SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: yazura24
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 是媽媽的問題,還是小孩太任性??? [複製連結]

狀態︰ 離線
慈母多敗兒阿!!!

一味的替自己的小孩找藉口,只是讓他以後更囂張更過分吧了!!!

座天使(七級)

Nikon D300是我心目中的夢想 ...

狀態︰ 離線
我姪女一歲的時候我姊也是管的哩
我姊都是採兩次機會的教育方式
第一次的時候會說不可以
第二次的時候就會說再一次就要處罰
第三次就......你知道的

所以我相信一歲就可以開始教了
多罵多打個幾次小朋友就會知道這樣是不對的
但也是要先用說的用講的教起
真不聽話不乖才是用比較激烈的方式

現在我姪女很乖很懂事有教有差

狀態︰ 離線
不過小女孩,1歲4個月還不會說話耶

她聽的懂大人說什麼,但不會講耶!!

我看我同事,吃不到多少東西!!!都是在照顧他的小孩

不止一餐!!!幾乎餐餐如此.....父母真是難為啊!!

天使長(十級)

傻瓜的聰明

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
依個人的看法,是父母的教導有問題,問題在於一個~寵~。

因為現在父母小孩生的少,會寵愛甚至溺愛,當孩子用哭鬧,

為安撫小孩就通通答應,熟不知這樣的教法,容易養成小孩一

而再再而三,到最後變成習慣就遭囉。

小孩就像雕塑盆景一樣,如果放任生長一定雜亂無章,

但是從小株用心調整生長,長大一定會成為一盆,

著名的盆栽,交小孩也一樣,不因為還小就放任,如此將來可想而知。

不需多說了~

放任就會自以為是,是非不分,將來苦果不只是父母受苦,社會成本也很高的。

秋楓染紅山巒景
翠松磐根佇山影
雲霧裊繞松林間
雲瀑巒山壯觀影

狀態︰ 離線
當父母親的太溺愛小孩~將來就會照就社會上的敗類
我家目前也兩支..我的教育方式是..
妳乖我不扁妳還給你糖吃
妳不乖我扁妳還讓你看別人吃糖
不過年紀大的還是要會教小的不然..連大的一起罵
小孩不是不乖..是教的人有問題..
學生不是不學~而是教育出了問題

shaoximg  說的很好唷~加1  發表於 2011-8-27 13:46:18

狀態︰ 離線
小孩已經被練成--要東西就是用哭的
要修理的話..最好回去在修理他...

狀態︰ 離線
因該是要教~~~~要跟她說這樣不行~是不對的~~如果還是這樣那媽媽要凶一下~~不然長大會無法無天阿~~累的是媽媽自己
我大姐小孩最小的就是會這樣但是~~教她這樣不行兇一下就乖乖了~讓他知道以後不能這樣不然就要被~~打打

狀態︰ 離線
還小勒!!從小就要教育了
最討厭那句了因為還小,養成習慣要改也改不了,到時後悔要怪誰?
愛小孩不代表要寵小孩,這是害他的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
教育小孩,因為現在大家都只生一兩個,
都非常疼愛,但卻造就現今很多所未得草莓族,
所以該教孩是要教,不然以後受罪的是父母本身!

狀態︰ 離線
所以我們都一樣 我們也是被大人 教導出來了

而且 這是需要時間教導的 我其實不覺得 母親有錯 硬要說  就該怪他 不該帶小孩出門

可是 谁捨得跟 小孩分開呢!!

簡單的說
如果你我不是當事人 我們只好借鏡 往後萬一 我們是當事人怎麼做最好?

我知道母親 為何要忍受  因為  這麼多別人的借鏡 告訴我們 在外人之前凶惡自己的小孩

絕對是錯誤的1 你兇小孩 人家說你沒愛心!! 2小孩會有陰影 往後會有隔閡!!

我只能說  教育是很深的學問 沒有對錯!! 說白點  我只要我的小孩好 你其他人 我哪管的著!!

本來就是這樣的!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

安穩起飛 滿載降落
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 14:24

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部