SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 598|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 如何得著那地(二)藉著祭物和祭司 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2011-6-30 22:10:34 |只看該作者 |倒序瀏覽
 讀經:

利未記一章一至三節,二章一節,三章一節,四章二至三節,五章五至十三節,出埃及記四十章十七節,二十一節。

我們繼續來看,進那地去,得著包羅萬有之基督的路。我們曾經指出,若是我們要得著這樣的一位,我們必須從一點一點享受祂開始。以色列百姓享受基督的豫表是從逾越節的羊羔開始 - 那是我們各人都該開始的地方。然後他們進一步享受祂作屬天的嗎哪,再享受祂作流水的磐石。這些都是基督的豫表,但都是初步豫表,並不那麼深,那麼豐富。照我們的領會,這些或許已經彀了,但事實上不過只是開始而已。

我們也已經有過約櫃與其中神的見證。約櫃是基督的另一個豫表,是更堅實、更完全的豫表。你把約櫃拿來和羊羔、嗎哪、或流出活水的磐石作比較,你就可以看見這裡是進步多了。約櫃彰顯出更多的基督。在逾越節的羊羔那裡,你只能體會到基督是救贖者,是釘死在十字架上為我們的罪流出寶血的一位。嗎哪是進步了,實在是一個好的經歷,你能藉此嘗到植物的生命和動物的生命,並且同時摸著一點珍珠,作為神建造的材料。這些經歷的確是好,但是牠們無法與約櫃相比。約櫃的經歷是更堅實的經歷,內容的豐富是無可比擬的。你可從其中讀出東西來,其中有寫到神自己的。藉著約櫃的內容你可以認識神的性情。

與約櫃相連的乃是牠的具體表現,牠的增加和擴大,就是帳幕。帳幕是基督的擴大和發表,因為帳幕的主要部分性質與約櫃完全一樣。約櫃是木造包金,帳幕也是同樣材料,同樣造法。我們怎麼能曉得,帳幕是基督的擴大和發表,就是祂的身體,祂的教會呢?因為牠是由四十八塊木板組成的,這許多構成的木板就豫表身體上的肢體。在教會裡,許多肢體因被神性的金子包裹並結聯,得以建造在一起。他們在金子裡是一。他們包著金子,互相用金環和金閂聯結起來。若是離開金子,他們必然一塊一塊分散,彼此就隔離了。在人性裡他們是一塊一塊的,但是在神性裡,在三而一的神裡面,他們是一。不只如此,他們都被四層的基督遮蓋起來,正如帳幕被四層的幔子遮蓋起來一樣。教會(就是基督的擴大,基督的發表)乃是在這樣一種的遮蓋之下。這四十八塊木板都站在銀座的根基上,表示他們是根據於基督的救贖。他們站在基督救贖的根基上,被神性的金子所包裹聯結,且有四層的基督作為遮蓋。這就是教會 - 基督的增加和發表。

我們可以領會,這比逾越羊羔、嗎哪、和流出活水的磐石多得多了。這裡有堅實的東西。這裡是基督,裡面有神的見證,外面有祂的擴大作祂自己真實的發表。這一位基督乃是那些要進去得著那地之人的中心。我們若是要得著包羅萬有的基督,我們必須有這樣的一位基督作我們的中心。這一位基督,就是在祂裡面帶著見證的一位,是神的彰顯和說明的一位。我們也必須是這位基督的擴大,是這位基督的帳幕,是這位基督的發表。我們應該有這樣的一個中心,我們也應該是這樣的一個擴大。這就是我們進去得著那地的路。這並不是說,我們已經有非常多基督的經歷了,我們對祂的經歷乃是一直增加和擴充的。

