SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣技討論] 釣竿的選擇與CP值 [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
竿子有分1/9,2/8,3/7,4/6,5/5,6/4
3/7以上的竿子一搬來說都算是硬竿
3/7以下的竿子都算是軟竿
竿子的選擇不外是拉蝦的快感
或是拼蝦量決定
如何選擇一支適合你用的竿子
1.價位:好竿子不一定價位高,有些竿子,即使便宜,又笨重,但是Q度夠硬度夠價位便宜,我通常都會考慮.
2.竿子釣性:我都選擇硬竿,太軟的竿子,適合練功,但是不適合拼蝦量,所以我要練功我都帶3/7或是Q度夠的竿子
3.竿壁:要很平均,不然竿結容易出問題,或是釣性跑釣,到時候花大錢,卻買不到品質
4.竿子內部:通常在釣具店,很難一結一結看,而且釣具店老闆也不會允許這樣做,要看內部有沒有乾淨,不然竿子的釣性也很容易變質,而且易碎
5.保養:用竿油,先把竿子用清水處理乾淨,包括內部,插乾後,在用竿油內外作保養,可以用揮發性較高的油,這樣竿子比較能使用就一點

至於我想討論的是:
1.一支竿子釣性改變後,通常會去買尾一二來換嗎?
2.還是更換一支新的竿子
3.看竿子的價位決定,是否要買結數來換
4.其他:有其他的看法,請各位大大發言
已有 1 人評分威望 收起 理由
斷竿 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
1.一支竿子釣性改變後,通常會去買尾一二來換嗎?
2.還是更換一支新的竿子
3.看竿子的價位決定,是否要買結數來換
4.其他:有其他的看法,請各位大大發言

我不會考慮  我買的都是幾百快的便宜竿 魔隱    換的或可能買新的比較省 通常不要做出傷害釣竿的動作(揚竿與搏蝦時)我想調性不會太快下降    我都盡量找看看有沒有一九調的玩幾次後它就成為二八或三七啦  調性也不會在低到哪了這是省錢的做法    喜歡很硬的那可能只好花錢不斷買新貨囉  說實在低我從來沒保養過

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

悲 憊 客 ~澳洲台勞     
                            訊為主   秤為輔
                                                    毛 蟲 無 双

狀態︰ 離線
竿子的價位取決於自己的口袋深度!
再貴的竿子或其它裝備…只要是符合自己目前做釣方式所必備的,只要經濟狀況許可,犒賞自己一下也不賴!
竿子彈性疲乏的問題?去換個尾2節應該就可以了吧?前提是換原廠的竿節!如果已沒原廠竿節可換的話…我自己會留下來當紀念竿收藏!
嘴砲釣研社

狀態︰ 離線
好竿子
如小柄,達人
當然選擇換竿結
便宜的竿子在700以下
當然是直接買一支
目前在找一支便宜的竿子
用過8呎現在想找7呎
原因是釣性好便宜好用

狀態︰ 離線
太*洋新出的快客6/7尺(700元)可以去釣具店試拿看看,如果想要入手,可能要順便車尾塞才好拿!
嘴砲釣研社

狀態︰ 離線
不見的要車尾塞吧
如果竿子太重
我到是不擔心
不要讓我架竿架不住就好

狀態︰ 離線
coolsai 發表於 2011-8-16 15:59  
不見的要車尾塞吧
如果竿子太重
我到是不擔心

我沒有架竿器…所以我的竿子都會去車尾塞!
要秤重也比較好揚竿!
以上是我個人做釣習慣!
嘴砲釣研社

狀態︰ 離線
那隻竿子不是已經有配重了嗎
還是說配的不夠重
我看這支竿子感覺上蠻好看的

狀態︰ 離線
coolsai 發表於 2011-8-16 18:47  
那隻竿子不是已經有配重了嗎
還是說配的不夠重
我看這支竿子感覺上蠻好看的 ...

感覺送的那顆尾塞好像是電鍍的…我自己另外買了一顆3公分長的尾塞來配重!
蝦竿顏色是還不錯,要等有空去釣過才知彈性跟調性是如何?
嘴砲釣研社

狀態︰ 離線
那就等大大回覆作釣心得
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-9 16:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部