SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[南部美食] 旗山紹興炒飯 [複製連結]

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線

各位網友你們好,不知到諸位網友對傳統炒飯的看法與印象如何??
1.傳統炒飯都以炒醬油或茄汁,少許是炒沙茶等居多。
2.許多炒飯為了粒粒分明,盤底一堆油讓人吃也不是,不吃也不是,印象不佳好像佔七八成。
3.不論諸位到哪裡吃炒飯都跳脫不了我上述(1)的迷失,印象不佳的炒飯有七八成,好的炒飯又吃不到(在大飯店裡)因為去大飯店是要享受怎會點炒飯來吃,對吧。

炒飯要好吃一定要粒粒分明,但要不油膩,清爽,味道要夠。而非東西南北通通一樣(黑炒飯)醬油炒飯,諸位的印象應是如此。

在此介紹一種不同傳統炒飯給網友們,(紹興炒飯)就連網路搜尋也沒有的特殊炒飯,吃過就知道何謂真正獨家的美食唷。不要被傳統(印象不佳)的炒飯,讓你失去吃到美食的機會捏??

地點:高雄縣旗山鎮老街(阿婆雞排隔壁),馬祖廟後面。(高雄縣旗山鎮中山路51號)

營業時間:每天1000至2100時。

該專業炒飯有別一般傳統炒飯,一般炒飯是不同配料都炒一樣的味道,而該攤是一種配料通通不同味道,在此說說他的炒飯排名:

第一名:紹興炒飯,有特殊香氣,又沒酒味。

第二名:海陸炒飯(看似茄汁炒飯),吃了又不是味道濃郁。

第三名:梅干炒飯(酸梅),開胃又好吃。

第四名:黃金炒飯(蛋炒飯)

第五名:鳳梨蝦仁炒飯,不同一般鳳蝦炒飯唷。

就僅說前五名,其他諸位自己嚐鮮囉,還有炒泡麵也不賴唷。

有許多網友會問??紹興酒炒飯會不會醉,如你吃過醉雞,那就不用懷疑真的很香喔︿︿,上述炒飯都是攤主自己創造發明,只有吃過的人才真正明白,什麼才是美食唷。

該店還自行研發咖啡炒飯,一般來說會認為是苦或是甜的,但實際吃是鹹的咖啡炒飯很特殊喔。

另值得一提的是他們還有~當歸炒飯~一般認知也是當歸只能煮湯,但是真吃過會難忘懷喔。

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
你是南實踐的學生嗎
你說的紹興炒飯我有吃過喔
但是我都吃花雕炒飯
真的很好吃份量又很夠
每次我跟我朋友共吃一個沒加飯都飽的要死
真的很推喔(Y)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
冷月吟荷 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
改天有機會要來品嚐紹興炒飯美食喔

狀態︰ 離線
GOOD!好像不錯喔
份量和好吃~~
改天吃吃看~

季二二
  深情關懷您

狀態︰ 離線
看著看著... 肚子都餓了

改天要好好去品嘗

狀態︰ 離線
以前騎單車去旗山有去吃過,不錯吃。
雖然我都吃吳家肉圓比較多,還有菜市場的炸雞

品味生活區勳章

狀態︰ 離線
這真的不錯吃喔  以前讀書在屏東  會騎車去旗山找朋友  然後去吃過一次  挺好吃的  所以可以吃吃看

狀態︰ 離線
我是實踐畢業的學生 必推 旗山 北極海咖哩豬排飯!!!!!!!!!!!!!

狀態︰ 離線
下次去高雄一定要去品嚐看看 感謝大大分享
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 17:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部