SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 541|回覆: 0
列印 上一主題 下一主題

[其他] 工作事奉的四項目標 [複製連結]

SOGO超級版主

終身義工

Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17Rank: 17

論壇特頒成就勳章 超級版主勳章 發帖狂人勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 民俗耆老勳章 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 手工藝勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 拈花惹草勳章

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2011-7-4 02:07:14 |只看該作者 |倒序瀏覽
認識教會

第一面,我們必須帶領弟兄姊妹對教會有清楚的認識,有準確的認識。我們這幾次題起來的,關於教會的內容,教會的性質,教會的實行和表現,這幾點我們都得花功夫來帶領。這一個就包括我們今天的道路,我們今天的立場,我們今天的見證,所以必須打得透徹,而後眾弟兄姊妹纔能了解,在今日基督教五花八門的分派之下,為甚麼還有我們這個聚會。不然的話,我們的弟兄姊妹就會覺得,我們也不過是許多基督徒團體中的一個,這是不對的。我們必須達到一個地步,叫弟兄姊妹非常清楚神永遠的計畫是甚麼,神在教會身上到底要作甚麼,神怎樣把祂的兒子作到我們裡面來,作教會的性質,作教會的內容;以及今日基督教的各團體如何離開了神的目標,走了分裂紊亂的道路;就是為這緣故,所以我們不能跟隨,我們必須回到神原初的心願來,照著神的目標,在合一、準確、確定的立場上,沒有分裂,沒有紊亂,來為基督作見證。同工長老們對這個,自己先要看得清楚,然後再逐步把這些作到弟兄姊妹裡頭去。

當我們這面帶領弟兄姊妹的時候,要特別注意青少年弟兄姊妹。今後若是我們在主面前肯殷勤忠誠,全省每年很可能帶進一千初中學生,一千高中學生,一千大專學生;這樣年年週轉下去,就有許多青年學生弟兄姊妹被主興起來。這些學生將來有的人出國,到日本,美國,歐洲或回僑居地。若是我們給他們的帶領不彀,他們一出去真是飛了,沒有辦法在所去的地方顯出功用。所以我們在這裡要先把他們燒透了,打透了,將來就無論到那裡都能站住立場,為主作見證。

所以各地教會今後的工作,第一個目標就是加強弟兄姊妹對教會認識。對教會的認識不光是認識立場,認識外面的作法,更是認識裡頭的性質,裡頭的內容。為甚麼我沒有先說以基督為目標呢?因為教會的性質與內容就是基督。若是我們對於教會的性質和內容有認識,那自然的我們就認識基督。

這一件事我希望作話語職事的同工們,在各處要多負一點責任,協助長老們徹底的帶領這一點。求主憐憫我們,叫我們今後不作普普通通的工作。今後各地教會,聚會也罷,禱告也罷,查經也罷,讀經也罷,讀禱也罷,都是有一個目標,一定要帶弟兄姊妹認識教會。我們所以讀羅馬書,所以讀哥林多前書,所以有這個聚會,有那個聚會,有一個目標就是要帶弟兄姊妹認識教會,認識教會的性質,認識教會的內容,認識教會的實行,認識教會的表現。我們的工作不是無所謂的,乃是有一個目標。

認識生命

第二面的目標就是生命。我們一定要帶弟兄姊妹認識生命,活在生命裡頭。關乎這個,我們已過已經注意了,但是還是注意得太普通,不彀專一。

說到生命,牠的重點第一是要認識基督。教會的性質是基督,生命的內容也是基督。我們要帶領弟兄姊妹在生命上有認識,第一,一定要認識基督如何是我們的生命。第二,要認識生命是靈。盼望長老同工們今後對於基督是生命,基督是靈,特別有認識。第三,對於我們裡頭的靈也要有認識。

要達到這個目標,需要花相當多的功夫。帶弟兄姊妹認識教會,若是需要三個月,那麼帶弟兄姊妹認識生命,進入生命的經歷,就可能需要半年。頭一段時間先帶弟兄姊妹認識基督怎樣是生命,我們要從約翰福音裡頭來看,要從羅馬書裡頭來看,要從加拉太書裡頭來看,要從腓立比書裡頭來看,要從每一本書信裡頭來看,甚至要從啟示錄裡頭來看。而後再花功夫來看,今天主就是那靈。頭一個時期,帶他們認識基督是生命,第二個時期帶他們認識基督是靈。然後第三個時期帶他們認識我們裡面的靈。我們的靈在聖經裡曾題到許多次,譬如:『聖靈與我們的靈同證我們是神的兒女。』(羅八16。)『神是個靈,所以拜祂的,必須用靈和真拜牠。』(約四24。)『從靈生的,就是靈。』(約三6。)『神賜給我們,不是膽怯的靈,乃是剛強,仁愛,清明的靈。』(提後一7。)『你們所受的不是奴僕的靈,仍舊害怕;所受的乃是兒子的靈,因此我們呼叫阿爸,父。』(羅八15。)這些地方所題到的靈都是我們的靈。提後四章二十二節說,『願主與你的靈同在。』這靈又是我們的靈。在羅馬書八章裡頭所題的靈,大半是指我們的靈說的,帖前五章十九節說,『不要銷滅靈,』這靈也相當是指我們的靈說的。你讀啟示錄,裡頭講到約翰看見四個大異象,第一個異象是看見七個教會,第二個異象是看見世界受審判,第三個異象是看見大巴比倫受審判,第四個異象是看見永世裡的新耶路撒冷。當約翰題到這些大異象時都說,我在靈裡。這靈就是人自己的靈。我們需要裡頭的靈,纔能明白神的啟示,纔能懂得神的計畫。所以在啟示錄裡頭,使徒約翰是在靈裡看見了對教會的異象,而後又在靈裡看見了神對世界歷來的審判,而後又在靈裡被帶到曠野,看見大淫婦,然後又在靈裡被帶到高山,看見新耶路撒冷。像這樣的地方,統統是說到我們的靈。

