SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[壽險] 繳費滿期看到祝壽金跟紅利直搖頭,別跟我一樣呆呆的亂投保 [複製連結]

狀態︰ 離線
   20年前剛退伍經人介紹保了1個有大樹的那家,萬X福211壽險
今年期滿,領回祝壽金50萬紅利(利息)6000..我一年要繳24000*20=48萬,算算真的利息好低
,唯一可以高興的是那天掛了還可理賠50萬,當初拉保營業員今年年初離職,期滿還是自己請假1天去服務
處辦理,辦理時服務人員跟我說:你的當初營業員,怎們沒跟你,更改一些對你較有利的壽險勒,我直搖頭
相當無奈的說(我只有在20年前入保見過他,爾後都用存簿扣繳,再也沒見過他,也從未告知相關訊息)
辦完期滿領回後,服務人員馬上就跟我拉其他保險,試問大家今天是你遇到這樣狀況,連期滿都還要請假自己
去辦你還敢再保嗎?
   所以要投保最好找較優及認識服務人員,他會告知你好壞,像這段期間陸續我有投其他的險,拉業績也會顧到客戶
的權利,感覺就真的差很多...............
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
好的業務員~還是經得起考驗的......
有保險理財相關問題~歡迎隨時問我  

SOGO榮譽會員

運動財富醫療平安

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
211利率很高,他的保單價值算跑很快的,現在根本找不到滿期可以領到比繳的錢還多的滿期金(現在儲蓄險邊繳邊領為多數,但你看保單價值增加速度非常的慢),並且還終身保障的,不要聽那個幫你辦的人的話,因為他需要業績,現在的保單預定利率一定輸以前的,你改吃虧的是你(但醫療險副約以前國x的真的很差,一年一約的趕快換),那張不是只有50萬保障而已,裡面還有錢(也就是保單價值),真的需要錢可以解約拿回來(但不建議啦,愈慢領越接近五十萬),保險本身沒有問題(他永遠照保單條款走,有問題的是不了解他)

狀態︰ 離線
50萬放在銀行的定存一年能有多少錢????.

這樣比你就會覺得還不錯啦...

狀態︰ 離線
只能說你遇到比較不負責任的業務員吧,
基本上沒有不好的保單,
只有適不適合你或是你了不了解保單內容罷了

是你當初的業務員沒有服務好
也未說明清楚

千萬不要改怪罪保險本身:)

狀態︰ 離線
滿期拿不到比繳的錢更多的保險
我為什麼不買定期的
多的錢拿去做其他投資也好?
剩下的五十萬 你永遠也看不到
除非你全殘
但你買定期 剩下的錢拿去投資
例如買中鋼之類的績優股
現在你不只能拿到比滿期金還多的錢
還看的到剩下的那五十萬

假設你二十年前買了一張
年繳3000保額100萬的定期險
然後拿剩下的21000元去買中鋼
假設平均有9%的報酬率
給你的配股不賣掉 配息拿去繼續買零股
20年後的今天你擁有
這20年來100萬的保障
以及戶頭裡有1074363元
你原本是接下來掛掉才拿的到50萬
現在不用你掛掉 你就有107萬
過去的20年你也有100萬的保障
而且這20年間
你投資中鋼的錢也不會你掛了就消失
假設你10年前掛掉
你除了拿到保險的100萬以外
還有中鋼的股票價值約三十多萬
這樣還OK吧?
牡丹有牡丹的嬌
玫瑰有玫瑰的艷
我卻只愛上了百合的潔

狀態︰ 離線
你虧超大這利息不到1%...
何況是20年前還有銀行7-8%的利息...
好慘

狀態︰ 離線
cowcoiij 發表於 2011-10-22 05:27  
你虧超大這利息不到1%...
何況是20年前還有銀行7-8%的利息...
好慘

你這論調不太對

以前雖然有7~8%利息

但是他本來就沒有本金 是慢慢累積起來的

他當初的利率就算有8% 他也只有每個月兩萬四這樣存

利息根本就不高 如果不是因為他有買保險 存下本金

他現在不一定會有這五十萬!! 至少當時的保險預定利率也很高 可以一直鎖住利率保留到現在

放在銀行裡面 利率是會跳動的 只有一% 根本就超少

狀態︰ 離線
賺了50萬的終身保障
加上中間的保險公司所負擔的風險成本
這張很棒了吧
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 01:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部