SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 孤夜寒星
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 好久不見了我的寶貝 [複製連結]

狀態︰ 離線
大大要加油喔
其他的大大也要加油
我們一起加油

狀態︰ 離線
大大加油了
相信你的孝心能夠感動上天的
大家都會為你祈福的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
孤夜版大加油!!!

很知道那種照顧老人家的辛苦,  尤其人進入中老年後,  若長輩還在,  這些都是要面對的,  此時,  就可看出人性了,  

家母已快80歲了,  還常常到處走動,  她旁邊的兄弟姊妹朋友也走了很多人了,  她曾對我說:

" 我給你們這些孩子最大的恩惠,  是你們還有一個身體健康的母親. "

幾年前,  弟弟,  老婆相繼去世了,  至親的去世,  給我打擊很大,  非常大,  好像這輩子的一切努力,  瞬間變得無意義了,  母親反而更堅強的鼓勵我這個長子:

" 你要是不站起來,  比我早走,  你就是不孝!!! "  

"  憑著良心做事,  人生要沒有遺憾,  是不可能的,  但憑良心而已!!! "

孤夜大大,  你一定要照顧好自己的身體,  相信令堂潛意識裡,  也有很多無奈,  

但憑良心,  無怨無悔的做吧!  將來,  在這一塊,  至少,  你心裡是沒有遺憾的!!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
看完覺得很感動

我....有種不法表達的感受..

希望令堂以及令兄的病情有好的轉機!

也請您要多多注意自己的健康!

不要自己先累倒了捏~

加油!~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
孤夜大大...

本來今天我只是上論壇逛逛、沒啥時間發文章,但看到你的家庭環境狀況後,
先是詫異、然後接著嘆了一口氣...

我爸爸也是海茲海默症初期患者,剛開始我們家人都不知道他得了輕微的失智症,
只知道他幾年前開始不斷懷疑我媽媽有外遇、再不然就是懷疑我媽媽把家裡的錢
搬出去給別的男人用,就這樣家中白天半夜大吵小吵不斷,持續了快三年,後來強迫我爸去就醫,才發現他開始有阿茲海默症的前兆,雖然他的個性原本就霸道自私兼不講理,
但得知他患病後,大家才晃然大悟,原來他把家搞得快四分五裂,大部份是因為生病的緣故。

我很能體會您的壓力與心情,因為我就是患者家屬!!所以我面對患者發病時的瘋言瘋語、
以及毫無規則可循的行為及情緒,一度也讓我快失去忍耐力,腦中也曾閃過乾脆就送他直接
去住精神療養院的念頭,免得弄到最後四分五裂。但在我拼命努力改善及勸說下,我爸開始
願意承認及面對他生病的事實,也開始願意接受我的建議去學習一些新事物,目前家中的火葯味
也比之前的改善了一些,讓我有了繼續努力下去的動力及目標。

加油!!  家家有本難唸的經,別因為這些事就失去了生活的方向跟動力,比您過得更不好的大有人在,您就當作是還恩情債,總有一天也是會還完的,我們就互相打氣鼓勵,相信老天會看到我們
所作的一切努力...

P.S:您說您現在有在上班,那之前的蔥油餅創業已經收掉了嗎?? 我現在仍然持續努力餐飲創業中,一樣每天面臨很多艱辛與問題,最近考慮要弄台發財車出去賣早餐了,有機會再分享彼此的
創業經驗吧~
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
ntyang1961 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵 ...

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

目前証照:生活優遊管理師
期待証照:愛情風險規劃師

狀態︰ 離線
孤夜辛苦了
其實這種疲累是正常的
如果家人一同協助當然好
可是若有人不幫忙  自然就非常辛苦了
孤夜可曾想過?媽媽如果清醒
她會想要這樣的生活嗎?
因為我最近看很多慈濟方面的書
想到當初幸好爸爸是心臟病過世
走得很快   沒讓他受很多苦
老師告訴我   這是爸爸積來的福
所以讓他好走
在那個當下  我哭了  是阿  至少是這樣
所以我簽了拒絕任何侵入性治療的同意書
因為我也跟爸爸一樣
是多重慢性病患者
我不想自己躺在那裏做無謂的治療
當然  當我跟女兒說的時候   他們都哭了   拒絕我的要求
但我有權力的...在我清醒的時候
這麼說  我知道很慘忍
但有時想想   當媽媽全身插滿管子的她
難道不辛苦  不痛嗎?
沒有任何含意   只是希望提醒你...
交淺言深了...但還是祝福媽媽平安順利
哥哥也是如此...

狀態︰ 離線
原來版大生活上是那麼坎坷喔
加油囉撐過去吧風雨過後一定會雨過天晴的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

都已經四年了 這歌還在....

但 親愛的好友 你在何方???

很想對你說聲

好久不見了 我的寶貝
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-3 17:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部