SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 要怎樣才不會下地獄 [複製連結]

狀態︰ 離線
我最近很擔心我會不會下地獄

因為我餐餐吃肉

而且什麼都吃

我曾經為了吃新鮮的

直接把活生生的雞拿去給人殺

以前我都吃做好的

越來越擔心自己會下地獄  睡不著
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

不會的~有懺心即有悔意.
地獄只收極惡.普通人很少一路直墮的.

而且間接吃只是促成共業,只是苦了那個拿刀的.
最多就擔個多病多痛,吃蛋還錢的.這是因果主從.

大部分人死後多作鬼.因為不培福越吃越少故.
少數能行布施得富報,或心寬廣生天,或有愛意又當人.

下次不要為口腹而作意殺就好.天下物多,不差一雞,何苦?
如果還是不安,那就念念佛給牠迴向.
半涉濁流半席清 已睜閑吟廣靈文 寒劍默看君子意 垂鈎塘邊涉紅塵

座天使(七級)

獨孤九劍

狀態︰ 離線
血肉淋漓味足珍,一般苦痛怨難伸,設身處地捫心想,誰願刀杖加自身.
禪宗的禪語....分享給你.......祝福你.
如果你不知道你是誰,那就趕快找到自己.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈~~你現在就是在地獄了啊!!想那麼多,只是增加煩惱!

不過話說回來~~
如果真為了吃肉或抓雞給人家屠宰而擔心下地獄,
就先從”尊重生命”開始做起吧!
試試看~~你會發現他們會謝謝你喔!當下你就是在天堂了!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
耍寶的貴 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

正人說邪法,邪法也是正;
邪人說正法,正法也是邪!
當殺生為了護生時,殺生不再是罪孽;
當護生成了殺生時,護生不再是功德!

狀態︰ 離線
別擔心~~~會怕代表你有懺悔了~~~誰沒吃過肉~~~以前地時代沒有得吃~~什麼都要吃~~重點是心吧~~從心做好~~~就不用怕會下地獄~~~

狀態︰ 離線
不要吃牛肉和狗肉就好.2者皆是替人類辛勤工作的!還有貓(靈性很強的)大陸常在吃.吃久了會很舒服的.那種舒服不是1般人能體會的.會多災多難的!不是說吃肉就會下地獄.沒那麼嚴重啦.每個人的責任不ㄧ樣.例如有些修行者只吃初一.十五的素.其他時間都當恐龍在吃肉.請問他下地獄嗎!自己凡事用心做好.多幫助別人多做善事就好.能為人也是ㄧ直修來的.吃肉那種小業不用想太多!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 13:37

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部