SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 當海軍 感覺像在當海陸 真是怪嘎 [複製連結]

狀態︰ 離線
唉...

回想加入這個家庭也快8個月了

在新訊時不慎被發動陷阱卡

迷迷糊糊的買了4年點卡加值了

如今雖然在陸上單位

但也沒有其他同梯(海上)的好(俗話還是說的好 看單位)

現在回去有些人問到一些問題 不外乎

好不好!? 看單位
操不操!? 看單位
爽不爽!? 看單位
有沒有變態長官!? 還是要看單位

常常說 職業軍人很好
的確~ 餓不死
但是若對外頭的花花世界還有眷戀的朋友們
勸你還是堅持別掉落陷阱了

有人說 志願役剛開始就有一星期一次的外膳宿
我的回答是 看單位...
至於體能訓練 還是會有要求的
畢竟是軍人 不管有加值或是沒加值的
只是分配的任務會不同而已

歡迎各位大哥也分享經驗給小弟阿
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
請問一下當海軍一定要會游泳嗎 = =

angel5911  應該說會接觸到游泳  發表於 2011-10-19 01:51:10

狀態︰ 離線
我是看到標題進來的
因為標題讓我疑惑了
當海軍像在當海陸???????
海軍就是海軍,海陸就是海陸
當海軍的絕對沒機會當海陸
既然沒機會當海陸
就不會知道當海陸是什麼感覺
就算曾經聽過很多人說當海陸如何如何
就算當海軍再怎麼操
也還是無法親身體驗當海陸的感覺
既然如此
怎麼會說當海軍就像當海陸勒

狀態︰ 離線

回覆 #2 黑暗的晴天 的帖子

現在新訓中心的游泳測驗是會要求的

不過也有偷吃步的方式

去醫護中心開禁泳單就好

不過小心開出全休   

我同梯就是有人開到全休 結果放假時(點放)不能出去

狀態︰ 離線

回覆 #3 兩枝槍 的帖子

看單位了

我的單位是還有早上跑步的

下午跑步是整個大隊的

之前還1.3跑整個基地 大約10公里左右

現在是好多了 不過還是有再要求的

--------------------------------------
為啥像海陸呢
因為我ㄧ位朋友是籤王海陸
他在南部的單位 不過每天過的生活跟我差不多

而我是有線電 當然會有所謂的任務分派(當值當到死)

我的脖子右邊在端午節前因為某高官來臨 瘋狂派工與每天操勞
動脈血管受傷了

唉... 我還不能說自己像海陸嗎(歹命)

狀態︰ 離線
海陸有涼單位,但還是很多人比這還要累的

狀態︰ 離線
我是覺得你應該拿起鏡子照照你自己的臉
只會抱怨還能怎樣
既然加入了就請務必做好它
再怎麼不願意也只有4年而已
請問你也只是聽同梯說艦艇很爽
有沒有想過
相同一件事情對肯吃苦的人來說覺得沒什麼
但對吃不了苦的人卻覺得每分鐘都過不下去
不論國軍
各行各業都有辛苦的地方
只是你沒看到而已

狀態︰ 離線
當海軍 不一定要會游泳
但是  一定要會水上求生技能
游泳就是最基本的水上求生技能

狀態︰ 在線上
早上下午跑步在海陸是很基本的吧,但是海陸每個月都會體測一次,我是不知道海軍有沒有啦。
每個月還要去實彈一次,我也不知道海軍有沒有啦。
海陸現在又恢復五項戰技,我也不知道海軍有沒有恢復啦。
台灣天災時候,海陸是全軍待命,幾乎都是跨區增援,從早上起床整理災區到晚上9點多才收操,這我也不知道海軍有沒有。

狀態︰ 在線上
忘記說,成軍典禮或者高級長官來的時候,早上4點起床準備5點吃完早餐就到指定場定,等待長官校閱,
這個我也不知道海軍成軍典禮準備是多久。在補充一點,這期間有下雨大風還是都在指定場地預校,下雨就穿雨衣。
這個我也不知道海軍有沒有這樣做。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 23:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部