SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 546|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 全豐全足的靈 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2011-7-2 18:21:57 |只看該作者 |倒序瀏覽
 靈是神的傳輸

我們在第一篇看見,神的經營乃是借著神格的三個身位將祂自己分賜到我們裏面。我們能用電來說明三一的經營。電包括電源、電流和電的傳導。看起來似乎是三種不同的電,但實際上就是一個。電源、電流、電的傳導都是電的本身。電如果不存在,電源、電流、電的傳導就都不存在了。一種電怎樣有三個不同的階段,一位神也照樣有三個身位。就電而論,一端是電源,或說貯電所,另一端把電傳送到我們家裏,兩端之間則是電流。這是同一件東西有三個階段的例子。父神是源頭;子神是通道,是父的彰顯;而靈神是神傳輸到人裏面。因此,父是靈,子也是靈,那靈當然還是靈。父在子裏面,子在靈裏面,靈在我們裏面乃是神的傳輸,把神在基督裏的一切所是和所有不斷地傳輸給我們。

那靈是包羅萬有的藥劑

現今在醫藥方面,人類已經研製成功許多藥劑。有些藥由許多成分構成,能夠配製成單一的藥劑。在一種藥劑裏,有些成分能夠殺死病菌,有些能夠鬆弛神經,還有一些成分能夠滋養、復蘇身體。這是包羅性的藥劑。我們可曾知道聖靈是全世界最好的「藥劑」?僅僅這一帖藥就足以應付我們所有的需要。父與子一切的所是、所有都在這奇妙的靈裏。我們來看看這種藥劑裏面有多少成分:神聖的性質、屬人的性質、為人生活同著地上的苦難、受死的奇妙功效、復活、升天,以及登寶座。哦,我們無法想像這是怎樣的一種藥劑!但是讚美主,我們天天都可以享用它。地上沒有一位科學家或醫生能夠分析這奇妙的藥劑。這就是神的經營,神的經營無非就是神把祂自己分賜到我們裏面來。

這不是學習道理的問題。我年輕的時候,學了各種時代(譯註:在英文裏譯為「分賜」的dispensation亦意「時代」)的道理。我學知至少有七個時代。但嚴格說來,我們只需要一種時代,就是神自己的分賜。聖經六十六卷書就是這一個分賜-神把祂自己分賜到我們裏面來-的完整記載。哦,願我們終日分享祂這奇妙之靈裏包羅萬有的藥劑!我們來享受神自己吧,而不是搞那些關乎時代的道理。

你是一位軟弱的弟兄麼?這裏有一帖藥,是奇妙的藥劑,會以大能與神聖的能力使你剛強起來。你是一位有難處的弟兄麼?你也可以從這帖藥得著醫治。只要服用一劑聖靈,所有的難處都會迎刃而解。

我年輕的時候聽人教導說,我們已經與基督同釘十字架,我必須算自己是死的。所以我從早到晚,儆醒地算自己是死的。但我愈算自己是死的,我卻愈活。這樣算不靈,因為這個處方不對。許多年以後,有一天主開啟了我的眼睛,看見祂死的實際不在於算,而在於享受聖靈。羅馬書第八章啟示了這一點。羅馬書第六章只記載基督之死的定義,但羅馬書第八章記載了基督之死的實際,因為基督之死的功效是在聖靈裏。我們愈在聖靈裏與基督交通,我們就愈被殺死。包羅萬有的聖靈這一劑藥包含了殺死的成分。當我們在聖靈裏的時候,不需要算自己是死的,因為我們正在享受祂這奇妙的藥劑。我們裏面許多病菌自然而然就會被除滅。

我從前受的教導是,當我恨弟兄的時候,那「恨人的我」已經釘在十字架上,我不應當恨弟兄,反而應當愛他。所以我努力算自己是死的,但這樣不管用。我愈算自己是死的,我愈恨那個人。後來有一天,當我與主交通的時候,我充滿了聖靈。我流了許多淚。我體會到,殺死的能力就是在我裏面,殺死了我的仇恨與驕傲。我一面流淚,一面對這位弟兄的愛,不知不覺從我心裏湧流出來。這是什麼?這是奇妙藥劑裏的殺死成分,是那靈裏基督之死的功效。

