SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: motocycle1
列印 上一主題 下一主題

[經驗分享] 正確的煞車方法(開車的人,一定要看喔)   [複製連結]

狀態︰ 離線
原來正確的方法是這樣阿
我都是先打p在拉手煞車
受教了~~~

天使長(十級)

◕‿◕。

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 原創寫手勳章 方寸之美勳章

狀態︰ 離線
我是阿鋒 發表於 2011-8-1 19:32  
我是先拉手剎車再打入p擋…省了n擋… 不知道行不行哦

我的開車習慣是推上N檔→拉手煞車,確定愛寶貝穩住後,再推到P檔。
去年以前還是開手排檔車時,步驟是先撥回N檔→拉手煞車,確定愛寶貝穩住後,再推到1檔。
我爸比教我的....
┣▇▇▇═─ 無聊私訊勿擾

狀態︰ 離線
這真的是打破許多駕駛者多年的壞習慣啊。

狀態︰ 離線
感謝大大的心得分享               原來有這回事

狀態︰ 離線
感謝分享~

不然哪天卡住了  真的 會很幹~

狀態︰ 離線
原來還有這一招,受教了....

狀態︰ 離線
感謝分享,我也都是先打P再拉手剎車

狀態︰ 離線
學起來了~~感謝分享了~~受用無窮~

狀態︰ 離線
其實..一個修車界老師傅.提醒我過.
自排車停車.[平地].1.等車子停好後先排入N檔.等車子完全不會動時.在打入P檔..在拉手煞車
他說這樣子.自動變速箱零件不會受到應力作用.能增加零件壽命..不然他說自排車變速箱壞掉.你其實可以考慮換新車
[斜坡]就停至定位.拉起手煞車.先N檔等車子完全停止.
再排入P檔.這樣能提高你的愛車.停的安穩.又能保護變速箱
變速箱保養.請使用好一點的油.濾清器一定要更換..自排車最貴地方[引擎][自排變速箱]常開遠程或長時間使用車子約1萬里-1.5萬
一定要更換..不然一出問題.嘿嘿嘿..付出的代價非常高昂..尤其高級車

狀態︰ 離線
補充一點..手排車應該粉少人考了...
.手排在斜坡停車時.1.開到停車位置後.停好.拉起手煞車.2.熄火.車頭如果是[往上斜坡].把排檔桿排入1檔.[前進檔]
車頭如是[往下斜坡].熄火後請打入[後退檔]..以保證手煞車失靈時.能靠排檔功能還能把車停住.
因為看過太多斜坡停車的手排車.因都打入空檔.只靠手煞車..結果都後滑...哈哈
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 08:40

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部