SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: b85419
列印 上一主題 下一主題

[小說討論] 再也看不下去了 [複製連結]

狀態︰ 離線
當年看小說的感動
已經不在了

狀態︰ 離線
最近日本的輕小說好像也都固定劇情,不是後宮,不然就是男主角是草食系,周遭的女性不自主被吸引。
div的書是很久才出一本,印象中好像是年刊 = =(地獄列車到底啥時才要寫玩啊,還沒寫完就去寫陰界黑幫= =)
比較有在追的書大概就是水泉跟御我的書了吧。
超然於善惡生死之處,我淡然走過...
無幸無厄。無悲無喜。
黑白將我撕烈,天地將我捉弄,我變的污穢不堪。
何處為始,何處為終...
我無處容身,也未曾前行
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
大陸網站,起點小說網裡面就常在討論這種話題
連他們自己(作者)都承認了,絕大多數的網路小說都是套用公式在寫(連小說都有公式可套入,你說強不強)
目前小弟在追的"無盡武裝"已經完結,這書是目前少數幾部雖然是穿越,但是卻沒有狗血.種馬的文章
可惜"無盡武裝"沒出實體書,若是他有出實體書,小弟絕對會整套買回家重新欣賞

jes872148  無盡武裝作者新書已上傳,仙路爭鋒。非常好看,十分值得推薦。  發表於 2014-6-8 18:33:01
迷彩君  用寫小說都用公式的話 想像力就會被侷限住  發表於 2013-9-11 20:14:32
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
火影鳴人 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

力天使(五級)

想篡位當主角的龍套A

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
現在的小說,寫的套路無非就是那幾種
但是文筆好的一樣能把劇情的節奏把握的很好,至於哪些小說好就要各位慢慢去找了
現在在大陸那邊同人系的作品,是我看過品質較優大多出現在同人,可以去找看看
當然也會出現大坑....

迷彩君  同意 許多同人作品寫的還比較好看  發表於 2013-9-5 20:02:16
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
火影鳴人 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

走過,路過,我依舊是錯過......

狀態︰ 離線
到了這個時候
我看要自己寫了

我看你的文筆也是不錯的
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
大陸的小說互相抄來抄去比較多                     

狀態︰ 離線
現在越來越不愛看武俠類跟遊戲類了,劇情八九不離十,看一頁都快可以推後幾頁的劇情了

狀態︰ 離線
我覺得網路小說越寫越誇張
重生可以在孕婦肚裡練功
或是揮揮手就10萬8千斤...
總而言之就是不夠嚴謹
+上不夠合理
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 20:00

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部