SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 等待舊愛

[壽險] 年輕人必買的保單 [複製連結]

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
SAM8426200 發表於 2011-8-14 16:18  
儲蓄險我認為不應該買
你要考慮到通貨膨脹的問題
儲蓄險是不值得投資的一項

儲蓄險是自己對自己的要求吧
又不一定所有的錢都要砸下去
都砸下自己都不能生活了
況且他利息也比銀行定存多
人生是要規劃的

狀態︰ 離線
現在年輕人確實是要好好規劃一下自己以後的路
要自己好好去明白人生會經歷到的階段及所面臨的問題
要深思一下

狀態︰ 離線
等待舊愛 發表於 2011-8-18 22:14  
你也買了不少儲蓄險阿
都是哪一間ㄉ阿

呵呵~版大~我是回應你的話唷~  你認為儲蓄險是必要的所以你買了很多~

我是儲蓄險買一張~投資型保單買一張~
一張是保本~一張是兼投資~

狀態︰ 離線
一條小魚 發表於 2011-8-19 09:31  
保險的本質..是保障...不是儲蓄,請先認識這一點.如果要存錢,有非常多的金融商品是可以保本加利息的
買了儲 ...

我同意保險的本質是保障~
儲蓄險也是保障的一種~是邊存錢保障就在那裏了~因為一部分買了保額~所以價值金累積比較慢~
但是~我覺得期滿後(六年或十年)價值金會超過保額~保額也會跟著增加也不錯的~~
再加上滿期後的利率可以抵通膨~(說實在的我個人覺得已經不錯了~)

大大怎說不划算呢???
也請教一下大大所說的儲蓄這一塊~說不定令我茅塞頓開改變想法~理財更加輕鬆~
先謝謝嚕~教一教我如何自己儲蓄吧!!

狀態︰ 離線
等待舊愛 發表於 2011-8-18 22:18  
不是有4%ㄉㄇ??

我知道有5%~6%的保本保息~
反正6年滿期就好~~

狀態︰ 離線
xup6xl3g08 發表於 2011-8-19 17:52  
儲蓄險是自己對自己的要求吧
又不一定所有的錢都要砸下去
都砸下自己都不能生活了

可以多認識一些金融商品
別一直在儲蓄險跟定存間打轉
得到知識後 你會發現儲蓄險的問題在哪

狀態︰ 離線
我倒是認為投資.儲蓄.保險[醫療]應該要分開來.
投資型保單我覺得那是羊毛出在羊身上.它還是前
段扣本金比較多去保險的部分.後期才會反到投資上.
到那時已經扣了很多錢到保險上.所以小弟還是覺得.
保險就是保險.投資就是投資.當然儲蓄就是硬把錢給存下去那就對啦.

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
amon1980 發表於 2011-8-19 19:30  
我知道有5%~6%的保本保息~
反正6年滿期就好~~

那教連動債,壽險公司的通常連結在變哦年金或變額萬能壽險中

四趴的是外幣保單(保證利率,不保匯率)

狀態︰ 離線
耍寶的貴 發表於 2011-8-21 14:53  
那教連動債,壽險公司的通常連結在變哦年金或變額萬能壽險中

四趴的是外幣保單(保證利率,不保匯率) ...

連動債 死不少人耶
真是可怕
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-16 22:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部