SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[閒談討論] 當兵遇過最刺激的督導 [複製連結]

狀態︰ 離線

在軍旅版看了這一系列文,覺得蠻有趣的,
我想海巡的弟兄應該也遇過很刺激的督導,
在此跟大家分享很刺激的督導。

----------------------------

記得那時候還是菜下士的時候,那天我是第一班的值班,
剛上哨不久,在營人數還沒開始統計,
還在忙其他雜務,
該死的,大隊督導車開過來,
我一看到很慌亂,第一時間先跑去門口迎接,
看到長官一下車,
我馬上背上值班報告詞(那時候根本沒心理準備),
報告詞背得零零落落,

"長官你好,我為XX安檢所下士dkl1027..本所..應到人數..16人,值勤人數5人,
休假人數..6人,備勤人員...4人..."
我根本沒心理準備根本就是亂背的,人數當然也不對,
這時長官開口了..

"你報告詞叫我長官..你知道我是誰嗎?"

"報告..我不知道" 我心虛的說

"我是勤指主任,下次不要再亂叫了" 不怒則威,嚇死我的毛了。

"你剛剛報告的報告詞說現在值勤人數幾人?"

"報告主任5人.." 我顫抖的說(我當然也知道我報錯了)

"我看海工是4個人,你怎麼說5個人?"主任說

"報..告...我背錯了"

"報錯勒,你不知道你這樣是沒有確實掌握人數你知道嗎?萬一發生什麼事怎麼辦?"

"...."我沉默

這時主任就不斷的唸,把事情講得很嚴重,把有可能發生的事都講了一遍,當下真的很想死,彷彿自己犯下了滔天大罪,
我還在心裡想我到底會被怎樣處罰呢?假會被扣幾天?

這時看著主任在簿子上記了2條,
報告詞不熟悉...值班人員未確實掌握人數,
我心想這被所長看到不知道會被怎麼處罰..
越想心越慌..

"下次放假什麼時候?" 勤指主任問

"後天..." 我小聲回答

"我看你後天不用放假了,來大隊罰勤3天" 主任嚴肅的說

"叫你們主官出來.."

主任就在主官面前不斷抱怨和指責我,我就想說剛到部不久就要黑了嗎?
我心情很低落,已經心死,打算怎麼跟爸媽說我這次放假沒了..
跟朋友約的聚會也沒了..心想罰勤是要怎麼罰..
越想心情越差..
好險主任要走之前跟我說,
"看你第一次犯,這次先不罰你.."

心情真是洗三溫暖,大家也是知道當兵最重視的就是假了,
罰勤三天可以說是要了我的命,好險沒被罰勤,
不過這陣子值班都戰戰兢兢的..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
督導實在很刺激 當兵真的都只是做表面~

狀態︰ 離線
海巡好像很涼哩

狀態︰ 離線
想當初我剛到部沒多久站哨因為施工關係
側門因此是開放狀態以供給那些施工的人員進出方便
也遇到過別的單位來滲透
想當然爾
站沒幾次哨也沒人教要辯證
加上是聯合營區
大門通常都是另一個連管理
所以根本沒人會教這些東西
就這樣被滲透
還開會被教訓=,.=

狀態︰ 離線
還好嗎>沒什麼事...當兵嘛部用太認真

狀態︰ 在線上
我也站哨被督過缺失...還好不是大條的...阿不然不能放假真的很痛苦...

狀態︰ 離線
督導 我覺得還好耶 有一次 收假晚上等集合時 寢室有國防部肩上有泡泡的在看大家的內務. 但是他就很客氣 不會覺得讓大家很難堪!

狀態︰ 離線
好顯 義務役最在乎的就是假了!!

權天使(三級)

做一個好人

狀態︰ 離線
站哨時曾被一顆角的督過,(當時的薛X民).差點沒被哨上的菜鳥害死!
正在帶另兩員衛兵換哨.剛好就看到幾位長官晃來哨前.還沒來得及上前報告.
就被哨上的一兵喊出了一句話.."將軍好!!"....
因為他太緊張!以至看到領章是一顆星,卻不知如何尊稱.情急下便脫口而出...
..一般不認識的軍官都稱"長官".而只有長官的長官或學長能叫他為某"將軍".
爾等於是再教育一週;...算輕的了
以銅為鏡   可正衣冠
以人為鏡   可明得失
以古為鏡   可知興替
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-7 22:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部