SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 621|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 如何得著那地(四)藉著編組成軍 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2011-7-1 01:32:31 |只看該作者 |倒序瀏覽
 讀經:

民數記一章一至四節,十七至十八節,五十二至五十三節,二章一至二節,四章三節,八章二十三至二十六節,二十六章一至二節,五十二至五十六節,六十三至六十五節。

我們已經看過關於進入美地的許多事。這些都是與基督的享受有關的,從享受祂作逾越節的羊羔開始,到享受祂作約櫃並擴大為帳幕,包括各種的祭司和祭司體系。我們的經歷到了這一地步,我們就相當成熟了;這樣,我們就有一個地位來承擔一些責任。乃是到這一階段,我們纔能在祭司體系裡盡職。這意思就是說,我們多多少少能事奉神了。

從出埃及記到民數記

在出埃及記裡,每一件事都是逐漸進步的擺出來。從享受基督作逾越節的羊羔開始,以色列百姓一直往前,到有一天帳幕在他們中間豎立起來。乃是到那時候,他們纔享受基督作神的見證。也是在那一階段,他們纔能負起責任作神的祭司。這就是出埃及記。

接著出埃及記,我們就來到利未記。在此我們看見,基督是各種的祭來給我們享受。神的百姓就能比前更完全的享受基督。這時他們就能負起祭司體系的完全責任,並能認識一切有關聖潔生活的神聖條例。我們已經看見,在利未記裡有三部分:第一是關於各種的祭;第二是關於祭司的體系,最後是關於聖潔生活的神聖原則。

利未記之後我們就來到民數記。關於聖經這一段的記載,大多數的解經和註解都說,民數記完全是講到以色列百姓的數點人數和在曠野的飄流。表面看來這是對的,事實上卻不是如此。雖然這因素是存在的,但是這本書主要的一面,屬靈的一面,乃是一本榮耀記載的書。這是一本記載編組神軍隊的書。只有等到這一地步,到出埃及記和利未記之後,神的子民纔可能被編組成為一個軍隊來為祂爭戰。神的一班子民能在這地上為著神編組成一個軍隊,這真是榮耀。更榮耀的是,這一班人就是要去得著那地的人。那些能為神爭戰的人,就是那些要進去劃分得著那地的人。

在民數記裡,以色列百姓被數點過兩次。第一次他們被數點編組成為一個軍隊來爭戰;第二次他們被數點,不只是為著組成軍隊來打仗,也是為著劃分並佔得那地。那些進去分享那地的人,就是那些打仗的人。因此在這一卷書裡,我們不只看到數點或飄流,並且看到編組成為軍隊,被指派去承受那美地的榮耀事實。

從羊羔到成為軍隊 - 一張點查單

那麼得著那美地的方法是甚麼呢?這並不那麼簡單。讓我們一一列舉並溫習那些步驟。首先我們必須享受基督作贖罪的羊羔。我們必須接受基督作我們的救主。我們必須越過神的審判。這是第一步。若是我們已經作過這一項,我們就可以在這裡打一個勾;第一項通過了。第二步是甚麼呢?我們必須離開埃及,享受基督作我們每日的嗎哪,作我們每日的生命供應。當然,我們不能光喫糧食而不喝水,所以同時我們應該享受基督作流出活水的磐石。我們享受嗎哪,並享受磐石的活水。你是否天天有這樣的經歷?我知道你們許多人能大膽的說,你們有這樣的經歷。每一天你享受基督作你的糧食和你的飲水,否則,你就不能生活,無法往前去。你無法維持你基督徒的生活。一天過一天我們必須享受基督作每日的食物並生命的活水。我們必須有可喫的,和可喝的。每一次我們早晨見面時,我們不如問:『你喫過了沒有?』來代替彼此問候早安。我更喜歡這樣的問候。你今天早晨喫過了沒有,弟兄?你今天早晨有沒有喝過一點甚麼,姊妹?你們有的人能回答說,『我今天好好的喫過了三餐。』讚美主!我們必須告訴人,神是天天用基督來餧養我們。我們是喫基督,也是喝基督。我們若是有這個經歷,也就可以在這一點上打一個勾。

