SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

如果再一次選擇你會買哪種車呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
1、小黑T(TIIDA)小弟本身坐駕 新車約66萬

2、中古GOLF約四年公里數約45000(小弟心儀的車!! )65萬柴油版

3、FORD   FOCUS   柴油版(小弟後悔沒買的車 )75萬

小弟小T買了3年半當初買新車...

但隨著油價油30初跳到36.1再跳到30初...小弟真的有點後悔沒買柴油車

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
柴油車帳面上看起來較省油,可是新車價較同款的汽油車貴,現今的柴油引擎較精密,零件也不便宜,彷間的小修車廠無法做維修,一但有黑煙產生,包准你花大錢,五年以上的車,還要定期去做排氣測試,還會無故收到通知,環保署說你在X年X月X號行經某路段,被拍到有黑煙,要求車主去做檢驗(連照片都沒有喔!)驗的過就好,驗不過就要花錢找特定的黃牛,小弟為職業大貨車駕駛,這些柴油車會遇到的麻煩,我都碰過,若你買新車打算5年內脫手,那我沒話說,不然真的很麻煩,所以柴油車大多用於商用,以上淺見給你參考!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
壞壞小孩 + 2 ^^

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
雖然我沒買車...
可是FOCUS真的尬藝很久了!!!
不過我也是不會買柴油的...
畢竟真的不是很多人會修...
(有認識的車行)

狀態︰ 離線
TIIDA吧 聽朋友說很省油

狀態︰ 離線
b20brs 發表於 2011-9-6 00:59  
柴油車帳面上看起來較省油,可是新車價較同款的汽油車貴,現今的柴油引擎較精密,零件也不便宜,彷間的小修車廠 ...

大大您好,感覺你所說的是排放黑煙是指....大貨車??還是現今的小轎車??請問大大有開過小轎車的柴油車嗎??
所謂排放黑煙的問題~~應該是會有啦~應該也取決於黃金右腳,雖然不是很認同大大所謂的排放黑煙,但是也不是很明白(並非對你文章有所意見),只是好奇真的會排出很大量的黑煙嗎??畢竟GOLF跟FOUCS都是轎車版而不是在路上看到的大卡版...所以不是很了解~~~只是閒聊啦~希望大大不要在意^^ 感恩

狀態︰ 離線
我選TIIDA
我喜歡高轉速的暢快感
或許我不是實用型的買家
在市區我也是慢慢開.所以扭力夠用就好^^
但是高速時加速感沒出來的話我會很orz耶
反正就車子嘛.各取所好啦
真有錢的話~馬力扭力都不是什麼大問題~參考!!

狀態︰ 離線
柴油車的搭搭聲音 我真的比較無法接受

狀態︰ 離線
FOCUS確實不錯好看又會跑.但~何必一定要買柴油車勒!現在的油價其實柴油跟汽油是差不了多少的.如果說好幾年前柴油還10幾快那時候確實有差.現在兩樣差沒幾塊錢我個人認為是差不了多少的.更何況柴油車又貴好幾萬.如果把那幾萬塊拿來加油也是很可觀的.

SOGO版主

虎哥

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 綜圖精英分享家勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 汽車達人勳章

狀態︰ 離線
Golf二話不說 畢竟品質和口碑都很好 而且至少是德國車

狀態︰ 離線
Golf  運動的外型加上他輕快的腳步
我想我還是會選他吧!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 04:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部