SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: marlboro55
列印 上一主題 下一主題

二行程機車 排氣驗不過 [複製連結]

狀態︰ 離線
說實話 幫我驗的師父都是 管子沒插進去....哈哈

狀態︰ 離線

= =  唉... 只能說 還是很多 真的是 機車業者!

如上面大大說的..調一調 幾乎穩過啦..頂多不適合 驗過在調回!

沒賺到錢 人家不給過! 不少機車代驗的  都靠加減抓這種 小補一下...
週遭以前就聽過 東換西換後 最後調完 就過.... 聰明的就看懂了 不懂得 還是不懂 以為是東換西換 那些問題!

有些 用下來狀況OK 還可以放在 拍賣上賣 或是 放在車行當備料 測試料 或當2手件賣
曾經有朋友更倒楣  小改的車 他出去外地工作 給家人騎..家人不懂 結果 車行說 化油器要換新的..
他的CVK 就這樣 大概1年左右 就被換掉 一顆..另一個重點 口頭報原廠新件 其實 是2手  真的好慘!

賺了一顆 至少8 成新的 CVK 可以拍賣! 又A了一顆..的價差!  2手當新品賣..  口頭上 妳也拿他沒輒!
除非 妳有錄音! 車行也會說 當初對阿!正廠 ..會不會 妳自己 換2手 然後找他麻煩?

有些 口頭 文字遊戲! 如口頭說正廠..但沒說新舊 甚至說新 但估價單沒寫新舊!  這樣也可以凹唷!

只能說 換東西 我都一定要再現場 時間太長的 我會要求 他拍照! 現在沒拍照手機難找!
拍下 每樣 零件來時...上面的 正廠標誌那些 然後拆開後.
並且在 單子上 我都要他 寫明 正廠 外加 料號 !  並且 能在現場 眼睛看到的 就要對!

大致上 比較容易動手腳 也偏向 比較看不到 要拆的!
但有些 就誇張到 外部都感動手腳! 因為想說 車主不懂 跟 現場求證 比對!

還有 朋友 輪胎去車行那修完  好胎 變 中等胎的...
也有 碗公 跟離合器 甚至啟閉盤 被換成 比較舊的 ...碗公還小焦掉...  該車主 才剛換新原廠 碗公 離合器 半年
現在知道 車行 的 備品 黑心商人的用處了?

我送修 我都會問 要不要拆到 哪部份! 沒拆到的 我都 貼上  紙的標籤 和簽自己名.. 當封條!
就是不給你拆 不該拆的!  真有意外 要先致電給我  沒我授權 拆下..我現場 會在叫他 拆下
如傳動蓋 那邊 被拆過 我就會 叫他  再我面前 再拆一次! 我要看裡面的東西..

很多東西 都自己換 跟時間 都有!  都有紀錄... 有些太離譜 一看 就是用5年 ~7 年提早汰換的!
那就很明顯!  我就會 直接說 這不是我 原本傳動! 並說 我有維修紀錄 以及 相片佐證! 車輛先放著
要就換我我原本的! 不然 我就 請警察來 !

不然就是 拉去後 現場 我就會 叫她幫拆傳動 我拍照!  然後貼 封條! 取車時 對輪胎 以及 封條...
雖然不敢說 這樣車行 都不會 黑到!  但至少 把傷害 降到最低!

再來 我不喜歡 去 吃檳榔 或外觀 漂亮但小家的!
比較容易被黑..聽跟過去 體驗來的!  有些老闆 有賭博... 周末晚上 容易去賭 然後要多點賭本..!聽不懂我也沒辦法!  吃檳榔 喝酒的...成本就比別家店高!  如每個車行老闆 賺5萬 大致都OK! 但喝酒 吃檳榔 那成本更大!就要6萬 ~7萬 才OK!  那這部份 怎辦?

一般來說 我不再 禮拜一 五 修車! 假日車壞掉 寧願放到禮拜2 也不要被搶!
還有 月頭 5~10號 不少人剛領到薪水  這時間也盡量不要去修! 要等比較久 再來大家身上都比較多錢..
最好... 我想有慧根的都懂!

這世道...建議 修東西前  拍賣找一找! 大約知道 價位..
再來就是 防人之心多點! 好業者碰到 我這種 也會說 被噱過吼? 我就說恩..
反正他們就是 好店家 也不怕..就配合! 有合理正當錢 賺 ! 無所謂!

還有碰過 老闆 有小三的(竟然還是 類似自己請的 年輕會計)..他們主要週末要去約會 看電影 開房間!
嗯嗯 所以阿 要一些人貢獻...!  老闆會交代 學徒 技師  今天的客人 要服務更好點! 不然妳們看著辦!
這我怎知道? 簡單阿 有些 良心師 受不了! 寧願 去別家! 我是跟師父走的..好師去哪 我改去那修!
私底下 打聽打聽 師傅說出這 內幕!  因為 之前也覺得 那家 有時候 想要黑...
不是那師傅 我才不會去! 那師傅 看當天有交代 都會跟我說 這問題 改天我再找看看 需要多點時間測!
叫我改天 再去! 有時候都 老闆不在時 叫我去! 原來阿... 師父不想 薛 他自己的 好客!
https://oursogo.com/forum-782-1.html 這是我自己開的 群組! 意淫別人太座女友貼圖 有話題圖片 有興趣者可行加入觀看瀏覽

狀態︰ 離線
希望 盤子 越少越好!  不要 再當盤子 給某些 機車業者... 補貼 自己的 檳榔 酒錢 甚至 約會 開房間的錢!
https://oursogo.com/forum-782-1.html 這是我自己開的 群組! 意淫別人太座女友貼圖 有話題圖片 有興趣者可行加入觀看瀏覽

狀態︰ 離線
那就多驗幾次囉                     

狀態︰ 離線
把化油器混合比調稀一點..車子要騎熱.我NSR都可以二個加起來到9.2了..所以..別太擔心喔找熟一點的店家.及會調校的老板

狀態︰ 離線
二行程比較不好過 一般來說化油器的問題最大 在來看濾網有沒有髒
基本化油氣換起來幾乎都會過 部要傻傻的去奐排氣管 那個沒用唷
當然二行程車污染比較嚴重 可以淘汰換四行程比較好啦

狀態︰ 離線
要驗過很簡單啦,找認識的車行幫你調到會過(很難騎)驗完再調回來就好啦

狀態︰ 離線
現在化油器的車子比較少了

噴射引擎是主流...環保的標準又分了很多層級

大大有機會可以換一台車子了

狀態︰ 離線
檢驗排氣的證照我有...其實因該這麼說 重點在化油氣需要調整 但是許多車行不願意幫你調整 因為妳不是他的主顧客 所以通常車行根本不想幫你處理 跟妳說要換濾網 妳又不肯換 這樣哪間車行願意幫你處理這種沒錢賺的事情 這麼說妳懂了嗎 重點在妳不是主顧客+不肯花錢 講難聽點 車行根本懶的理妳這種連兩百塊都不花的人~~~

狀態︰ 離線
排氣管塞住也會無法驗喔
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 15:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部