我們是藉著享受一隻羊羔而開始。我們必須說,那是一隻小羊羔。雖然那是完全,完整的,但卻是小的。然後我們學習天天享受基督作嗎哪,作我們食物的供應,並作那流出活水的磐石。基督對於我們就豐富多了。然後我們開始經歷基督作神的見證,神的彰顯或說明。基督在我們裡面成形,度量更豐滿,情形更堅實。當人來到我們這裡,他們就看見這個是我們的中心,他們讀到了神自己的性情。我們就成了基督的擴大,基督的豐滿,基督的身體。

帳幕充滿了榮耀

當我們有約櫃作中心,並且被建造一起作帳幕,來使約櫃居住在其中時,神的榮耀就降下充滿了帳幕。必須等到我們有這一個見證,等到我們經歷基督作約櫃,作神的彰顯,等到我們是約櫃的發表,基督的擴大,這時我們纔能充滿神的榮耀。我們必須這樣來經歷基督。祂是神的發表,而我們必須是祂的發表,然後神的榮耀就要充滿我們。我們要確信,只要我們進到這地步,就不論何時聚會,正式或非正式,神自己的榮耀必與我們同在。甚麼是榮耀呢?榮耀就是神的同在給人感覺到了。當你能感覺到神的同在時,那就是榮耀。這榮耀在那裡?那裡有約櫃作中心,那裡有帳幕的建立,作為約櫃的擴大和具體的表現,那裡就有神的榮耀。

我們可以用電燈泡來說明神的榮耀。燈泡是一個器皿,用來顯出電的榮耀。當牠與電不接的時候,就沒有榮耀,並且相當沒有意義。但是當一切都就緒,只要把電開關一開,榮耀就充滿燈泡。每一個人都看得到。每一個人都確認牠,覺得牠的榮耀。

當我們達到一個地步,我們有這樣一位基督作神的彰顯,而我們是這樣一位基督的發表,這時每逢我們來在一起,神的榮耀就要充滿我們。別人能感覺到這件事。他們能感覺到神的那個發表,因為神在我們中間得著了榮耀。必須等到我們達到這階段,纔有這樣的實際。當我們享受基督作逾越羊羔的時候,那時並沒有這樣一個榮耀的發表。甚至我們享受祂作每日的嗎哪,和流出活水的磐石,那時也還看不見至聖所的榮耀。乃是等到有一天,約櫃擺在帳幕裡,帳幕也豎起來,站在銀座上,並且蓋上四層的遮蓋,這時神的榮耀纔降下來。

這是基督真實發表的一幅清楚圖畫。基督真實的發表就是基督自己的擴大。這就是基督作神的彰顯,與我們調在一起。並不是那隻小的羊羔,也不是基督作嗎哪和磐石,乃是那一位是神的彰顯,在我們中間作中心,與我們調和,在我們裡面擴大,並在我們中間增加的基督。我們每一個人都被基督的性情所飽和,並在祂裡面建造在一起。基督有兩種性情 - 人的性情和神的性情;我們也是一樣,我們有人的性情,又用神的性情遮蓋起來。祂是神而人,我們也是神而人。祂是木造包金的約櫃,我們是木造包金的板。以數目來說我們不一樣,但以性質來說我們完全一樣。基督是神的彰顯,這些木板在金子裡面聯結為一,是基督的發表。當我們達到這一地步時,神的榮耀就降下充滿我們。這就是見證。我們所見證的不是別的,乃是這一位基督,祂是神的彰顯,祂也藉我們得以擴大,而將神的榮耀充滿我們。

我可以講好些故事來說明這一點。許多次我經歷過這一種的榮耀,一種奇妙的榮耀。許多次當我和一班達到這地步的信徒在一起的時候,榮耀就降下來了。那時每一個人都知道這一件事。當我們不僅經歷基督作羊羔和嗎哪,並且共同這樣更完全、更堅實的經歷祂,我們就常有祂的榮耀在我們中間。

祭 物

但這不是一切,這不是事情的終結。我們就是有了這個,我們還沒有資格進那地去;我們還需要更多。我們從出埃及十二章開始,享受基督作贖罪的羊羔;再往前享受基督作每日的嗎哪,和那流出活水來的磐石;再享受基督作約櫃,作活神的彰顯;我們就作這一位基督的發表和擴大,使神的榮耀充滿我們。到這裡我們已經看完了出埃及記。現在我們來到下面一卷,就是利未記。

