SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: leo823032
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 跆拳跟空手道哪個實用 [複製連結]

狀態︰ 離線
目前的跆拳道推廣為"運動"走向,所以你學習到的跆拳道並不全然以攻擊為主。

狀態︰ 離線
本人是跆拳黑帶,我認為應該都蠻時用的,之前我跟別人打架我是先用手攻擊,打到他自然後退,後踢一擊就送保健室了

個人認為都可以,空手到重於練續攻擊,跆拳則是出奇致勝
總之一句話:修行在個人=]
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
孤星雨 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
空手道吧.跆拳道在小空間比較難施展
匿名
狀態︰ 離線
匿名  發表於 2011-11-8 18:09:25
我可以說國術比較實用嗎~?
其實也沒錯 武術大多都還是講求實戰,
所以學得好,應該是沒有所謂好或壞的武術

狀態︰ 離線
競技規範下跆拳

無規範實戰空手

狀態︰ 離線
現在的跆拳是受到運動的規範、所以手部的打擊不被重視、加上有護具的保護、現在都加強足部的踢法而已、真正的實戰跆拳道是ITF的跆拳打法、沒有頭盔和身體的護具、而且可以打擊頭部,那種比賽模式才是真正的對打、有興趣可以上YOU TUBE搜尋ITF跆拳、就可以看到和現今不同的跆拳道比賽,現今的跆拳道是WTF。
孤星雨 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
小弟我是練跆拳的...至今已經有將近10年了吧
我有像你說過的...打架上..並不好用...
但..重點是..只要你防禦做的好...再找機會攻擊基本上沒啥大問題
空手道的話...我表弟有練...打架上..是比較好用些
但也是要看個人狀況而定
說穿了..防身ok.2個都不錯
但..打架的時候有太多太多意外
建議你...打架往心窩以下4.5公分..肚臍上面一點點
往那裡重重一拳...基本上..對方都會倒地不起...
就像電影演的那樣...一拳就趴下...不妨可以試試看..
想想~人家如果人多要打...一定會有一個先開砲...
你一拳打趴他...2個2拳...剩下的還不怕??
孤星雨 + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

愛上你的美...喜歡上你的靜....所有關於你的事...我都愛上了
...如今被你拋棄...只能說我犯賤...別救我.我犯賤...別理我..是我自己願意

狀態︰ 離線
simonhsu 大大說的我相當認同!
個人覺得跆拳的優點在於腳法變化多的武術,
每種武術都有它的優缺點,而現今的跆拳已經商業化了,
完全只注重於腳法,只注重於比賽,使得跆拳變成運動化不實用,
跆拳是個好武術,但現今卻變成這樣,想到就~~唉

狀態︰ 離線
跆拳主要是用腳,空手道主要是手
我個人是因為看到死亡筆記本的L踢得很帥才去學的
不過跆拳真的很實用,只是不好練

狀態︰ 離線
任何武術都一樣
如果無法練習到
所有的動作都是反射動作時
比的就是誰的拳頭大 誰比較耐打而已
hello
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 01:31

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部