SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 揚竿方式 [複製連結]

狀態︰ 離線
近期在釣蝦場坐釣皆可看到許多釣友揚竿時揮得很大力

而導致蝦蝦變成空中飛蝦?或是放槍時釣組直接打向天花板

其實揚竿的力到重點在於手彎瞬間的"頓"(點),

有確切做到"頓"的動作,只要靠著竿子的彈性去跟蝦子拼搏

慢慢的將線組抬高即可起蝦!

揚竿重點在手腕!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
台南小黑 + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人 ...

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
市面上的蝦鉤都有銳利的鉤尖,可以試著有穩訊要揚竿時,就好像要收起來要換餌的力道就行了,讓鉤尖自己去黏蝦就好!好處是蝦子比較不會掙扎,不小心脫鉤也比較沒有反作用力而造成纏線!中蝦的過程中,簡單的一句話就是…適度的讓蝦!
堡主 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線

回覆 #2 飄釣師 的帖子

沒錯  蝦是一定要讓   它要彈就讓他彈個幾下
猛拉不讓  就會像我的竿子一樣   啪~斷竿啦
嗚....釣手不是我   竿子卻是我的  斷尾4花了350

狀態︰ 離線
斷尾4換350....
有點頗貴..

我也是用頓竿的方式!
沒錯..揚竿的重點在手腕!

還有一種方式是用ㄔㄨㄚˋ的..有經驗的釣手是幾乎都可以勾到蝦[放槍次數少]
但是相對的竿子的壽命會減少!!

狀態︰ 離線
之前竿子不知道是怎樣

拿出來的時候就裂開

給釣具店看老闆還說沒問題啦~

去掉了以後第三隻就當場 "啪"

無言。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
竿子只是手的延伸
所以要愛護自己的竿子
硬竿不需要大力的頓蝦
鉤子利度夠就很夠用了
大力頓蝦只是讓周邊的蝦子有所警覺
台南小黑 + 3 贊一個!

狀態︰ 離線
有人看過 一些年些小妹妹們楊竿(其實她不是要楊竿拉)的那一種神技嗎  有人稱為妹妹釣法

其實是她要看看是否還有餌時 非常緩慢的提竿時不知不覺得有蝦子一起  提   出水面

為何前輩們常常說釣 正吃 當蝦子正吃餌料鉤子入口時  何須在意力度與方向

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 釣魚王勳章

狀態︰ 離線
小弟我釣蝦時也是會看當下蝦子就餌情況
有時蝦子不吃餌只有夾餌時
那我就會等浮標訊號出來時等個10幾秒
就給他(垂直.左.右.頓竿).放槍率約100分之70~90....
又(巴)不到  機率  就低....
因為就只夾餌要把它釣上放蝦籠我感覺很困難.
反正蝦玩我.我玩蝦噜.1小時目標沒達成就自我謝謝光臨
要是很剛好的....配合了  天時.地利.人合....3要點...
坐到當天的(蝦窟)蝦子(殺咬)時.我都用提竿的(無頓)...(目前玩釣以正吃的玩法)
輕輕往上提..不但不打擾到未就餌的蝦.
還能確保那(蝦窟)的蝦子不受驚下而4散逃
這樣一來就能在區釣不少蝦子.
但我要遇到蝦子(殺餌)時機率很少...
因為我都是下班後才做釣...
晚上6~7點...蝦場選手太多噜...
機會~(3要點)   對我來說難得阿
台南小黑 + 3 贊一個!

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-10 09:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部