帳幕豎起來以後,接下去我們就必須來看祭物。在這一切的祭物裡面,基督對於我們是何等豐富!也許你說,『我們已經看見這麼多關於基督的,這就彀了!』但是,不,我們還必須往前,還有更多。帳幕已經豎立起來了,但是我們怎樣纔能與這帳幕接觸呢?這裡是見證,這裡是神的彰顯,這裡是基督的發表,但我們怎樣去接觸這些呢?我們不能在自己裡面去接觸這個見證,永遠不能。那裡有一個入口,人要走進這門來接觸帳幕,惟一正當的路乃是藉著祭物。若是沒有祭物而來接觸帳幕,即刻就要死亡。當我們來接觸這帳幕時,我們必須有祭物。哦,基督是多麼豐富!一面祂是神的彰顯,另一面祂是我們藉以接觸神的路,祂是那些祭物。祂是惟一的憑藉,使我們藉以接觸神的彰顯,就是祂自己。祂是一切。

有那些祭呢?有五種:燔祭、素祭、平安祭、贖罪祭和贖愆祭。這些全都是基督。每一次我們要來接觸這個見證,每一次我們要求接觸基督的發表,我們必須再一次獻上基督,我們必須再一次應用基督。有的時候我們必須應用祂作贖愆祭,有的時候作贖罪祭,有的時候作素祭,有的時候作平安祭,還有的時候進一步作燔祭。

我們甚麼時候應用基督作贖愆祭呢?這是很清楚的,讓我們舉例說明。比方我們有一個聚會,你正來參加這聚會。你就是來接觸有基督作中心的帳幕。但是在你的心中,你感覺到作過了甚麼錯事。也許你和一位弟兄出了甚麼差錯。是的,你今天看見了他,也對他微笑,但是那一種笑是恨的表現。當你來接觸帳幕和見證的時候,聖靈就叫你覺得你的過錯。你犯罪了;你有過錯了。主曾經告訴你,要愛你的弟兄,你卻是假意的愛他;你是懷著恨對他笑。因此你就必須應用基督作你的贖愆祭。

許多時候你用實話來說了謊。有的時候我問一位弟兄關於另一位弟兄的情形,他回答說,『那位弟兄很好嘛!』但是從他說話的腔調和靈裡的感覺,我察覺他一面是說實在的話,但是另一面乃是說謊言。我或許問你愛不愛某某弟兄,可能你回答說『靠著主的恩典,我是愛他。』若是這樣,我知道你並不愛他。我或許問你是不是好弟兄,而你回答說,你並不是太好。好像你是很謙卑、很誠實,但是在你的心中,你正在說你是最好的一位弟兄。哦,弟兄姊妹們,我們時時都在犯過錯!

我們是多麼的自私!我們自私到一個地步,當我們來到聚會中,我們選擇最好的座位。在美國這裡,你們的座位都是分開的,所以你們不能佔別人的便宜。但是在臺灣他們是用長凳子,凳子的長度平常聚會足彀四個人坐,特別聚會時就請大家靠緊著坐,一條凳子能坐五個人。但是有的人雖然知道這個,卻仍展開佔了全凳的四分之一,逼別人坐小位子。我們是多麼有罪阿!我們是多麼需要應用主作我們的贖愆祭!

弟兄姊妹們,我相信我們若是在主面前忠心並誠實,當我們來接觸這個帳幕,這個見證,祂的靈就要使我們覺得我們所有的罪惡和過犯。我們要覺得我們所作的而說,『主阿,赦免我,潔淨我。你曾死在十字架上作我的救贖主;所以我再一次應用你作我的贖愆祭。』阿,這真是奇妙!每一次我們這樣應用基督的時候,我們立刻覺得我們已經蒙了赦免和潔淨。我們的良心裡就有了平安。我們與主並與身體就有好的交通。這就是應用基督作我們的贖愆祭。你有沒有這樣的經歷?