現在我們來到第三點。在你住的地方有沒有帳幕?在你們中間,你有沒有享受基督作中心,作神的見證?你有沒有真正的、結實的經歷基督作神的彰顯和說明,並經歷基督的擴大,就是帳幕,在你們中間作祂真的發表?在你所在的地方你有沒有這個經歷?你有沒有一個帳幕,是有這樣的一位基督,不僅是作羊羔或作每日嗎哪,乃是作神的見證?或者你在這一點上有些問題?換一句話說,你所在的城市,有沒有一班人是享受基督作神的彰顯,並享受祂自己的增加,就是教會,作祂真的發表?你的答案是甚麼?也許有的人已經開始有這樣的經歷。若是這樣,讚美主!也許有許多人必須承認,他們還沒有這樣的經歷。

第一項當然很容易通過。關於第二點,也許有點問題。至於第三點,就大有問題。約櫃和帳幕的經歷的確是稀少。那麼我們能作甚麼呢?弟兄姊妹們,我們必須禱告。你們住在同一個城市的,必須來在一起為這件事禱告。禱告求主向你們啟示,使你們經歷基督就是神的見證,作了你們的中心,並經歷教會是祂自己的擴大,作了祂的發表。這不是給你儲藏在頭腦中的一個教訓。你必須在主面前看見你真實的處境,而在祂面前對付這件事。你必須禱告,使你所在的地方有一個屬靈的帳幕豎立起來,有一個新的起頭。以前你所經歷的就是基督作羊羔,作嗎哪,最多也不過作流出活水的磐石;現在你必須對基督有新的經歷,有新的階段,在你們中間纔能有聖靈一個新的起頭。你必須來到第二年『正月初一日』,帳幕(就是教會)纔能得豎立。(出四十2。)這是第二階段的一個新起頭。你在第一階段已經開始了第一年,現在你必須在第二階段開始第二年。你必須進一步在你所在的地方,有基督作你們的中心,並且有帳幕作祂的發表。

現在我們來到第四項。假設我們這裡有帳幕,我們就必須往前,更豐富的經歷基督。我們必須經歷祂作各種的祭 - 作贖愆祭,作贖罪祭,作平安祭,作素祭,並作燔祭。

第五項是經歷基督作大祭司,使我們能盡祭司體系的職任。這一點如何?你能說在你所在的地方,有一個真實的祭司體系麼?也許到目前為止,你每一項都能打一勾,但是你能勾這一點麼?這是一個更深的經歷。

聖靈在聖經記載裡的思想或路線,是一直往前的,一直進步的。從第一到第二,到第三,到第四,現在到第五,一直是不停的進步,堅實並加深。但是你們多數人若是在主面前說實話,你們必須承認,第五項是相當難通過。在神的兒女中,有祭司體系的團體並不多。你所在的城市有一個祭司體系麼?花一點時間把這些項目一一想過,然後你就知道你是在那裡。

在目前的時候,人很難得找到一班神的百姓是達到了這一階段,他們經歷了基督作大祭司,以致他們承擔了作祭司的體系。在禱告中我們說,『主阿,你是我們的大祭司!』但這僅僅是空話而已;我們並沒有那個經歷。我們經歷基督作大祭司並不多;所以我們不能承擔作祭司的體系。我們必須知道祭司體系對於我們,並對於神的意義。

現在我們來到第六項。我們必須編組成為一個軍隊。這是更進一步的發展。我們這一班神的女兒必須編組成為一個軍隊,在地上為祂爭戰。哦,這是太大的一件事!若是這一個使你懼怕,你可以轉回頭。這的確是有宇宙性意義的一件事。

弟兄姊妹們,你們必須極嚴肅的來接受這一切。你們必須一起禱告:『主,我們知道享受你作約櫃,作神的見證以及牠的擴充,作你的發表麼?』要到主面前去查問一下,學習靠祂恩典在這一方面應用基督。然後還要問主說,『我們有否經歷你作大祭司,使我們能在你的子民中間承擔作祭司體系?』你要靠著主的恩典學習並經歷這個;要應用基督作你祭司體系的生命。

軍隊的資格

然後接著祭司體系,我們需要軍隊的編組。藉著承擔作祭司體系,我們就能編組成為軍隊,為著主在地上的利益而爭戰。不過,為著編組成為這樣一個軍隊,就需要有一些資格。第一,要編組成軍隊,每個人必須說出他的譜系,他的家譜 - 自然不是肉身的,乃是屬靈的。沒有一個肉身的家譜彀應付這個資格。我們必須有屬靈的家譜。以色列的百姓必須說出他們的譜系,他們必須說出他們的祖宗,宣告他們是屬於那一家,那一族。若是他們不能有這樣的宣告,不能說出他們的譜系,他們就必須站在一邊,不能編組成為軍隊。你必須有屬靈的生命。你重生了沒有?將你的族譜告訴我們。至少必須將你祖宗的名字說出來。這意思就是說,你必須先查看你的重生。你有沒有屬靈生命的證實?你是不是一個真的以色列人?我們必須保證我們是重生過的人。

