SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 手竿綁線和如何測水深 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問一下各位大大!!

一般釣具店 有在賣9呎和12呎的手竿

請問一下要怎麼綁線頭呢?!   

還有小弟家住高雄蓮池潭附近 那..可以用一般20元的釣組(就是有線有浮標的那種)下去綁嗎?

至於線的長度是自行測水深?

不好意思 問題有點多!

小弟是新手 不太懂!

文也爬過了@@  

好像沒有什麼解答

如果可以的話能不能附圖教學

請各位大大幫幫忙了  

謝謝!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
建議你直接到釣具店
問釣具店老闆   老闆大多都會直接教你釣組綁法

手竿的長度 決定了線組長度
短竿配長線 不好拋投也難投準 中魚也難起魚

水深的話  釣組綁好後  鉤上較重的鉛   
丟下水 把浮標拉到水平就好   
依你要釣的水層去調整  浮標即可
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
那個線頭很容易綁你去問問釣具店老闆就知道了!!

線的長度你去看20元釣具組,上面有標示適用幾呎的竿子~

有控也可以一起到蓮池潭釣,我也是住在那附近!

雖然我比較不會釣手竿=  =  我都玩路亞!

蓮池潭用路亞不好釣所以我也很少在那邊玩@@

對路亞有興趣的話也可以私訊給我喔~
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大大可以私訊給我 或者是
我們常去蓮池潭喔~
有機會可以一起切磋

禁止公開聯絡方式.先幫大大編輯

《 本帖最後由 台南小黑 於 2011-5-5 21:48 編輯 》

狀態︰ 離線
對阿!可以找我或是阿任

玩手竿的話找阿任會比較好,因為他比我還會玩手竿,而且他那邊有香精可以用!

在蓮池潭釣還不錯用!

或是去博愛路上的X亮釣具店(漢神附近的貴族世家旁邊)購買10元一包的蝦粉就很好用了!

禁止公開聯絡方式.先幫大大編輯

《 本帖最後由 台南小黑 於 2011-5-5 21:49 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #3 asd796686 的帖子

謝謝  只是...小弟是一個蝦密都不懂的!  

還請各位大大多多指教  

再請問一下嘿  所謂的粉餌...需要在加東西增加黏性嗎?

似乎一下水就散開了@@

能否加麵粉之類的?

狀態︰ 離線

回覆 #4 49817148 的帖子

切磋還不敢    XD  望大大多多指教

狀態︰ 離線

回覆 #5 asd796686 的帖子

原來那邊有釣具行阿...   謝謝囉!!

我都跑去蓮池潭那邊的釣具行買

不知是否老闆心情不好 態度總是愛理不理的@@

狀態︰ 離線

回覆 #2 迷失旋律 的帖子

大大說到我心中的疑慮...

手竿怎麼拋頭...和起魚...

之前在潭邊坐了2個小時 中了隻琵琶鼠   

不知道該如何起魚.... 只好...把竿子一節一節的收起來再拖上來@@

狀態︰ 離線
原帖由 5575808 於 2011-5-4 13:34 發表
大大說到我心中的疑慮...

手竿怎麼拋頭...和起魚...

之前在潭邊坐了2個小時 中了隻琵琶鼠   

不知道該如何起魚.... 只好...把竿子一節一節的收起來再拖上來@@ ...

手竿如何拋投
先從綁線說起好了
假設你拿10尺手竿  先把釣竿伸好
母線一端 綁上竿尾線
然後把母線量到與手竿長度相當 可稍長或稍短
太長或太短 都會造成拋投不易及起魚困難  

子線部分則隨個人喜好 有人喜歡釣長子線 反之 也有人愛用短子線
重點部份則是 整組釣組 不要超過手竿長度太多

拋投時一手拿竿 一手拿子線
將線稍微拉緊 竿尾呈現彎曲狀後 往前拋出即可
多拋幾次就會了  盡量每次拋的點都相同

起魚部份則是 中魚後 將手抬高
拉到旁邊  用撈網或直接提出水

中魚切忌 不要硬搏  靠竿子本身的反撥力 去抵消魚的拉力
若硬搏 不是魚嘴裂  就是 子線斷

釣組不會綁的話  大大可直接去問釣具店
淡水釣組  小弟不太懂
很多老手 說 調幾目 釣幾目
而小弟我則是...管他幾目..浮標會站...釣棚找好..魚會吃餌..則是最好...
台南小黑 + 4 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 14:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部