SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 將舞神風
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 我會彈鋼琴也會跳八家將很奇怪嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
感覺還滿不搭配佩的XD
不過還是很厲害的技能啊

狀態︰ 離線
天壤之別
天差地別
感覺是活在兩個不同世界的

狀態︰ 離線
說實話 抽菸喝酒吃檳榔 我都會 但是 這是個人習慣問題吧
跳降 的 讓人覺得 很可怕的原應 應該是 手上的武器才對!

狀態︰ 離線
2841u04tk 發表於 2011-9-13 22:46  
說實話 抽菸喝酒吃檳榔 我都會 但是 這是個人習慣問題吧
跳降 的 讓人覺得 很可怕的原應 應該是 手上的武器 ...

八家將的武器有很嚇人嗎? 我覺得還好! 官將首的中叉比較嚇人!

不過我不認為這是大家覺得可怕的原因  最主要應該是跳將的人很多素質不好

我遇過好的 當然不好的也有  言談舉止動不動就三小...X你X..之類的

言行舉止如果不自己約束一點 才是讓人覺的八家將可怕的地方

像樓主大大這樣的算是難能可貴的了! 

狀態︰ 離線
不會奇怪阿 有鋼琴家的氣質 八家將的狂野
力與美的結合 完美

狀態︰ 離線
說到力與美.. 跳八家將的人沒有刺青才看的出力與美(手背肌肉線條)!

有些刺青的全身都是..看起來(胎哥胎哥)=.=  肌肉線條都被黑青色掩蓋!

所以..跳八家將要跳得好看! 最好不要刺青!  

狀態︰ 離線
大大不仿搜尋一下"九天民俗技藝團"
他們把台灣民俗陣頭表現出力~與美~~
並不是玩陣頭的小孩就不好......

狀態︰ 離線
這是正常的阿~
八家將給人應象中就是這樣= =
而且你鋼琴又強~
反差很大

狀態︰ 離線
cutejeun 發表於 2011-9-16 05:38  
大大不仿搜尋一下"九天民俗技藝團"
他們把台灣民俗陣頭表現出力~與美~~
並不是玩陣頭的小孩就不好...... ...

九天民俗館雖然致力於將陣頭藝術舞台化! 但一直強調的力與美我覺得用在八家將身上不甚完美!

因為九天好像把官將首力與美的威猛感同樣也用在八家將身上..這點就容易混淆兩者~

為什麼呢?因為我看了一個九天的八家將表演影片  一開始音樂結合了鼓樂打擊聽起來氣勢十足

雖然一開場很吸引人  但是整場看下來音樂一成不變會有疲乏感 ! ( 中間應該有一段較柔和的表現會更好)

再加上八家將中的力與美  重點要再加上一點( 陰柔感 ) 所以才會顯得神秘飄逸~

[ 八家將的美是美在他的腳步飄逸 身段陰柔  力道陽剛  要同時具備這幾點才是完美的家將表演 ]

和官將首只存在陽剛是很不相同的!   以上僅供個人意見給九天民俗館參考...

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤夜寒星 + 6 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

狀態︰ 離線
依照刻板印象.....這兩種東西差滿多的

不過..興趣廣泛是好事啦!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 20:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部