SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣聞軼事] 在慶生醫院病房裡---不知名的黑幫老大.... [複製連結]

狀態︰ 離線
前幾天的有線電視節目,有談到有名的"黑道急救站"----慶生醫院,

看著看著就勾起我二十年前的回憶.....

應該是民國八十年吧?!

我在台北市林森北路399巷一帶的電動遊藝場工作,

我那時是擔任中班的主任,店裡面都是大大小小的各類型賭博性電玩,

自然而然不可避免會聚集一些"蝦仔腳"(這個要用台語發音)

意思是指--口袋不深,整天盯別人玩掛後,再去撿便宜的客人....

他們成天無所事事,一覺醒來...就是在我們這一帶的遊樂場混水摸魚!

基於和氣生財的原則下,只要不是故意鬧場來亂的,

我也樂於他們來來去去,算是幫幫忙捧個人場吧?!

有一天下午快六點了,

一個開著賓士S320的陌生男子,把車停在店門口的側邊,

然後就下車站在走廊上,看那個樣子應該是在等人吧?

十幾分鐘後大概有些無聊和不耐煩,於是就走進我們店裡玩七PK!

這傢伙玩起機檯性子很殺!

每把不管中什麼就比倍ㄠ牌,而且ㄠ過就一直ㄠ到底!

唉~~我們公司那些7PK.....

比倍早已設定的死死的,除非被雷打到機板故障!

要不是後來一個花枝招展的酒店妹來把他叫出去,

我看他起碼一定會輸上五萬塊以上!

我後來有問開分妹妹,這個傻瓜總共輸了三萬七....

三萬七...當年可以買一部50CC的小綿羊啊~~

這個情況自然逃不過店裡面那一群鯊魚的眼睛....

其中一個熟面孔,(因為這麼久,我忘了他叫什麼啦~~)老早就坐在旁邊準備卡位了,

果不其然冤大頭前腳一走,"蝦仔腳"馬上迫不及待的喊開分!

這檯7PK那天真的很邪門....

就一直死不開"鐵枝"以上的牌!

頂多就心不甘情不願吐個"葫蘆"交差....

"蝦仔腳"這下子虧大了,連連開分整整花了七千....

偷雞不成的"蝦仔腳"忍不住心中的怒火,

捏著拳頭猛然一直搥著機檯!

碰!碰!"喀!"

"哇~~"突然一聲慘叫!

這傢伙不曉得怎麼弄的?

竟然把自己的右前臂搥到--"尺骨骨折兼橈骨脫臼!"

本來看到他搥檯子,想冒火罵人的我,

強忍住一直要溢出來的笑意,把他送到不遠的"慶生醫院"掛急診...

經過掛號就在等待時,

我瞧見兩個就像電影"MIB星際戰警"那樣穿著的年輕人,

在一樓唯一的病房門口兩側,

像總統府門口的憲兵一樣的站著,

當時我心裡就在猜這裡面是誰啊?!

正在好奇地探頭探腦的瞄看時,

一個喝醉酒.微胖.留著小平頭的小混混,

突然闖進安靜的醫院!

右手用一疊衛生紙,摀著流血不止的前額,一面大小聲地喊:

"醫生啊~緊來救人啦~緊啦!血快流乾了啦~~(台語發音)

醫護人員急忙趕來的安撫照料,並沒有讓這口無遮攔的傢伙閉嘴,

反而嗓門越來越大,甚至有開始借酒裝瘋的現象....

此時那兩個黑衣人"笑容可掬"地走過來了,

其中一個很客氣地用國語說:

"大哥,不好意思!我們"霸子"人不舒服在休息,您能不能稍微小聲一些些?"

這不知天高地厚的小鼈三,張著兩腳,歪在診療椅上,

用極其不屑的表情,而且非常挑釁地回答:

"安賺?恁背麥塞講話嗎?我麥爽小聲啦~安賺?幹!"

開口的年輕人聽了以後,淺笑了一下,

左手像鐵鉗般,疾速抓按著對方的頭!

隨即用右手,從西裝左內側拿出一支黑色的手槍...

猛然叉進他還大聲叫嚷的嘴裡!

"滾!"

小虌三從椅子跌坐到地板,然後真的連跌帶爬的跑了?!

另一個沒有說話,沒有其他動作的年輕人,平靜走到醫院外面的公共電話....

沒有五分鐘,三部車子就來了!(真的,當時我有看錶!)

其中一輛深藍的福斯T4就到門口,

這次下來六個同樣打扮的年輕人,

兩個站對街走廊,

兩個站在醫院門口兩旁的店面,

剩下兩個接替病房門口的位置!

原來的兩個就上了福斯T4被接走了.....

其他兩輛深色國產房車就迴轉停在對面,

沒有一個人下來....

因為兩輛車的車窗都貼了深色隔熱紙,

我載那個"蝦仔腳'離開醫院時,

還好奇的想看看車上有什麼名堂?

黑幽幽地.....看不出來裡面的臥虎藏龍....

後來我也回公司繼續上班,

那個不死心的"蝦仔腳",

跟熟識的難兄難弟借了五千,繼續挖那個檯子.....最後還是掛了~~~~

隔天我來上班時,聽早班的講,在大夜班時,被借他錢的人中了"小同花順'!

這麼多年了我還是很好奇,

那個病房裡不知名的黑幫老大....

《 本帖最後由 cwo0511 於 2011-6-29 10:40 編輯 》
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

Hippie smiley and carrying a big stick

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
看來這位大哥應該來頭不小    而且他的弟兄又是穿西裝   看來應該是有地位的喔

狀態︰ 離線
會稱之為壩子 的 只有竹聯

那個時間點 應該是 趙霸  因為呀霸應該出國去度假了
安穩起飛 滿載降落

狀態︰ 離線
哇嘎我剛出生沒多久那個年代是賭博電玩的高峰時期
我家當年也是賺了很多爸爸還會修理機台 可是生意投資失敗家道中落
那個時候的警察賺最多每個作電玩的每個月都不知道拿多少給他們
聽我爸說我們這邊最老的到現在還沒倒美換一個管區的就是大紅包200萬
還不包括底下的基層員警
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 02:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部