SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: z19790121
列印 上一主題 下一主題

[其他] 該先買車 還是買房子呢?   [複製連結]

狀態︰ 離線
大台北地區上班:先存錢買房
大台北地區外上班:看你自己
這是我們公司財務長給員工們的建議
他是這樣說的:
一台車六七十萬起跳
加上油錢/停車費/損耗與折舊
你都可以座個幾年計程車上班了
回頭想想 蠻有道理的就是了
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Call_Me_JJ + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
我覺得要先買房子
因為如果租房子來說房子每個月的房租
就可以拿來繳貸款
而且繳久了房子是自己的
而房租繳久了還是別人的
那車子是代步的工具
我覺得可以暫且搭交通工具
畢竟有了房子之後就會有家的感覺
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
Call_Me_JJ + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

狀態︰ 離線
一定是買房子摟有個專屬自己的避風港
有一個自己幸福的窩
買車後會增加開銷要加油要保養

狀態︰ 離線
絕對是買房子...車子我覺得可有可無 而且買車子就會有固定的開銷 到時候要買房子 更難..

狀態︰ 離線
房子比較實際
我也是先買房子現在增值了
以前先買車的朋友都改騎機車
油越來越貴快養不起車了
哪時候可以終結孤單阿??

狀態︰ 離線
房子,你因該存個20年都買不起(如果買的起,貸款也要...),車子,存2年就買的起,你會怎麼選擇,我會選車子,雖然折舊高,也不會漲..但是,有了之後你可以到處去玩,開心吧..活在當下最重要搂。(別炮我)

狀態︰ 離線
說真的年輕人月收入不到3萬不要為了耍帥買車~給你建議[不要買車]如果要去玩租車就好-也不用保養-繳稅金---我是過來人-在辛苦有了自己房屋不用被房東趕來趕去-我當初為了[杷七ㄚ]買了車-現在很後悔保養和油錢和稅金-會讓你存不了錢~ 

狀態︰ 離線
房子~~~~房子~~~~就對了!!

狀態︰ 離線
如果你想享受生活
享受花錢ㄉ樂趣
買部車吧
你會發現錢真好花

如果你想穩定生活
一步一步走
買間房吧
你會發現錢很難賺

狀態︰ 離線
買房....車子每年繳稅不划算
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-26 07:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部