每一次,沒有一次例外,當我準備去講道的時候,我必須求主再一次潔淨我。否則,因著良心裡的定罪,我就沒有膏油的塗抹,也就不能講得活潑而有生命。我每一次必須應用基督作我的贖愆祭,使我的良心純潔,得享平安,然後我纔有膽量要求神膏油的塗抹。那裡有血的潔淨,那裡纔有膏油的塗抹。膏油的塗抹總是隨著血的潔淨。我們有血的立場來取用膏油的塗抹,就是聖靈的運行,我們纔能活潑的講道。當我應用基督作我的贖愆祭時,不管我犯了多少過錯,讚美主,我都蒙了赦免和潔淨。每一次我來講道,每一次我來服事,甚至每一次我接觸弟兄們,我都得說,『主,再一次赦免我,潔淨我,我應用你作我的贖愆祭。』

有的時候我們好像並沒有甚麼過犯。因著主的護衛,我們一整天都被保守在祂的同在中,沒有一點的過錯。這是可能的。我們並不覺得我們犯了甚麼過錯,但是我們卻有一個更深的感覺。那是非常奇怪的。當我們正在說,『主阿,我讚美你,你保守了我經過這一天;因著你的護衛我沒有犯甚麼過錯,』這時我們卻有一個更深的感覺,覺得我們裡面是有罪的。我們覺得在深處有一樣東西比過錯更壞的,那就是罪,就是罪的性情。雖然我們已經得救了,並且與人與神都相安無事,但是在我們裡面仍有罪的性情。這就是羅馬五、六、七、八章裡很強烈對付到的罪。罪住在我我裡面。我並不是講眾罪,乃是講罪 - 單數的罪。我恨我所作的,那並不是我所作的,乃是住在我裡頭的罪作的。在我裡面住著一個惡的、有能的、活的東西,名叫罪。牠能征服我,牠能打敗我;牠能使我作我所厭惡的事。那是一個活的性情;那是那惡者的性情。為著這個有一個祭 - 贖罪祭。

有一天我在報紙上讀到,一個人搶劫銀行的事,我說,『主阿,我感謝你,因著你的憐憫和恩典,我從來沒有作過這樣一件事;我從來沒有搶過人家的東西。』但是在我深處我卻有一個感覺,我不該這樣說,因為那個搶劫的因素也在我裡面。不錯,我沒有搶劫的行為,但是我有搶劫的性情。一面我能彀說,『主,我感謝你,因著你的保護,我沒有作出搶別人的行為來;』但是另一面我必須說,『主,我有一個罪的性情,一個搶劫的性情,但你是我的贖罪祭。雖然我外面沒有過錯,但是我裡面有罪的性情。雖然我現在不需要應用你作我的贖愆祭,但是我仍需要你作我的贖罪祭。』

弟兄姊妹們,當我們這些墮落的受造之物來接觸神的見證時,至少我們必須應用基督作贖罪祭。在聖經裡,我們看見以色列百姓必須獻上贖罪祭纔能接觸神。這並不在於你覺得自己是多好。你必須看見,因著你仍舊在罪的性情裡,你就必須應用基督作你的贖罪祭。

讚美主,祂也是平安祭。每一天,甚至每一刻,當我們享受祂作贖愆祭和贖罪祭時,我們也享受祂作平安祭。藉著祂並在祂裡面,我們與神相安,也與弟兄姊妹相安。基督自己是我們的平安。我們享受祂作我們與神與人的平安。祂是多麼甘甜,祂是多麼滿足;我們每一個人都能在神面前享受祂,並且與神一同享受祂。這就是基督作我們的平安祭。