我們要花功夫幫助弟兄姊妹,叫他們深切知道,甚麼叫作靈,甚麼叫作魂;真知道靈和心思的分別是甚麼,靈和情感有甚麼不同,還會分別靈和意志有甚麼不同。要題到靈,自然就題到魂;題到魂,就題到己,題到魂生命,天然生命,這些東西都得點出來。今天我們活在靈裡頭,就是完完全全脫離魂,脫離己,不活在心思,情感,意志裡。這些我們都需要花功夫自己追求,也要花相當的功夫帶弟兄姊妹。我再說,各地教會今後的事奉,不是沒有目標的。我們是有目標,所以纔聚會,我們要藉著聚會來達到目標。

廣傳福音

第三面的目標,我們非要廣傳福音不可。各地教會要把傳福音當作第一個大目標。等到弟兄姊妹對教會有認識了,對生命也有經歷了,一定要全體傳福音,全教會行動。不是幾個月傳一次福音,乃是經常的傳福音,整年的傳福音,大家在這裡就是為著福音活著。我實在盼望,沒有多久之後,在臺島上的每個城鎮都有教會興起來。

推廣福音這句話說很簡單,實行起來卻不容易。這需要弟兄們把這個當作目標,努力來作。我實在覺得,每一個地方教會的人數,每年最少該加百分之五十,這個數字是不難達到的。在一個教會中,退後不聚會的弟兄姊妹且算是一半,這一半無法盼望他們結果子,剩下的一半每人每年帶一個人得救,應該不是太難的事。我們要把這件事當作一件事,當作一個目標。這不是一次作過就完了,乃是經常的作。

在傳福音的裡頭,我們分兩大項:第一項是各階層的福音,就如在家庭裡頭的,在工廠裡頭的,在商界裡頭的。第二項是學生福音,專以大中學生為對象。我們應該把學生福音看得比各階層的福音更重要,因為學生福音在臺灣太可作了。第一,臺灣的學校多,學生多,對象很容易找。第二,政府對於我們向學生傳福音,沒有甚麼阻撓。第三,學生福音事半而功倍,效果快而長存。所以我們應該抓住這個機會,來對學生傳福音。各地教會應該推廣這兩項的福音,把牠當作目標。

產生事奉的人

第四方面的目標,是要產生出事奉主的人。雖然弟兄姊妹都該是事奉主的,但我們所說的還不是這個。我們的工作一定要產生出長老執事這樣的人來,尤其是還要產生出全時間的人來,在全時間的人中間還要產生出國外佈道的人,出國往外去。無論是大小教會,都要把這個當作目標,產生出有用的人,事奉的人來。

我盼望將來各地教會能產生出特別有傳福音恩賜的人來。我們目前很缺少有福音的能力,靈非常強的人,這是我們已過很忽略的一點。實在說來,傳福音比講造就的道難多了,傳福音的恩賜是更有用的。以後各地要注意有傳福音恩賜的人,這一個能給各地的傳福音很大的幫助。當然,我們也要帶弟兄姊妹不要單倚靠福音講臺,也要在生活裡頭帶人得救。

必須向著目標前去

當我們這樣往前去的時候,四項目標要全部達到,自然不是那樣容易,但不必著急,可以慢慢的來。只怕我們沒有目標,一年年,一月月,一週週,就把時間耽誤了。我們不怕慢,就怕站。如果一年達不到目標,可以二年,二年達不到,可以三年;無論如何總得向著目標一直往前去。

從事教育的人都知道,近代學校的教育都有一定的目標,一定的課程,小學要教給人甚麼,中學又教給人甚麼,還有四年的大學又教給人甚麼,絕不是亂講一場。今天我們的工作也應該這樣,不然就怕我們聚了十幾年的會,甚麼都沒學到。所以同工們出去作工,目標一定要準確;長老們帶領教會,目標也要準確。我們的事奉一定要有目標。

來源:事奉上的基本認識
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-18 02:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部