SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 胖子大法師
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 現在的工作除了公職之外要找到正常上下班的工作真的很難 [複製連結]

狀態︰ 離線

回覆 #9 msh55688 的帖子

你錯了我從小在孤兒院長大

狀態︰ 離線
其實也不一定要公職才正常上下班啦!像我之前的公司(賣機台的)每天也正常上下班啊!加班也有錢啊!不過外表看起來不怎麼樣啦!!新人來都作不到幾天就走了!!像我離開快2個月了~但現在一個新人都沒有去....所以不一定要大公司才會好!有的小公司老闆也是很好的..不會壓榨勞工的也有!!不過可能找10間公司可能才遇到一間有良心的吧.....

狀態︰ 離線

回覆 #11 愛新覺羅王 的帖子

現在不是在討論誰的命比較好 , 而是說台灣越來越讓人感覺只要能力好的人就能過著高薪而且健康幸福的生活 , 而能力不好的人卻要低薪且超時的工作 , 讓人有很深的剝奪感 , 好像能力差的就註定要該死 , 這就是為什麼要有勞基法的規範 , 低薪階層已經夠辛苦了還要超時加班工作 , 公家單位和有規模的公司因為大家都盯著所以就比較沒這種現象 , 當然好的中小企業也是有 , 不過說真的畢竟是少數 , 小弟只是想幫廣大的血汗公司勞工包括自己發個聲讓大家來討論討論

狀態︰ 離線
原帖由 胖子大法師 於 2011-5-29 17:22 發表
現在不是在討論誰的命比較好 , 而是說台灣越來越讓人感覺只要能力好的人就能過著高薪而且健康幸福的生活 , 而能力不好的人卻要低薪且超時的工作 , 讓人有很深的剝奪感 , 好像能力差的就註定要該死 , 這就是為什麼要 ...

他也不是在跟你比誰命苦、誰命好,他是在告訴你,你的狀態是可以靠自己改變的:能力差就想辦法把能力變好!

狀態︰ 離線
我上班時間也很長,為了工作,只好把身體顧好........

狀態︰ 離線
大家一起加油吧!!!工勉之

狀態︰ 離線
公司的規劃與管理出了問題
也不研究怎樣改變這拖延的問題
多方面可以試試解決的方法

狀態︰ 離線
科技業基本上除了主管職以外應該是找不到正常上下班的了
傳統產業還是有正常上下班週休二日的唷

狀態︰ 離線
台灣勞工的悲哀
超時工作賠上健康
也賠掉青春.娛樂.與家人.朋友

軍武十字勳章

狀態︰ 離線
原帖由 哇哇大叫 於 2011-7-17 15:45 發表
台灣勞工的悲哀
超時工作賠上健康
也賠掉青春.娛樂.與家人.朋友

真的嗎?
你看的大企業工作超時............
能上報的叫新聞
表示不常發生
不要隨便說説
凡事都要找出根源喔
隨手拈來就脫口而出
不好喔
你知道嗎
台灣有百分之80的勞工是在中小企業或微形企業上班
其他百分之20的勞工才是在大企業喔
所謂大企業是勞工100人以上的叫大企業
登記有案的公司中有百分之70以上非大企業
如加上地下經濟的個體戶
大企業佔有率應該不到百分之20
台灣地區如此
美國也一樣喔
去中小企業處網站查一下嘛
不要不經思索就怨嘆『台灣勞工的悲哀』
我們大部份中小企業公司人數都屈指可數
大部份與老闆朝夕相處共同打拼
3、5年後翅膀硬了與東家相互投資互相插股
出去開一家叫關係企業
這是打拼的果實
不是悲哀
也不要看個案就唱衰台灣勞工
呵呵
加油喔

《 本帖最後由 chanmnwn 於 2011-7-17 18:09 編輯 》
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 07:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部