我們還必須應用基督作素祭。許多時候當我們應用祂,並經歷祂作贖愆祭和贖罪祭之後,我們就要馬上應用祂作素祭。我們就是這樣享受基督。我們享受祂在地上的生活 - 祂是如何的完全,如何的柔細,如何的潔白,又是如何的屬靈!我們享受祂作這樣的一位。我們說,『主,我們真是享受你作獻給神的素祭。』這就是將基督獻上作素祭的路。

我們也必須多次應用基督作燔祭。我們要這樣說,『主阿,我看見你曾如何將自己完全獻給神作祭物,來遵行祂的旨意,來滿足祂,來過一個絕對為著神的生活。我享受你作這樣的一位。』許多時候在主的桌子前我們有這一種經歷。我們應用基督作我們的素祭和燔祭,我們看見主在地上奇妙的生活。我們看見祂十二歲的時候,我們看見祂在拿撒勒貧寒的家中作木匠。我們看見祂如何出來盡職為神,祂在人前如何行動,以及待人如何仁慈、柔細、謙卑並聖潔。我們應用祂作我們的享受,作我們的素祭,並作我們的燔祭,使神滿足。我們可以對主說,『你在地上生活完全是為著神,你是燔祭。我應用你作我的享受並神的滿足;不僅在桌子這裡,乃是整天如此。有時在早晨,有時在晚上,我享受你作素祭和燔祭。』

哦,讚美主,祂是這一切的祭物來給我們享受!你我越享受基督作贖愆祭,作贖罪祭,作平安祭,作素祭,並作燔祭,就越覺得我們是在帳幕裡。我們越這樣應用基督,就越覺得我們是在神榮耀的同在中。這不僅是一個道理,這是非常實際的事。這是能證實的;這是能經歷的。我們若沒有這樣的經歷,我們就是有毛病了。

現在你就看見有多少的基督是我們必須經歷的。我們必須經歷祂作逾越的羊羔,作嗎哪,作磐石,作約櫃連帳幕,並作各種的祭物 - 贖愆祭、贖罪祭、平安祭、素祭和燔祭。我們必須時時刻刻這樣經歷並應用基督,然後我們纔有資格,有能力,有力量往前去,得著包羅萬有的基督。得著並佔有這美地,並不是一剎那之間,突然發生的事,乃是一個逐漸得著的過程。首先我們必須享受祂作嗎哪、作磐石、作約櫃並帳幕;然後天天時時享受祂作各種的祭物,這樣我們就有資格,長大成熟去得著那塊包羅萬有的地。

祭 司

緊接著利未記第一段的各種祭物,我們就被帶來看祭司的體系。亞倫和他的兒子都穿戴整齊,有資格作祭司來事奉神。我們必須有這個;我們必須有基督作我們的亞倫,作我們的大祭司,而我們眾人都必須是祂的眾子,是事奉神的祭司。這是更多一些事來給我們享受,給我們經歷並應用。當你來到聚會中享受主的時候,你有沒有事奉?有沒有盡功用?有沒有講道?也許你要回答說,『弟兄,我不是一個講道人,所以我不講道,你纔是講道人。』但是你若告訴我,你不是講道人,那我也要告訴你,我也不是講道人。我和你是一樣。你是一位弟兄,我也是一位弟兄。但是弟兄姊妹,你必須看見,你應該講道。我們都需要講道。你要講甚麼呢?你知道。你若是對主誠實並忠心,你就知道你該講甚麼。你是一個祭司。

你若不作祭司來事奉,你永遠不能得著並佔有包羅萬有的基督。你若是要進那美地,你必須是一個祭司。在神的兒女中間,必須是一班祭司的體系,然後纔能進入得著那地。也許你要說,以色列百姓有許多並不是祭司。但是你得承認,他們都得著了祭司體系的好處。無論如何,在他們中間有一個祭司體系,因此在我們中間也必須有祭司的體系。

