香魚友釣的那群人,至少這些人沒
為這條溪流增加垃圾,誘餌雖不算是垃圾,但是過量沉積
於溪流深潭,一樣會破壞水質的,有人也許會說我只丟一
點,但您要知道,開放後,一半以上的人有此心態的話,
我想潭底或緩水區底下的誘餌,可能得用圓鍬來挖了.
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
封溪效果真的很不好
苦花少的可憐
況且我釣苦花是把整段開放區走完
只釣一隻
我不認為這是好事
爆桶也有只不過那是對於溪哥而已

狀態︰ 離線
我是5月1日清晨5點與朋友一干5人.滿心歡喜的前往坪林.
心想已經封溪已久開放釣魚.一定可以釣到夢寐已久的呎花.
浩浩蕩蕩的到了釣點.急忙的準備拖曳釣組.挑好極佳的釣點...
不一會..魚訊來了..心想已久的呎花來了.揚竿...發現魚訊的手感不對.
只是一條大約二指半的石濱..
心有不甘.再次挑戰..
結果..都是石濱....真讓人心灰意冷...
不放棄的我.決定以浮標釣法挑戰...
不一會.魚訊又來...
這次結局更讓人難過...
起魚都是溪哥、一支花..
感嘆...封溪已久的坪林.釣的竟是如此的漁獲..
直至午時3點許.均未發現心中期盼的呎花真讓我傷心欲絕.
一干5人終於狠心決定...
垂頭喪氣的反程..
我們期盼已久的苦花呢.哪去了...人客喔...好好想想吧.
這就是我們所期盼的坪林.人們的良知道哪去了..
哀.可悲...
發發牢騷...各位大大請不要介意...
台南小黑 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 00:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部