在耶穌的靈裏有全豐全足的供應。腓立比書一章十九節的「供應」是個特別的希臘字,意思是「全備或包羅萬有的供應」。耶穌的靈是包羅萬有的供應,滿足我們一切的需要。我們需要什麼?我們需要安慰麼?沒有一個人真能安慰我們,就連我們的兒女、父母或親愛的妻子也不能。真實的安慰乃是來自耶穌內住的靈。當我們在這靈裏與耶穌交通,並且在這奇妙的靈裏生活的時候,我們裏面自然就得了安慰。不論外面的環境怎樣,我們裏面有安息與安慰。

我們也許會說:「我不知道怎麼辦,我需要引導」。活的引導是在聖靈裏面。當我們與主交通,並且在聖靈裏生活行動的時候,自然會有裏面的光來引導我們。一切東西-包括引導在內-都在聖靈裏面。今天,祂在我們裏面是包羅萬有的藥劑。我們不需要祈求或呼求,我們只需要接受祂、享受祂、讚美祂。

比方說,一位姊妹有了難處,不知道該怎麼辦。她沒有清楚的引導,但她到主面前去說:「主,讚美你,我沒有引導。讚美你,我不知道該怎麼辦。讚美你,我在黑暗裏」。結果會怎樣呢?她愈讚美,就愈在光中!我們也要這樣。我們軟弱的時候,要去對主說:「主,我讚美你,我在這種光景裏是軟弱的」。我們接觸祂,就會看見祂是何等一位奇妙的靈,住在我們裏面成為全備、全足的供應!

基督教有太多的道理打岔了主的子民,使他們離開主自己,偏離了神經營的目標。這目標是什麼?就是包羅萬有的聖靈,住在我們人的靈裏。我們要終日學習怎樣接觸並跟隨聖靈,學習怎樣與祂來往交通。基督教教導我們注意形式、規條和道理。就連讀經的方法也不對,因為讀的時候很少,甚至根本不接觸聖靈。我們僅僅學習白紙黑字的道理。我們讀經需要運用我們的靈接觸聖靈,而不是單單用眼睛看字,用心思來瞭解聖經的教訓。我們從早到晚必須注意住在我們裏面的那位,因為祂是主耶穌全備的供應。

靈是相互的住處

約翰福音十四章二十三節說,父與主要來與我們造一個住處。這是什麼意思?你經歷過父與子來與你建造一個住處麼?這是我們所探討神經營的目標。這個住處有兩面-父與子要成為我們的住處,我們也要成為祂們的住處。這是一個相互的住處。怎麼可能有相互的住處呢?我們惟有在那靈裏,就像父與子在那靈裏,才能夠經歷這樣的互住。我們在那靈裏,就住在子與父裏面,同時,祂們也住在我們裏面。那時我們才會與父和子有親密的來往交通。我們會有一種裏面的「交談」。我們會與主交談,主也會與我們交談。這就是實際經歷相互的住處。

靈是裏面的生命與外面的衣服

主也是生命之靈,在我們裏面象水一樣,使我們復蘇,使我們剛強,並且以裏面的生命來充滿我們(約翰七章三十七至三十九節)。

是聖靈的主,又好比衣服(英文欽定本路加福音二十四章四十九節的endued原意「穿上」,美國標準本即如此繙譯)。衣服表明能力與權柄。今天,人執行勤務時,都需要穿上制服。假如我們看見警察不穿制服,只穿便服站在街上,就沒有人會把他當作警察尊重他。他失去了權柄,因為他沒有穿制服。我們開車的時候,看見穿著制服的警察,就會突然地警覺起來。他穿上制服的時候,就有了權柄。聖靈在我們裏面是生命的供應,在我們外面是顯示權柄的制服。我們穿上祂的時候,就有了宇宙間至高的權柄。