甚麼是祭司呢?千萬不要以為,祭司就是今天在神兒女中間所謂的講道人、牧師、傳道人等等。我怕這些人有許多並不是真正的祭司。今天誰是祭司呢?乃是那些活在基督裡,靠基督活著,而彰顯基督的人。你作的是甚麼,或你的工作是甚麼,都無關緊要。也許你是一個教員,一個生意人,一個醫生,一個護士,一個學生,或是一個家庭主婦。基本主要的事乃是你活在基督裡面,行走在基督裡面,享受基督,經歷基督,並在生活中應用基督。這就使你成為一個祭司。請想想,當亞倫的兒子被帶到摩西那裡去的時候,摩西怎麼作?他把他們的衣服脫去,給他們穿上祭司的衣袍。甚麼是祭司的衣袍呢?那就是基督的彰顯。基督彰顯在你身上,就是祭司的衣袍。祭司所喫的是代表基督,他們所穿的是代表基督,他們整個的生活都代表基督。要作一個祭司,你就必須活在基督裡,並靠基督事奉。當你在學校教書的時候,你是在基督裡教書;當你作生意的時候,你是在基督裡作生意;當你照顧家務的時候,你是在基督裡照顧。這就是你穿上了祭司袍。

最近有一位姊妹從遠方來到我們這裡。她拍了一封電報告訴我們到達的時間和飛機的班次,但是我們中間沒有一個人認得她,或見過她。更麻煩的事,那是一個放假的節期,機場上滿了旅行的人。弟兄們都很關心這事,對我說,『弟兄,我們怎能認得這位姊妹呢?她怎能認識我們呢?』我說,『放心,總會有一些記號,我們一定能認得她。』當飛機抵達,乘客開始下機,我們在出口處等候。好些位婦女走過,而後又有好些位走過。當我們看著她們走過的時候,我對一位弟兄說,『不是這一位。這不是她。不,不是那位。不…不…』然後又來了另外一位,我就對那位弟兄說,『這是她;這一位必定是她。走到前面去對她說話。』果然這一位對著我們微笑,她正是我們要接的那一位。我從她的『祭司袍』認得了她。

差不多三十年前,另外一位姊妹從上海坐船到華北來看我們。因為船不能靠停碼頭,所以就有許多小渡船把船客帶到岸上來。一大群的朋友親戚都在那裡,喊著歡迎著這一位那一位。但我們從來沒有見過這位姊妹;我們都不認得她。我們看看這一位,看看那一位,我們細細查看每一隻抵達的渡船,認不出來有任何一位是那位姊妹。最後,另外一隻渡船帶著一個女客,當她進入我們視線時,我們都說就是她。果然不錯。我們怎麼知道呢?乃是藉著某一種的彰顯。我不能解釋那些記號,但我卻能認得,能彀覺得。

有許多類似的故事。你若是一個祭司,你身上就有一種不平常的情形;你有很清楚的區別和特徵。你以基督為裝備,以基督為裝飾;基督是你的袍子。你必須這樣的經歷基督;你就是一個祭司。你無論處理甚麼事,你是靠基督來處理;你無論作甚麼事,你是憑基督來作。這樣你就彰顯基督。你若是一位姊妹,而你終日這樣靠基督來處理事,想想看你要多麼有能力!你能幫助別人來認識基督;你要把基督供應你的家人。當你來到聚會中的時候,你能有許多可供應人的。無論你是作整潔,或是排凳子,或是和兩三位姊妹跪下來為著聚會禱告,這些都是服事,都是你在基督裡,憑基督,並藉基督所有的服事。也許你為參加特別聚會的客人豫備食物,這也是一種必須接受聖靈充滿而有的服事。使徒行傳告訴我們,那些服事飯食的人必須被聖靈充滿。管理膳食並不是一件容易的事。這是應用基督並供應基督最好的機會。

