SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: ase810308
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 要和現實低頭嗎?? [複製連結]

狀態︰ 離線
原帖由 瘋狂奇蹟 於 2011-5-20 12:25 發表
28歲了,不出去多看一下世面歷練
等超過35歲了,就真的只剩22k的價值了

我同意大大的說法,但小弟也不是沒見過世面
小弟從高職半工半讀待過好幾間公司(有大公司,小公司),所以我知道外面的世面是多競爭和現實~
但我現在矛盾就是公司這幾年營收不錯,但為何還在凍結人事呢??
我感覺得出來老闆想把我升正,但就是卡在台北長官不放缺出來
或者是我們家的老闆不想補人,又聽說明年可能會解凍...
一切都不是我掌握之中啊~~
若我現在給他離職(找到薪水比目前高),那不就放過這裡的機會呢?若我在繼續等,等到明年還是一樣不變的話....
該怎麼做???

狀態︰ 離線
想想自己目前工作的性質是屬於那方面的
純勞力或有技術性的或有專業性的
若是純勞力我建議要換新工作
若是有技術性的那你應該也有一定水準可以往外發展

結論
找新工作

狀態︰ 離線
自己去要求

不昇正職就走人

不然幫不暸你

狀態︰ 離線
原帖由 jason927l 於 2011-5-20 17:08 發表
想想自己目前工作的性質是屬於那方面的
純勞力或有技術性的或有專業性的
若是純勞力我建議要換新工作
若是有技術性的那你應該也有一定水準可以往外發展

結論
找新工作 ...

我的工作性質沒什麼技術可言,就單純處理一些工程師的手邊雜事
也曾經支援過外場工程師的工作但那只是支援半年後又回原單位
老實說有學到什麼呢?其實是有,但我這行業圈子很少(電信業)
不是修理手機那種,屬於工務部門的(建設基站,固網,交換機)
大公司各個部門隔行如隔山,這行業完全是要經驗的
但問題是目前沒正職缺~~

狀態︰ 離線
原帖由 a885668 於 2011-5-20 19:14 發表
自己去要求

不昇正職就走人

不然幫不暸你

挨~這就是現實!!
但我公司目前是沒缺,而不是不想把我升正職

狀態︰ 離線
原帖由 ase810308 於 2011-5-20 11:03 發表

一個28歲的男人不能只有領2萬塊的薪水,要考慮以後的日子
所以就如大大說的先蹲這,邊做邊找是目前最適合我嚕!!

如大大說的<一個28歲的男人不能只有領2萬塊的薪水>.但能力終就是職場最重要的一環.
當有能力的人必能高升.一個28歲的男人展現你的能力吧...

狀態︰ 離線
我只要看到工作是輕鬆自由,我就不認為是一個可以待得地方,除非你有特別將剩餘的時間和精力用在進修之上,否則待得太久對你的未來的可達成的最高待遇和職位只有負面的影響。
趕快脫離死於安樂的環境吧,你那個缺在景氣不好時是很危險的。

狀態︰ 離線
我以前有個工作月薪大約有2萬5起跳  到5萬左右  平均3萬5左右 做4休2 上班時間為8小時 加班時薪為100

但是我想找個更好的  有4萬起跳  但是二邊都沒有了

從此社會上開始了一大堆公司不缺人手  一直再開除員工  保持公司利益阿

我就回家做事 幫農

狀態︰ 離線
原帖由 predocjean 於 2011-5-22 05:37 發表
我只要看到工作是輕鬆自由,我就不認為是一個可以待得地方,除非你有特別將剩餘的時間和精力用在進修之上,否則待得太久對你的未來的可達成的最高待遇和職位只有負面的影響。
趕快脫離死於安樂的環境吧,你那個缺在景氣不好 ...

哈哈大大我待的公司在景氣不好時會被列入裁員的優先人選是吧!
不過經過上次的全球性的金融海嘯我們公司不受影響反而營收加倍成長說....
目前我的職位在公司編製底下是屬於派遣的,隨時都可以叫我滾蛋的
但說真的,要在這間公司升正職必須要由台北撥給高雄的單位名額,但
目前是遇缺不補,有缺直接從內部優先,而我目前就是列入第一名單
但問題是這個缺要等到何時呢?若我走人不就....

狀態︰ 離線
原帖由 TOEFL 於 2011-5-22 10:19 發表
我以前有個工作月薪大約有2萬5起跳  到5萬左右  平均3萬5左右 做4休2 上班時間為8小時 加班時薪為100

但是我想找個更好的  有4萬起跳  但是二邊都沒有了

從此社會上開始了一大堆公司不缺人手  一直再開除員工  保 ...

我覺得大大你的立場和我不同,我連2萬5都沒有說
況且我也27歲,要替未來日子想吧...
看到大大做4休2我猜大大是在電子公司工作吧?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 08:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部