SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 艾涅涅涅爾
列印 上一主題 下一主題

[求助] 狗狗放開 叫不回來 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
原帖由 電池人 於 2011-6-13 10:15 發表
可以用假裝兇他的語氣來把他叫回來唷!

叫名字蠻有用的  要讓他知道這樣不可以!

可是好難對家裡的狗狗凶巴巴  哈哈

那傢伙聰明的很
你在那邊生氣的叫他 他頂多回頭看你1~2秒 然後繼續警察抓小偷

狀態︰ 離線
我想這很困難..天性比較開朗
你可以試試用食物誘惑
讓他知道跟著你就有食物吃

狀態︰ 離線
我家的狗綁著時坐下握手都會 但是放掉之後爆衝叫不回來讓我很生氣.........

遊戲王勳章

狀態︰ 離線
網路上滿早以前就流傳過一種教導方式

叫做兩個名字

一個名字必須是超級歡樂的 你必須要用你最溫柔的聲音 最感性的叫他

並且叫他來的時候 一定要摸摸他 抱抱他 給他一點零食

一個名字 是平常使用的~有點類似你叫做黃飛鴻好了  小小鴻是乳名~(爸媽在叫的)

用這種印象概念去叫~不要自己也亂叫給他混淆~~搭配不同的語調情緒

也有關鍵字教法阿

例如說他正在做絕對不能做的事情~你喊一個慣用的關鍵字~例如說 NO!~

這個話出現在狗狗耳邊 就只有一個印象

我正在做不對的事情 主人會很生氣 我在不停止會被處罰

你平常沒事不要nonono的 會讓他混淆

網路上滿多實用的方式啦

像這種警察抓小偷 應該只是你平常都關著他

你給他的印象只有 去你那邊我只會被限制自由

當然不會想回去。。。

黃金是很好動的 不適合籠養。。。

以我來說 我家的哈哈 高興睡哪裡都可以==

他高興睡我床上我也隨便他

我都是用關鍵字 跟 不同名字 這些簡單的方法

像黃金這麼聰明的狗狗  應該很容易學會

基本上 在我家自己社區裡面的庭院  他跑也是以我為中心在跑 有時候陌生人想跟他玩 他跑回來我旁邊是不用喊 就自己回來的~~不給人摸的狗

不用羨慕別人的狗 只是看自己用多少耐心而已

簡單的事情 重複去做

我每天平均大概會花一個半小時的時間在狗狗身上~我得上班 有時候得加班、出差

假日時間會比較長

這種事情從他出生就持續了,跟他說說話,陪他玩

一個半小時 說起來好像很容易  做做看就知道多困難了 持之以恆才能以很緩慢的速度看到狗狗進步

基本上三分鐘熱度是不可能教好的

只要我還沒下班 我家狗狗是一定會在門口 誰都不理的 也不會吵 不會鬧

他就是很甘願得在家門口等我  直到我出現

開始跟著我跑來跑去~跳來跳去

我有時候出差一兩個禮拜,聽到家人轉述說狗狗一直待在門口等我

我都會很難過說,這是他對我的依賴,只要我不在家 他的位置除了吃喝拉撒 就是一樣在門口

為他準備的大軟墊上等著我

這沒法一天兩天做的到~我也是經歷過很多他很調皮 讓我很頭痛的狀況

加油~有一天你也可以把狗狗教好的

《 本帖最後由 Msv 於 2011-6-20 14:14 編輯 》
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 1 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: 威望 + 1  SOGO幣 + 3   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 07:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部