SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 一句話 [複製連結]

狀態︰ 離線
真是想不懂
為什麼有時候短短的一句話可真是害人不淺

雖然有時候我很有自信
不過就是因為一句話而倒下

卻也是在倒下時
別人的一句話又振作

快瘋了
每天就活在
一句話定生死的日子裡= =
真的快逼瘋自己了:(

亂叫亂叫而已..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
那麼大大小弟我很好奇究竟是哪一句話會影響你這麼深刻呢?

狀態︰ 離線

回覆 #2 永恆者 的帖子

摁...
可能就有時候別人講的話吧

也有可能是從別人那裡說
今天XXX說你怎樣

也有可能是自己不小心聽到別人批評你

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 小說之星勳章 藝術之星 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 經典文章之星勳章 幸福家庭勳章 家庭生活顧問勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章

狀態︰ 離線
原帖由 黑暗的晴天 於 2011-6-16 19:26 發表
摁...
可能就有時候別人講的話吧

也有可能是從別人那裡說
今天XXX說你怎樣

也有可能是自己不小心聽到別人批評你

若只是批評的話其實沒有必要在意太多,凡事豈能盡如人意但求無愧於我心,更何況本來有些人就是喜歡在別人的背後說閒話既然如此何必在意那麼多,只要把自己給做好就沒有問題了。

《 本帖最後由 永恆者 於 2011-6-16 19:54 編輯 》

狀態︰ 離線
有時候真話真的會令我們難過
不過   要判斷對方是惡意或者是善念
因為有時別人是惡意攻擊你
想打擊你的信心
只要你自己努力過
有些是有些人真的不必在意的
就像永恆者大大所說的一樣...
加油喔...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #5 kjlll 的帖子

那如果是你付出很多的朋友呢

然後
為他們一小部分的人
然後改東改西改時間改地點
結果
最後又被批評...
阿挺哥哥 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 布布小幫手勳章

狀態︰ 離線
控制情感的是情緒,控制情緒的是理性,控制理性的是大腦。

這些操控權,永遠不存在任何一個人的身上。

今年是2011年目前的科技沒有發達到可以用任何外力去控制任何人正常情況下的大腦。

其實,人類不會因為對方任何一句話而影響情緒,因為影響自己情緒的永遠只有自己而已。

例:

今天有人罵我XXX,我不會感到憤怒,但有可能明天有人罵我同樣一句XXX我卻感到憤怒了。

難道這句XXX還必須得分天時、地利,人和嗎?其實因該不是這樣的。

凡事都是有其因果關係的,假設XXX是你好醜的話。

今天我因為被我的親朋好友稱讚我很帥或漂亮,因此對其他人的貶低之語毫不在意。

可明天我卻因為被我親朋好友反虧說昨天都是開玩笑的其實你並不是很帥或漂亮,那這時其它人的貶低之語就如同一根針

湊巧的戳爆我這個因理性極力克制的情緒氣球。

當然上述的比喻只是極為簡化的因果關係,只是為了讓在下省去一堆字。

看似是ㄧ句話使的你理性無法克制情緒任意發洩,不如是說你的理性過於脆弱,而別人只是將你即將發生的事情提早爆發而已。

不論是喜怒哀樂,這些都是情緒表達,理性則是不包含這些的。

但是有些人會因為長久訓練,不論是心靈層面還是心理層面的修習用來有效控制情緒的表達。

而沒有刻意去訓練的人,則都是由累積人生閱歷經驗來控制發生事情時的情緒表達,也可以說是成熟與不成熟的差別。
孤夜寒星 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

回覆 #6 黑暗的晴天 的帖子

你的情況我遇過
但是不知到是否與我相同情況~
旁人出一張嘴
就可以用翻你所有努力
一樣一張嘴
也可以讓你覺得付出有值得
跟你說我的做法
離開那一圈
至少那些會在後面543的人
離他們遠一點
寧可被人講孤僻
反正怎樣做他們都有話說
既然這樣
就不做.讓別人去做
讓那些旁觀者不知道的人
去感受你的感覺
基本上你沒錯
但是就是有人喜歡出那一張嘴
做事不會就只會在後面放砲
不然就是明褒暗扁
日久見人心
我跟你講經過那一段陣痛期
我所有朋友都回來了
因為當他們自身經歷過之後
他們不僅了解我的感受
也受過我經歷的傷
也更了解那些人
對與錯.OK不OK
自在人心~~~~
孤夜寒星 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
用台語較貼切:
人講我有影,我改進
人講我無影,不聽烏山頭的龜在哈戲(呵欠),不需在意
重點在:他人的評判若是真的,負面的,你可否虛心接受並改進?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 19:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部