最近我和一位少年弟兄有一次談話。我問他幾歲,他回答說,十三歲。然後我問他是甚麼時候得救的,他回答說,他九歲時得救。我問:『你怎麼知道你得救了呢?』『因為我碰見了聖靈;當我九歲的時候我碰見了聖靈。』他能對我說出一個屬靈的譜系,證明他是得救了。他有真以色列人的生命,他有了一個開始。這是要編組成軍隊的第一個條件。

現在來看第二。你有了出生,你有了生命,你還必須有某種度量的成長,你必須是二十歲。(民一3。)須在屬靈上成熟到二十歲。這是屬靈生命的長大和成熟。你能不能說,在你們中間有一些人是真的成熟,能站起來為神的國度爭戰?在許多地方,有許多的基督徒,但是看來他們好像孩童們玩屬靈的事情一樣。他們是那麼幼稚。他們能告訴你他們的族譜,但是他們並沒有長大。更糟的是他們雖然是嬰兒,他們的估價卻以自己為最大。

有一天,有一位弟兄的孫女對我說,『不要叫我嬰孩,我是大的!』她纔不過三歲大,但是她愛想自己是多麼大。你能不能把這樣的小孩送去打仗?笑話!我們必須在屬靈生命裡長大。我們必須長大到某一個程度,纔能編組成為軍隊,為著神的國度和神的見證爭戰。

請容我重複的說,這不是一個教訓。你必須為這件事禱告。禱告並記得,你必須長大到某一個程度。這個程度是不能降低的。我們必須長大達到那個程度。我是說長大,不是說長老。你若是變老了,你就要被退職,從屬靈的事奉裡被迫退休。你必須只往前;你不該衰退。你必須是二十歲到六十歲,參與這個軍隊。你必須是滿有經歷,卻毫不衰退。有的人還沒有長大,卻已先老了,他們是老少年。我們必須長大到生命的某個階段,纔能編組成為軍隊。這是第二個資格。

第三,所有的以色列人都必須按自己的家室各歸本纛。這就是說,他們沒有自己選擇的餘地。你若是來自舊金山,你就必須留在舊金山的纛下。你若是來自洛杉磯,你就必須留在洛杉磯的纛下。你沒有選擇。也許你生在洛杉磯,而你對於那裡的弟兄姊妹覺得不高興;你想搬個地方,你以為你會高興在舊金山的弟兄姊妹去,回到你的父家去;回到你家的纛下。』這意思就是說,你個人的嗜好,你個人的喜好,你個人的選擇,都得被對付。在神的子民中間是沒有個人選擇的。我不能說,我是猶大支派的人,而我卻不喜歡這一支派;我比較喜歡便雅憫支派。我必須留在猶大的纛下。我自己的喜好必須受限制。

請看今日神兒女中間的情況,是多麼的混亂!『猶大』支派的人跑到『便雅憫』支派的纛下,而那些『便雅憫』支派的人又遷到『瑪拿西』那裡。完全是一片混亂的情形。在這種情形下,軍隊的組成是不可能的。我們必須有生命,我們必須長大,我們還必須受我們父家的纛所限制,這是我們該學的一個嚴格的功課。

第四,我們必須有次序。請你想想以色列百姓的圖畫。在中心有約櫃和牠的擴大,就是帳幕。圍繞著帳幕安營的,是一家一家的利未人。然後圍繞著他們的是其他十二支派,各按各位安營。他們守住了次序。每一支派都有牠的地位。有的支派是被指定安營在東面,有的支派在南面,有的在西面,還有的在北面。主所安排的次序關聯到順服的問題。我們若是要守住次序,就必須學順服的功課。我們必須順服別人,否則軍隊就不可能組成。當我們在生命裡長大,編組成為神的軍隊,為著祂的國度爭戰的時候,很自然的我們就是順服的。我們每一個人都是順服別人的。在我們中間有一個神聖的次序,因為就有一個軍隊編組起來了。

這就是我們進去得著那美地,就是包羅萬有之基督的路。你沒有別路可走。惟一的路就是享受基督,作羊羔,作嗎哪,作流出活水的磐石,作約櫃並帳幕,作各種的祭,作祭司承擔祭司體系,最後長大編組成為軍隊。