主復活以後,來到門徒那裏,向他們吹氣(約翰二十章二十一節,二十二節)。祂稱那「氣」為「聖靈」,因為祂自己是聖靈,凡從祂出來的也必是聖靈。我們知道那氣是出於生命的,也是為著生命的。主將聖靈吹到門徒裏面,就是將祂的生命之靈分賜給他們。從復活那天開始,門徒裏面都接受了生命之靈。他們接受的乃是裏面飲於生命的水。

然而,他們那時候沒有能力。制服還沒有賜給他們。因此,主吩咐他們要等候(路加二十四章四十九節),直到祂升上諸天,登了寶座,成為宇宙的元首和權柄。祂升天登了寶座,才得著地位,把祂自己當作權柄在聖靈裏澆灌下來。五旬節那天,聖靈降臨-不是作生命,而是作能力(行傳一章八節)。

因此,聖靈在復活的日子,也就是生命的日子,從主出來,作為生命之氣進到門徒裏面。但是在五旬節那天,也就是能力的日子,聖靈從升天並登寶座的元首而來,以權柄裝備門徒,使他們能夠事俸。這是能力的聖靈作制服。

假定一個警察準備要執行勤務。他執勤以前,通常要作些什麼?清晨他要喝好幾杯飲料,使自己復蘇、加力。但是他喝了飲料就夠資格值勤麼?如果他沒有穿制服,就走到街上大喊:「我喝足了,現在我是警察了」。沒有人會尊敬他的。他們會說他瘋了。他雖然真是警察,但他沒有穿制服,就沒有權柄。然而他一穿上制服,他就裝備了權柄的能力。當他走到街上,人人都會尊敬他,認為他具有當地警察的權柄。我們不能藐視這件制服。這件制服代表政府的權柄。另一方面,警察早晨如果沒有喝什麼,就會很虛弱。他能夠穿上制服,運用他權柄的地位,但是他裏面不會有力量,不會新鮮復蘇。

有些基督徒裏面充滿了,外面卻沒有制服;另有些基督徒穿了合式的制服,裏面卻是空的。我們需要裏面的充滿和外面的裝備。我們需要復活日的聖靈作為我們「裏面」的生命,也需要五旬節的聖靈作為我們「身上」的能力。我們裏面需要充滿聖靈,我們外面也需要穿上聖靈。我們如果有這兩方面,裏裏外外都會經歷聖靈有福的調和。那靈是誰?要記住,那靈就是三一神的實際。我們充滿聖靈,並穿上聖靈,就與三一神調和了。這就是神經營的目標。

哦,我們要注意神經營的目標,不要只注意道理。有些人想要為道理爭辯。他們說:「你對被提的看法如何?」許多基督徒對於災後被提、災前被提、部分被提或其他的事感到困擾。有一次,我告訴一位親愛的弟兄說:「只要你愛主,憑祂而活,祂回來的時候,你就會被提。這就夠好了!我們把道理忘了吧,學習愛祂。我們要對準神經營的目標,與聖靈裏活的基督有交通,被祂充滿,並且穿上祂」。

有些人辯論救恩的穩固。但真實的穩固就是基督自己,而不是永遠穩固的教訓。只要我們有基督,我們就穩固。如果我們沒有基督,就不穩固。永遠穩固的道理不是基督。道理只能在主的兒女中間製造分裂。我們如果愛基督,憑著活的靈生活行動,不強調道理,就會與眾聖徒是一。我們愈談論道理,就愈會爭吵。今天我們談到聖靈這個奇妙的藥劑時,我們都說:「阿們!阿利路亞!」但明天我們如果談論永遠的穩固,有的人就會說:「抱歉,我不同意」。我們立刻會分裂。這就是說,我們偏離了目標。我們只教導一些引發問題的事,而沒有全神貫注在神經營的目標上。這個目標是什麼?就是父在子裏面,子在聖靈裏面,聖靈在我們裏面。

