SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 愛台灣人
列印 上一主題 下一主題

在不動扛不動傳動的情況下,機車行都說化油器得車子跑得比較快?? [複製連結]

狀態︰ 離線
噴射的改顆全取代電腦加速力道的確很優
再配個傳動加支管更讚比化油小改更優
曾經在路上遇過一台五期新勁戰改全取代電腦加傳動加管
加速力道只有讚!

狀態︰ 離線
嚴格來說,電噴一定會比化油器理想
一般的化油器在設定空燃比的時候只能針對高速、中速或低速的其中一段
假如高速的燃燒效率調整到最佳化,往往就會犧牲掉中低速的表現
除非是像京濱FCR那種競賽級化油器才有辦法高速和低速各別調整
但是噴射的就更厲害了,在整個開啟油門的過程當中可以分成更多段,然後各別調整出理想狀態
只是咧,這也得要改電腦去設定參數才行,原廠配備大多是以環保和耐用度考量,所以加速表現可能會稍遜於化油器

狀態︰ 離線
其實原廠噴射為了響應環保所以
馬力大都有鎖住=  =
通常改寫電腦調整噴油比也是OK的

當然如果怕傷到原廠的設定
也是可以買市面上專對噴射改裝的外掛電腦
不過不便宜我印象中好像要1萬多塊左右XD

狀態︰ 離線
化油車本來就比較會跑
且改裝起來效果反應非常直接
噴射車他則是小改沒用
大改嚇死人的類型
噴射車最大好處就是它可以利用電腦的聰明來騙電腦

所以不改裝的前提下
化油絕對會比噴射會跑
反之亦然

權天使(三級)

我!!!!天真無邪純真可愛又善良~~~~

狀態︰ 離線
我是有聽說比較有力這樣而已但比較快我覺得差不多

但比較有力這事真的

至於RC150噴射可以飆到13X沒改過的新車

這是我朋友實測的數據他去"兜風"時的數據

所以其實150不慢拉至於RC我大力推薦

狀態︰ 離線
gn01111294 發表於 2011-8-25 10:04  
噴射車 改裝起來的價格較高 但是整體性來說 是化油車的好!!!

我記得噴射改化油至少要花6000元...
如果真的要改...
強烈建議~ 改58半 手工加速管 輕量化的傳動、碗公、離合器
化油器~ "王化 PE26" 讚~!! 會讓你感覺什麼叫車子一直跟你說... 我想衝...我想衝...
當你油門催太多很容易就打滑... 後座力超強...

大齒輪不要改...

避震記得改 不然很快就軟了~!!

前輪 6012  後輪 B02
不要再白癡到裝 BT39了... 排水不良...
遇到積水你就知道什麼叫做打滑~!!

雖然 BT39 在沒有積水的路抓很緊 但是...
"最好是在乾地容易摔車... 當然是下雨天容易摔車 當然要換排水好的輪胎~!!"

我還是覺得單槍避震比較好騎... 好鑽車陣~!!
因為雙避震在避震震的時候會在那邊左彈又彈...
當你在那等避震穩定 早就被超車了~!!

深海的孤獨  還有...下雨天視線不良...哪個智障會傻到再下雨天胚車  發表於 2011-8-27 02:34:45
深海的孤獨  下雨天本來就會滑...無倫排水性多好都一樣...遇到白線都是一起死...無關39或者6012...  發表於 2011-8-27 02:34:14
深海的孤獨  前面我都認同...不過後半有點不認同...  發表於 2011-8-27 02:33:41

狀態︰ 離線
深海的孤獨 發表於 2011-8-22 22:45  
噴射車供油都是電腦控制...
化油車則是油門轉多少就供油多少...
照正常理論來說..是化油的車比較快....

改過電腦的...只有兩種...滿極端的
很會跑
很吃油彈超不會跑...
這一切都要看店家功夫了...
不過...改63沒改電腦...講真的..我覺得不如不要改...
史上最熱血玩車團體-SMC--歡迎加入
我改車,因為我把它當運動
所以是...."玩車"

狀態︰ 離線
songla0 發表於 2011-8-25 21:56  
哈哈
變形金剛有經典到~

哈哈
噴錢去世是阿XD~

狀態︰ 離線
純粹電腦限制吧!

不動缸不動傳動....這樣講的話ECU變成噴射版的化油器
那如果ECU重新寫過...我覺得應該是不輸給化油....電腦調教應該是更好才對....當然這是在有好師傅的情況下

狀態︰ 離線
雖然這版探討的主題是
在原廠車的情況下,化油車會跑的比噴射車來的快....

就我的觀點來說,與其探討誰快  不如這樣說..
一般機車行普遍不具有噴射車專門的設備
因為價格非常昂貴
即使有設備,也不一定每個師父都用的很上手
在這樣的大環境底下,問車行師父化油噴射哪個好
我是覺得還滿不公平的
因為就後續維修調整和改裝的品質、效益來說
目前化油車平均來看還是比噴射車理想。
這樣的情況下,說哪個快哪個好
實在是沒有一個標準....

其實單純去想哪個比較快的話
看賽車場上所用的機車系統配備就知道了....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-2 05:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部