SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 我家的米格魯不能動了 [複製連結]

狀態︰ 離線
話說我家養了一隻米格魯

從以前到現在他的身體狀況一直都很好

養了5.6年從來沒有什麼病痛

可是前幾天他就突然不能動了

連站起來都沒辦法

帶去給醫生看

醫生說可能是米格魯症候群

好像是什麼吃太多動太少

(好啦...我承認他被我養的有點胖)

可是醫生說他也沒辦法確定究竟是什麼情況

所以他就叫我先帶回家等幾天再看看

可是幾天過去了一直都沒有好轉

有人建議我帶他去針灸

這幾天就會帶他去試試針灸

看可不可以好起來吧

有大大聽過米格魯有這樣的問題嗎

還是大大有其他建議可以推薦

不然看他這樣我好心疼唷><
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
別聽別人亂講吧  去給獸醫看吧  太胖也可能是個問題  要讓她多動少吃 一天吃一餐就夠了

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這家獸醫沒辦法給你回答

馬上換一家

狗狗一天吃一餐就好

太胖對狗狗身體的負擔比較大

建議你..快點在換一家動物醫院看吧

狀態︰ 離線
謝謝大家的幫忙
小米最近有比較好了...
雖然還是沒辦法站起來走動
不過已經慢慢可以開始翻身了
我相信不久後一定可以好起來的^^

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
為了狗狗好,要適度的強迫運動

活著就是要動,為了它好,要想點辦法

下面是我的方法,,給你參考

1.準備玩具,例:狗普遍都喜歡的球,耐咬的玩具,可潔牙的玩具...
    我家狗狗會認5樣玩具,可以點名要它咬過來
    剛買回來的玩具,我家狗狗不會玩,會很怕離的遠遠的
    我會先用零食誘惑狗狗,並告訴它玩具的名稱,重覆玩1~3週
    狗狗不怕了,就會主動咬玩具來放在我的大腿大
    丟給它撿,讓它動一動
2.狗狗很少出門,所以有時在家裡我會故意追著它跑
    如果它沒動作,發一些怪聲來吸引它
    還是沒動作,只好用零食來吵它
3.正餐一定會少,只給它六分飽
    這樣用零食來陪它玩,狗狗才不會悶
4.有時候,零食只是一顆飼枓也是可以的
    因為我家狗狗是跟著我們一起吃很多餐
    零食種類雜,次數又多,所以每次都一小口
    如果零食都超過正餐了,狗狗不胖才怪
5.我的狗狗是很敏感啦,一對它兇,或對它說教,就躲進小窩裡不出來
    小朋友,很會鬧彆扭,需要多哄哄的

你家的狗會不會是太悶了,憂鬱傾向,所以不理人,沒胃口
希望你家狗狗健康又快樂,,快恢復活力吧
加油哦

《 本帖最後由 高曾 於 2011-6-2 11:00 編輯 》

狀態︰ 離線

回覆 #6 高曾 的帖子

他應該不是憂鬱啦
我看他每天都活得滿快樂的
集萬千寵愛於一身勒
所以我想應該真的是吃太多又太少動了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-7 13:11

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部