祭司有許多該作的事。你能來坐在聚會中,雖然不一定在聚會中公開活動,你卻能每時刻有力而得勝的服事。在上海,一九四六年至一九四八年那一段時間,大部分的信息都是我講的。我能告訴你們,每一次我在釋放一篇信息的時候,總有一些弟兄姊妹們 - 不是少數,也許有一兩百位 - 都坐在那裡盡職。他們用靈,用禱告的靈,用接受的靈在那裡盡職。他們坐在那裡用靈把我的信息引出來。那就是他們的服事,那是最有效又最寶貴的服事。有幾百人擁進那個聚會的地方,他們都是我的支持者,都是我的後盾。他們和我是那麼一致。若是沒有他們,我就不能講得那麼活潑又釋放。

有一次我們安排了幾天特別聚會,向未信主的人傳福音。弟兄姊妹們認為最好是把所有的座位都讓給未信的朋友;所以他們就都退到另一個房間去了。這樣一來,整個會所,尤其是前面,全是不信主的人。當我站起來講話的時候,我向周圍一看,真是喫了一驚。沒有一個支持者,沒有一個後盾在場。我只得一人去爭戰。那些不信主的人,那些魔鬼的兒女,重量真是非常的重。他們擠在我周圍,他們的罪起來抗拒我。第二天我就告訴弟兄姊妹們說,『不,不,你們永遠不可以那樣作!你們至少必須有兩百人,留下來支持我。我不能單槍匹馬來和這幾百人爭戰。你們必須回來,你們必須和這些人坐在一起,來禱告,來接受。』

有這樣一個扶持的靈,就有何等大的膽量和權柄!每一個人都被征服。不是被我征服,乃是被身體征服,被祭司體系征服。在五旬節那一天,彼得不是單獨一個人站在那裡,他乃是和十一個人站在一起。你看他的膽量,你看他的權柄,你看那得勝的收穫。

有一年在臺灣,我們有一次大的特會,約有兩千多人參加。當我面對聽眾的時候,一個大的負擔臨到我。我深覺負擔的壓力。我就對長老們說,『你們必須都和我一起到講臺上去。』因此,當我們到聚會中的時候,他們都上了講臺;當我站在那裡釋放信息的時候,就有『阿們!阿們!』的響聲反應著。他們扶持了我,他們支持了我。我有極大的膽量,整個會眾都被征服。在這樣一種空氣中,對主的敬畏和對主的愛就被挑旺起來。這就是盡職事。弟兄姊妹們,我們永遠不能欺騙仇敵,我們永遠不能欺騙我們的良心,我們也永遠不能欺騙主。若是在講臺上的長老們不是祭司,若是他們是屬世的人,他們絕對不可能那樣的說,『阿們。』他們良心裡面不會有平安。他們也許很輕、很弱的說『阿們』,但那是沒有意義的,並沒有扶持的能力。但他們是在基督裡事奉神,他們是活在基督裡面,靠基督活著,因基督活著,所以他們有大的膽量。當時機臨到,需要一位弟兄起來講道,他們能說,『讓我們像一支軍隊與他一同上講臺去。』不光是一個弟兄在那裡講,乃是一隊人,乃是一支軍隊。當他說話的時候,他們都用剛強的靈說『阿們』,而把仇敵趕走。在那裡沒有一點地位留給仇敵,整個聚會,全體會眾,都被主征服、俘擄了。你若是有過這樣的經歷,或者在過這樣的聚會,你就能見證這件事的真實。

弟兄姊妹們,這是真正的服事。這全在乎你活在基督裡有多少,行走在基督裡有多少,取用基督作你的食物、衣服、和一切有多少。

現在我們已經看完了利未記。我們必須經歷基督多少的項目,祂是多麼豐富,多麼奇妙而豐富!我們必須更多更多的經歷祂。現在我們不只有約櫃並帳幕,並且有各種的祭物和祭司體系。我們是更有資格去進入那地。但是我們不該驕傲。我們必須天天都操練這些,在實際裡去經歷。藉著享受基督作羊羔、逾越節、每日的嗎哪、流出活水的磐石、約櫃並帳幕、各種的祭物、以及真正祭司體系所有的裝備和供應,我們就有資格進入那美地。

文出:包羅萬有的基督
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 02:30

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部