SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 寵物的安全環境 [複製連結]

狀態︰ 離線
這陣子看很多熱愛寵物的飼主PO好多自己寵物的圖片,看這些圖真棒,另外還有好多飼主發了好多問題,我看了就覺得說,我們飼養,喜愛,關心,我們身旁的寵物,有沒有人想到要幫我們的寵物,注意或打造一個對牠安全的環境,或只是認為給牠吃,陪牠玩就好了,又或者幫牠拍拍可愛的照片而已.我們的寵物對我們是那麼的依賴,就好像小孩子一樣,我個人就想說,是不是以我們對小孩的方式來對待我們的寵物,來降低寵物在我們周遭面對的危險.
比方說:
1.誤吃我們的藥,(寵物的好奇心,我曾被我家的狗嚇死)
2.破壞家裡或別人的物品(鞋子,衣物,家具)
3.由高處摔落(樓梯,陽台)
還是各位有哪些方式能讓我們的寵物更安全呢?
有人是建議要限縮寵物的活動空間,
也有人說把自家的物品做好防護,
真想要有一種好的方法,能讓喜愛的寵物長長久久的陪在身邊,
目前好像只能靠自己幫寵物注意牠的安全
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
喵吉拉 + 6 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 6   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

我愛釣魚也愛作模型GO!GO!GO!

主天使(六級)

善惡自分明

狀態︰ 離線
個人建議_
安全的環境固然重要,不過寵物的訓練才是正道。

不管你將環境佈置的怎麼安全或怎麼舒適,
寵物未經訓練就是一種風險,
什麼能做?什麼不能吃?什麼地方別去?
這些都能經由訓練來降低寵物發生意外的機率,

我偶然看到「動物頻道」,
有個節目會幫忙對於不善訓練或指導寵物的主人如何正確的教養寵物,
也許有人會說飼養寵物就是要讓他們過的快樂、自由,
訓練或指導是種虐待牠們的行為。

但是就跟教養孩子一般,
不教導而任其他們隨意發展,
結果往往就是搞的自己雞飛狗跳,
等自己的寵物寶貝發生意外了還不知問題出在哪。

所以就如版主所言:「以我們對小孩的方式來對待寵物。」
對寵物適度的教養訓練,
對自己、對寵物、對別人都是一種保障。

祝諸位的寵物平安快樂~。

恰咪  謝謝你的提醒喔!  發表於 2011-9-3 15:57:08
因為世上並不存在公平;所以人們才不斷要求公平。

狀態︰ 離線
timangel11 發表於 2011-8-30 17:05  
個人建議_
安全的環境固然重要,不過寵物的訓練才是正道。

我也是看了,動物頻道的主持人對寵物的教導方式,
反觀我們國內好像對寵物的方式還有觀念有待宣導,
總覺得我們好像還少了甚麼,
謝謝你給我不一樣的角度方向

主天使(六級)

善惡自分明

狀態︰ 離線
肉鬆ㄟ 發表於 2011-8-30 18:22  
我也是看了,動物頻道的主持人對寵物的教導方式,
反觀我們國內好像對寵物的方式還有觀念有待宣導,
總覺得 ...

哪裡...我也只是提出個人想法而已。

我們國內雖有「收容」、「動保」等機構,
不過似乎很少有很專精多元的機構,
例如提供訓練各種寵物和寵物遺傳疾病防治的服務,
好像認為寵物就是餵食和陪牠們玩樂就行了的人很多,
總之_還有許多觀念有進步空間。

狀態︰ 離線
timangel11 發表於 2011-9-2 19:27  
哪裡...我也只是提出個人想法而已。

我們國內雖有「收容」、「動保」等機構,

確實國內養寵物的人,對寵物的習慣遇認定上,
都只侷限在很小的範圍,在一般人的心理只是
單純的動物,很多人是沒同理心,不知寵物也是
反應養的人的習性

主天使(六級)

善惡自分明

狀態︰ 離線
肉鬆ㄟ 發表於 2011-9-2 19:35  
確實國內養寵物的人,對寵物的習慣遇認定上,
都只侷限在很小的範圍,在一般人的心理只是
單純的動物,很多人 ...

如果將我們自身的觀念導正,
進而勸化和影響周邊的人們,
我想寵物因人們的錯誤而提早見佛祖的機率會減少一些。

狀態︰ 離線
timangel11 發表於 2011-9-2 19:51  
如果將我們自身的觀念導正,
進而勸化和影響周邊的人們,
我想寵物因人們的錯誤而提早見佛祖的機率會減少 ...

我滿認同大大的說法,
努力吧,從週邊做起
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-19 07:50

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部