SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: Sexy_dua
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 難道公德心真的無法教給下一代嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
看了大家的回覆後~~我只能說  上樑不正下樑歪....

老一輩的很自豪自己的打拼台灣經濟奇蹟!!卻沒想到現在大多數的小孩 也是出自他們內心的產物!!

反正很多人都很少在反省自己的種種的~錯嘛都別人...自己家的一定是對的...哀~~

狀態︰ 離線
公德心真的很重要
我也因為我小二的兒子
把垃圾丟在垃圾桶旁邊
訓了他一頓
沒有公德心的人
都是很自私的 只為了自己便利
造成別人困擾

狀態︰ 離線
1.激賞你的道德勇氣,也請注意自己的安全
2.國民生活須知推行了四十餘年,超過一個世代,無法完全改變國民素質,但也不盡完全無功
    所以也不須灰心
3.二十餘年前台灣人剛開放出國觀光暴發戶似的行為,常成為外國人嘲笑的話題,現在已經被對
    岸的中國人取代,所以,台灣人還是有在進步的
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
現在的小孩都被父母寵的不像樣

每個都是王子公主

現在的老師為了能安身立命(((老師也有家庭要養阿)))

對王子公主們必恭必敬(((睜一隻眼閉一隻眼)))

否則....

"人本怪獸"+"怪獸家長"就會跑出來開記者會控訴(((都是老師的錯,我家王子/公主最乖.....)))

台灣的"怪獸媒體"就會列個聳動標題將老師污名化(((拼收視率)))

不明就裡的"怪獸鄉民"就會自以為是的化身正義使者來撻伐....(((FB上開個反XXXOR人肉的版)))

最後為了要平息所謂的眾怒?!

"怪獸長官"就會給老師記個大過OR開個教評會...(((一切都是為了選票)))

你說台灣的怪獸這麼多

王子公主們能不被影響嗎???

《 本帖最後由 aa0902 於 2011-6-28 08:57 編輯 》

座天使(七級)

《色鬼£一族》/社長/創辦人/投稿私

狀態︰ 離線
之前我等車的時候  也是一群國小生
拿東西丟我-.-

可能看我ㄧ個人
好欺負吧

-.-

被我罵= =
不敢承認是誰丟的
走過去  馬上哭= =

:))

下一代要用罵的才會乖?

我並不會是小孩就當沒事:)
恭喜紛絲團突破4.4萬!
歡迎投稿
投稿都在相簿跟《色鬼£一族》粉絲團
喜歡請幫忙分享

狀態︰ 離線
那些小孩的行為確實不符合公民與道德的訴求,不過如此衝動的大吼大叫若是遇到品性惡劣的族群,難保自身不會受到傷害.所以下回還是別那麼衝動會好些,雖然一時覺得教訓了那些小鬼,並無法完全改變其日後的行為不是嗎?我昨日騎車在巷子,有台轎車停下只留一個可供機車通行的空間,我怕他會突然開車門,於是選擇了減速通過,果不其然,就在我騎到車門前時,他就快速的開啟門來,真的就差那麼一點我就遭秧了,當下也是很不高興的說了句開門都不看後面有沒有車的喔,誰知那女駕駛頭也不回的就逕行離去,心中真是OOXX,遇到那麼沒水準的人又如何,她不理你日後沒這麼幸運傷了人倒楣的還是她自己不是嗎?所以好人別把心思放在沒救的人身上,多去幫助更多需要幫助的人,個人有個人的家庭學校環境,別想太多比較好,不是嗎?
孤夜寒星 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
其實也不能怪小朋友
是現在的社會環境太過現實
可能他的父母或老師給他的觀念就是
不是你的東西部要隨便去碰
造成麻煩就不好了
實在是應更從最基本的家庭教育來著手

狀態︰ 離線
己所不欲勿施於人,
無公德心的人是害群之馬,
如果大家都能挺身而出,
糾正那些沒公德心的人,
環境一定會越來越好的,
要勇於糾正不鄉愿.
ntyang1961 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 23:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部