SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題] 鯽魚的釣餌 [複製連結]

狀態︰ 離線
我想請問各位大大

鯽魚都吃深摸餌呀

每次吊都是吳郭魚來亂寄於都不吃餌

是要釣香的還是重口味的  

搞不懂我想請問各位大大給我分享呀

《 本帖最後由 台南小黑 於 2011-6-30 22:59 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
重點是該池塘鯽魚量多嗎?
鯽魚&吳郭魚是目前池釣兩大族群!
當池中鯽魚量較多則較霸道,想釣吳郭時會被鯽魚吵死!
依此類推,該池是吳郭魚較多較霸道!!!
若遇此現象,釣餌無關香、腥了!
若池塘鯽魚&吳郭魚均等的話!
一般釣鯽魚則以香餌,釣吳郭當然是腥餌啦!
針對鯽魚的餌料,不外乎屬香的部份!
含及不可或缺的東西,須蒸過!
將蕃薯濾絲後,加些水搗成泥,再加市面上的土鯽餌混合就OK!
軟硬度視釣況調整,有水面接殺時調硬些!
有關釣組不宜太粗,0.6母線+0.3子線+袖3.5鉤=綽綽有餘了!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

老魚癡!!!

狀態︰ 離線
其實用釣具行的鯽魚餌就很好用了
我常用的餌忘記較什麼名字了  綠色的  五十塊錢 大包裝裡有分兩個小包裝

餌也有分香的和腥的   香的就向樓上大大說的   可以加蒸熟的地瓜
調餌的時候只要把粉跟水攪拌一下  不要一直揉  不然太硬了效果會不好
調的好的話會很軟 然後感覺鬆鬆的   就是大概弄到餌不會黏手就可以了

至於配料的話友很多種  像豆餅粉 鳳梨粉 還是奶粉之類的  都看過有人使用
不過  依我的經驗  香餌還是加地瓜就夠力了
釣具行也有賣腥的鯽魚餌  不過要注意  千萬不要加蝦粉  不然吳郭魚會亂死你

《 本帖最後由 KAtt 於 2011-7-1 08:41 編輯 》
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
是喔   感謝大大的建議優          我會好好去研究的

餌的東西 真的 是要做功課喔

哈謝謝拉

禁用注音文.先幫大大編輯

《 本帖最後由 台南小黑 於 2011-5-21 21:03 編輯 》

狀態︰ 離線
我都是用雪之鯽加蒸熟的蕃薯喔 效果不錯我都是用來釣嘉南大圳的鯽魚  有時呆ㄚ也會釣到
用不完的餌我會用冷凍起來要使用再解凍但是幾天後餌會臭酸    這時不要丟掉  一樣還可以釣效果還會比沒有酸掉的來的好喔  你可以試看看
堡主 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
我都用依莫+雪之鯽+萬能餌  1:0.2:0.1
有時釣清淡一點也不錯 就用純依莫
上面大大講的也不錯 蒸熟地瓜+鯽魚餌
以前也都這麼用 現在懶了不想花時間蒸
主要看你釣的地方鯽魚量如何
看你來自地方是新竹  
現在青草湖財神廟鯽魚很多很好釣魚吵只有呆阿
峨眉湖也不錯 上遊湖光橋

《 本帖最後由 棒棒糖 於 2011-5-26 11:13 編輯 》
堡主 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

狀態︰ 離線
有一次,剛好在釣魚時兒子正在吃玉米蛤蠣濃湯~剛好看到裡面有切成丁的馬鈴薯!
想想反正用的餌沒甚麼魚訊,就勾一些馬鈴薯試試!
誰知~接連中魚,

狀態︰ 離線
其實鯽魚也是雜食性的魚類,葷、素都吃,最近釣水庫目標魚都設定福壽,結果不知是福壽帶仔還是怎麼,一個晚上下來釣沒幾尾,倒是鯽魚很彭場,那時還是用冷凍餌做釣,大大說都是阿福在亂的話盡量就釣香餌魚吵會較腥餌來的少,若是小魚鬧到不行可能就試試麥片較無味道的餌料看看,在不行就是夜釣啦,不管池塘還是水庫,入夜後魚吵會少很多喔,希望對你有些幫助
台南小黑 + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您 ...

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-14 16:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部