SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: x7836223
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 乎終於辭職了 [複製連結]

狀態︰ 離線
其實您不應該這樣想.所謂工讀生就是因為你不能夠勝任公司對於正職員工的需求.因此擔任輔助性的工作.我在大學時讀夜間部.白天的上班的公司裡面.我所做得跟正職的沒甚麼不同.甚至比幾位正職人員表現還好.我唯一的差別就是我晚上不能加.因此我在那做一樣的事拿的薪水卻比正職的少了8千到1萬.雖然有時心裡不是滋味.但是你要換個角度想.如果你是老闆.你願意用正職人員的錢來請一個不能加班.有時又說要弄甚麼作業要請假的人.重點是連兵都還沒當的人?我相信很少老闆會願意這樣做.因此我很認份的待到了畢業.而老闆也很有誠意的說希望我能夠當完兵回去做正職人員.剛出社會最重要的不是你覺得受了甚麼委屈就不幹.只要有一個正確的態度.幾年之後你就知道為甚麼今天我們會在這說你不應該這樣了.希望你能好好思考大家給你的建議.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

唉~今天真是無聊的一天.

狀態︰ 離線
kevin51688 發表於 2011-9-9 19:04  
職位雖低
年資很菜
但也不該被欺負ㄚ

我不是很贊同,這是磨練的一種方式也是成長必經之路

狀態︰ 離線
msh55688 發表於 2011-9-9 14:24  
有必要這樣嗎??????
每家公司並不相同
欺負工讀生也早就不是新聞

我就是靠自己賺 那一個不是靠自己賺 學貸最後不是自己付ㄇ 被欺負那一個不是被欺負 我都30尾段班了 我做的是廚房 自己也開店 看到時下的學生 遲到早退 不認真學習 只想天馬行空 不是社會病了 時下誘惑太多 想追求更好的工作 更高的薪資請問你有好的條件嗎 你能配合你公司所有的時間嗎 叫你平常去公司加班 你願意嗎 學生為什麼要去上學 講難聽點 就是為了賺錢 為了吃飯 沒有錢 你連屁都不是 我爸中風10幾年 減輕家計 去廚房被罵也不敢硍聲 回家哭一哭也要繼續上班 為了什麼 也是為了吃飯 現在我的店營收一個月沒有很多 但是忍耐跟謙卑 學習 自我成長我想是一個工讀生最基本的要求

狀態︰ 離線
691025 發表於 2011-9-10 04:58  
我就是靠自己賺 那一個不是靠自己賺 學貸最後不是自己付ㄇ 被欺負那一個不是被欺負 我都30尾段班了 我做 ...

自我開店到現在 每天工作12小時 休假也不敢休 員工6個輪休 我已經開業3年了 我不敢說累啦 我只是要點醒版主 如果你想要的是安慰 那你只是想找你不做的正當理由 有辦法你就做到這家公司沒有你不行 不然的話 你不做 他們大不了再換一個而已 你不做 很多人要做勒 你去看早上6點 很多人都再收資源回收

智天使(八級)

我是鯰魚企鵝

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
691025 發表於 2011-9-10 05:08  
自我開店到現在 每天工作12小時 休假也不敢休 員工6個輪休 我已經開業3年了 我不敢說累啦 我只是要點醒版 ...

觀念沒必要這般極端
現在年輕人是很爛
但是那也是他們自己的時代
自己爛鍋就自己收
前面時段班級就沒爛人嗎???????
現在90後的就沒有好青年???????
事無絕對!!

我是豪宅裡的一級貧戶

狀態︰ 離線
我覺得就算是工讀生 也應該要被等同對待及給予相對的尊重與鼓勵才對 相信許多人在求學期間應該都打過工 也應該都能感同身受才對吧

狀態︰ 離線
把他當作是依種磨練吧

狀態︰ 離線
我氣得點 主要是 他們對你的態度  

而不是我的工作內容。

狀態︰ 離線
msh55688 發表於 2011-9-9 14:24  
有必要這樣嗎??????
每家公司並不相同
欺負工讀生也早就不是新聞

給你一萬個讚
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 22:01

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部