第五個資格,我們必須一直是新鮮年輕。當我們開始長老了,我們就需要更新。在第二次數點的時候,那些經過第一次數點的人都長老了,所以他們必須再被數點一次。老的過去了,新的進來。那些在神的兒女中能編組成軍隊,而同分享那美地的,乃是一直年輕又新鮮的人。

實在說並非所有的以色列人都被編組成為軍隊。有的不合格,因為她們是婦女。婦女在聖經中的意思就是『軟弱的器皿』。(彼前三7。)她們是豫表神兒女中軟弱的人。另外還有那些二十歲以下的人,就是還沒有成熟的。並非所有的人都有資格編組成為軍隊。不要盼望你們中間所有的弟兄姊妹都被算在軍隊裡面。可能只有兩個或三個,四個或五個,九個或十個。也許只有少數的人成為核心。但是讚美主,只要有少數人是真正生命長大的,你們就能有立場編組成為一個軍隊。你可以告訴主說,你要在你那一個城市中成為軍隊來為祂爭戰。

不過我們必須清楚,在還沒有成為軍隊之前,我們必須先承擔作祭司體系。請你看這一幅圖畫。在中心是約櫃和帳幕,然後圍繞著帳幕是祭司體系,再後圍繞著祭司體系是軍隊。我們必須從中心移動到圓周。我們若是不知道怎樣繼續與主交通,我們就不能打仗。屬靈的打仗總是根據屬靈的交通。藉著祭司體系的維持,我們纔能去打仗。我們若是失去與主的交通,我們對仇敵就毫無辦法;我們必定失敗。

在民數記四章三節、三十節、三十五節、三十九至四十節、四十三至四十四節,與祭司職分有關的『任職』這個辭,和民數記二十六章二節與軍隊打仗有關的『打仗』,在希伯來文是同一個字。祭司們必須在帳幕裡供祭司的職任,但是他們的職任卻是一個爭戰。他們任職的時候,就是他們打仗的時候。換一句話說,祭司的職分就是打仗。我們今天若真是在祭司的體系裡,我們同時就是在軍隊裡。從祭司體系出來了,就是從軍隊裡出來了。維持了祭司體系,就是維持了爭戰。軍隊總是受祭司體系的保守。

我們有沒有屬靈的族譜?我們有沒有屬靈生命足彀的長大?我們在神的兒女中間,個人的嗜好、個人的愛好、個人的選擇有沒有接受限制?我們的答案若是『有』,我們就必須順服守住次序,也必須一直是新鮮的。這樣我們就能承擔祭司的體系,而被編組成為軍隊。

哦,弟兄姊妹們,我們是何等的短缺!這樣一項一項的查點,好像到了第五項關於祭司體系的,我們就過不去了。若是我們第五項通不過,我們在第六項也就必定通不過。我們必須禱告。我們必須應用基督作大祭司,並學習承擔祭司體系。然後我們就能有所進步,被編組成為神的軍隊,為著神的國度爭戰。

我們必須再注意一件事。進入軍隊服役的條件是二十歲,而祭司體系的條件是三十歲。在軍隊裡服役的年齡是二十歲到六十歲,而祭司供職的年齡是三十歲到五十歲。無論是在軍隊裡,或是在祭司的職任裡,都必須有長大的身量,而沒有任何的衰退。祭司職任和軍隊,這兩項都是根據生命的長大!我們必須很嚴肅的看這件事。我們必須長大;否則,我們中間就沒有祭司體系和軍隊。神的兒女多麼需要長大!願主開我們的眼睛,給我們看見,我們是多麼需要生命的長大。必須長大到某一個程度,我們纔能承接祭司體系的責任,並且編組成為軍隊。只有到這一個時候,我們纔能在屬靈方面成為一班的百姓,是以約櫃為中心,以帳幕作牠的擴大,而且每一個人都是順服守住次序。這是一幅美麗的圖畫。然後我們就豫備好了,過約但河去得著那地。

我們已經說了很多關於包羅萬有的地,就是包羅萬有的基督。這是得著那地的路;這是進入那地的路。這三卷書 - 出埃及記、利未記和民數記 - 的記載,全是說到得著那美地的步驟。我們可以說,這裡有六步。頭兩步比較容易通過,後面四步卻有問題 - 帳幕並約櫃作中心,各種的祭,祭司體系,並軍隊的編組。讓我們禱告,在主面前深深懇求,使我們得以在屬靈生命上長進,使我們能往前,從經歷基督作羊羔,一直到祭司體系和軍隊。

文出:包羅萬有的基督
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-17 23:43

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部