SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: terro4444
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 請大家不要在搞笑了 [複製連結]

狀態︰ 離線
戰爭的環境是在室外,而不是在室內打口水戰;
現在的兵連室外溫度38℃都忍不住,那台灣也不指望那些兵來保衛

狀態︰ 離線
大大說法有部分我認同.....

但是同理心.....

發生意外的那名軍士是你的家人的話?

你還能這麼理性嗎?

狀態︰ 離線

大哥 我敢

原帖由 陳宇承 於 2011-6-25 15:11 發表
請問這位發文的大大
當兵了沒?
我問你
如果現在的訓練跟以前一樣
你敢嗎??
你敢不敢做這些訓練?
如果不敢.沒當過兵
你就不要發文攻擊當兵的

我不是發文攻擊當兵的   我是攻擊外面的人
我是志願役下士    我有新兵宣示過   遵從軍中法令   服從長官命令     想領國家薪水   當然要付出相對代價

如果不敢被操     我就不會當兵了

《 本帖最後由 terro4444 於 2011-6-25 23:54 編輯 》

狀態︰ 離線
原帖由 ella0457 於 2011-6-25 23:45 發表
大大說法有部分我認同.....

但是同理心.....

發生意外的那名軍士是你的家人的話?

你還能這麼理性嗎?

不理性就只好強迫自己   連意外都承受不起的國家要如何面對戰爭?
不要跟我說現在環境不會打仗     有多少戰爭事發生在講這些話的人身上?
我們不能為了這一兩個人的命就放棄讓軍隊變強的機會    我講難聽一點的
如果今天訓練可以讓部隊變強      犧牲一兩個人也只能認了

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
世界上做每件事情都有誘因 ,不可能做一件豪無理由的事
然而在戰亂時代有保衛家園的誘因,而被打被罵薪俸又少,則變的微不足道
但現在太平盛世,嚴格管教的誘因是什麼,就是錢,領國家優渥的錢,當然有資格
被嚴厲管教,所以兩者之間的平衡點拿捏就要靠自己去找.................

狀態︰ 離線
原帖由 陳宇承 於 2011-6-25 15:11 發表
請問這位發文的大大
當兵了沒?
我問你
如果現在的訓練跟以前一樣
你敢嗎??
你敢不敢做這些訓練?
如果不敢.沒當過兵
你就不要發文攻擊當兵的

這位大大 真是ORZ  應該是標準的娃娃兵  

狀態︰ 離線
原帖由 八哥 於 2011-6-25 15:01 發表

這是個問題,義務役就當今的環境,只稱的上美國的民兵。
二十年前「第一滴血」電影中就演出了,民兵遇到專業的綠扁帽無疑是   送死。
二十年前台灣是個戒嚴的社會,一切準備都是為了反攻大陸,
當時的政府不惜要把多數專業訓 ...

大哥...20年前 是李登輝當總統 哪來戰爭 哪來戒嚴....我是民國76當兵 蔣經國還在 在外島 每天都要跑5000 下基地每天一萬公尺 每週一次 全武裝(戴鋼盔 拿57步槍)跑5000 還要4人一列(橫列)用繩子綁一起 如果一人脫隊 其他3個人要托著跑 整連整齊喊答數跑 ..那真是折磨人 5000下來22分鐘跑完..如果現在這樣訊練..不知主官要被釘多慘..奇怪當時沒人投訴ㄟ

狀態︰ 離線
以前班長說過...最合理最有人性的部隊 就是最爛的部隊...想想 有沒有道理

狀態︰ 離線

回覆 #1 terro4444 的帖子

關於當兵操課的問題,我想我自己本身也是特戰部隊的弟兄我想跟您講一句話..要做兵不要怕苦當兵要忍耐!!
或許現在當兵真的太涼想法都有偏差...不過說這句話的時候你也要考慮到職業跟義務役差別..我不知道發這篇文的您是否進入軍旅了沒我也不想做無意義的爭吵我想表達的是或許很多單位在操的體能是你無法承受的 。
很多不願意也要變成願意 你或許你有你的立場但是不要這樣太客觀的角度去看待每件事情(加入ASSC的我只有這句話告訴你)當兵要忍耐 沒有什麽不行不可以 合理不合理 由自己評估吧..
人生永遠沒有失去什麼   而是你學到了,用心靈的力量和心態決定你的高度!

狀態︰ 離線

萬事莫如訓練急...訓練就是作戰

誠如題:
萬事莫如訓練急
訓練就是作戰
一但開戰
敵人不會手下留情
若是平時訓練不夠精實
開戰後只會造成更多悲劇家庭的誕生
萬一攻打我們的不是中國大陸解放軍
而是其他國家那又該如何???
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 06:09

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部