SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: dog1314
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 工作的態度? [複製連結]

狀態︰ 離線
說實際的 就是眼睛觀四方 耳聽八方
不打勤 不打懶 專打不長眼
有些同事就是很白目 白目到無言 什麼場合 什麼時間該做什麼事情要先搞清楚
當你在一個能百分之百能掌握的環境時 獲得多少尊重加上拿多少錢 就做多少事情
當你在一個只能處於被動且分量不夠的環境時 就只能聽命行事
沒有十足百分百的把握時 不要爭著當老大 多學學東方的老二哲學
吃不吃虧 不是看眼前 想多一些 看長遠一些 自然就豁達一些...
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
loong + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
工作應該選擇自己有興趣的 像現在的工作我很喜歡 自然態度就會正面

狀態︰ 離線
1心情:每天上班的心情很重要.他關係的是不是只有一天而已?是一週或一個月..
甚至一年....十年的累積?若是你是做業務的工作!又是剛剛出社會的朋友?那可是考驗的開始...除非你不喜歡現在的工作環境?不然工作的環境生態處處是[勾心鬥角]
也許你還年輕.善良...我工作了快30年了.你的心情我也能體會~
2態度:心情好壞當然也會影響你的工作態度囉?比方說:垂頭喪氣.明明不是我的錯?
所以態度要隨時做好調整或舒解情緒.不然可是會大大的影響你的心情.除非.....你很有膽識的說:我不幹了?不然你到任何一個環境工作.態度就是要決定你要不要再待在那個工作環境而考慮了.
3.想法:你覺得每天累得像狗一樣值得嗎?其實在工廠上班的作業員都會這樣問自己?但隔天還是又去上班!又待了好一陣子....有人稱它為[職業倦怠症]? 有的人他工作一待就到退休年紀.又有些人?一年換了24個老闆?所以....想法很重要!你現在做的是你理想的工作嗎?你每天要抱著什麼樣的態度...去上班工作?遇到不順利..不如意時候~你要用怎樣的心情去調適或面對.是一門功課跟學問了..?要看你的想法囉?

狀態︰ 離線
工作態度? 我出社會讀社會大學有一段時間了?雖然我不經常換工作,同一間公司我最少都會待三年的時間,或更久的時間.
我對於工作態度,能夠學的東西儘量的學,就算別人不想教導,我也可以去請教其他肯教導的人,讓自己對於工作的環境和公作的內容,豈碼可以熟悉和熟練,除非公司不肯教你或者視你的問題不重視,這時你可能要考慮是否還要待在公司
(2)人説和尚敲一天鐘就要做一天公,就算想離開公司也要盡做最後一天的工作 做好 大家好聚好散的離開公司台灣很小的.總會有再遇到的一天

狀態︰ 離線
剛到這間公司的時候也是懷著雄心壯志..
但是3年過了..沒有升遷..薪水3.5萬..12小時..3早3晚3休..
比上不足..比下有餘..但我的心早已不再
因為課長常常語帶威脅不聽話就砍頭...真奇怪??老闆是他嗎??
我現在只抱持著...做好自己的事
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-19 09:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部