有些人辯論受浸的事,比方說,有的人堅持灑水,竭力要人信服。這又是道理的問題,而不是活的基督之靈。我們必須學習一件事,就是抓住基督自己,也被基督自己抓住。我們必須學習如何抓住聖靈裏的基督,並且被聖靈抓住。我們雖然能從道理中得幫助,但神經營的主要中心不是道理,而是聖靈裏的那永活者。

那靈是賜人生命、釋放人、變化人的靈

我們如果終日接觸奇妙聖靈裏這永活者,我們裏面會發生三件事。第一,賜生命的靈會分賜生命(林後三章六節)。每逢我們接觸這奇妙的靈,我們會得著裏面的更新、加強、滿足並光照。這些就表明是生命的基督一直多而又多地分賜到我們裏面。也許我們作基督徒八十多年了,但我們還需要神的基督這位元賜生命的靈,把祂自己分賜到我們裏面,更新我們、加強我們、滿足我們、光照我們,並充滿我們。這位奇妙的靈在我們裏面,分賜基督作我們全備的供應。

其次,聖靈會繼續不斷地使我們得以自由(林後三章十七節)。每天都有許多壓力與沮喪要使我們軟弱。有時候人的長臉會叫我們下沈。有時候你的妻子不大舒服,你下班回家,她也許對你不大高興。然後,你來到會中,臉也拉得長長的。別人會問:「弟兄,你怎麼了?」你會說:「沒什麼!」你不敢告訴他們,你妻子影響了你。這樣的小事就會叫你受壓、下沈。但你接觸裏面活的基督,祂會立刻使你得以自由。你會遠超過妻子的為難,所有的下沈都在你的腳下!你會得著釋放,升到第三層天上的寶座。許多時候,我預備參加職事性聚會的時候,就有事情發生。但我學會了功課。我說:「主,我在天上;我不受這些事的攪擾」。我們如果在聖靈裏,就是超越的,因為在這奇妙的靈裏有升天與超越的元素。我們在祂裏面的時候,那靈裏面的這些元素會叫我們終日得著自由。

最終,當聖靈分賜生命並且使我們得以自由的時候,祂同時也變化我們。哥林多後書三章十八節正確的翻譯是:「我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成為同樣的形像,從榮耀到榮耀,如同從主靈變成的。」英文欽定本將這一節的「變化」繙作「改變」,但原文和羅馬書十二章二節「心思的更新而變化」中的「變化」同字。變化不僅僅是外面的改變,而是裏面性情的改變,以及外面形狀的改變。當我們象鏡子觀看並返照主的榮光時,就變化成為主的形像,從一個階段的榮耀,達到另一個階段的榮耀。鏡子觀看什麼東西,就返照什麼東西。但如果把鏡子遮蔽了,就不是敞開的,即使對著一樣東西,也返照不來。如果我們是敞開的鏡子,我們就會觀看基督而返照祂。這是變化的過程。主就是那靈,在我們裏面變化我們。我們雖然這樣天然,甚至這樣罪惡,但那靈要將我們天然的形像變化成為祂榮耀的形像。我們如果終日活在靈裏,祂就要更新我們的心思、情感、意志而來變化我們。祂要以自己來浸透我們的心思、情感、意志,因而佔有我們全人的各部分。我們的愛,我們的恨,我們的願望,我們的揀選,我們的定意,都會帶著祂的形像。我們就要變化成為祂的形像,從榮耀到榮耀-也就是說,今天我們變化有了第一階段的榮耀,明天我們變化有了第二階段的榮耀,後天又有第三階段的榮耀。榮耀每天都在增加。

神的經營以及神經營的目的,乃是神要將祂自己分賜到我們裏面,叫我們在祂的榮耀裏與祂自己調和。這樣,我們就能夠彰顯祂。我們要向這目的忠心,不偏離這標竿,並且一直向前以達到這目標。

來源:神的經營
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 00:46

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部