SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[房地產] 請問購屋注意事項? [複製連結]

狀態︰ 離線
想請問有購屋的版友,是自己處理還是委託房仲處理?
最近有這個念頭,家裡也還算支持
預定想買個小坪數3房
但看文章很久,房仲的部分著時有點困擾
該從房屋挑房仲?還是從房仲挑房屋?
又,跟房仲接洽需要多注意什麼?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
敝人任職公股銀行30餘載.應對置產小有心得.願本諸助人人助精神.讓社會更有愛.更祥和樂利.
購屋學問大.影響層面深遠.應非在此版塊一偶.能詳盡無所遺漏告知大大.僅就購屋者初步應建構正確
置產購屋注意要項.提供大大參考了.
一、尋覓標的物:首先要先決定(1)新屋?中古屋?公寓?大樓?要有電梯?車位?(2)多少價位?要搭配
銀行貸款嗎?若需貸款每個月能負擔多少?(3)想買哪個區域.中和?新店?還是木柵?(4)決定了前面3項.
在於此區四處留意各地房宅外之出售小廣告.招貼囉.現在的人泰半交由房仲代售.就由屋找房仲囉.當然
你也能自行前往其公司.由其現有資訊參考之.
二、選擇標的物:交通.購物.上學(班)都儘可能面面考慮到;標的建材.外觀.隔局(間).採光.甚至水.電.瓦斯及
廁浴配置也不能掉以輕心ㄟ(海砂屋.兇宅絕對不能買)
三、簽約.付款.過戶:找到了.就是我要買的房屋時,請特別留意對方就是所有權人.房屋並無任何抵押權存在.
也沒有出租予他人.更重要的『買賣合約』內容.每個交款應確定賣方履約再付.保護己身權益啦...
以上基本之購屋常識.希望多少有幫到您.預祝置產順利.順心
           中秋佳節快樂!                                                                  Junghua   Chuang  於新竹

狀態︰ 離線
朋友買房子是找仲介,她找信義房屋買,我覺得有差吧
透過仲介是真的就很方便,就很多小細節都有
還有幾個服務檢驗(海砂+輻射+凶宅查詢),這些若自己買房的話
要另外花錢請檢測的來處理囉
另外我建議你要買房子,不是買仲介
當然是以自己購屋需求去挑
之前會找信義也是碰到他喜歡,又覺得服務不錯才下
是說凶宅的安心服務很酷,可以搜尋是否為特殊屋況

狀態︰ 離線
找建商買新成屋就不會買到凶宅

狀態︰ 離線
我是一個房仲從業人員
依照我要幫助客戶找尋物件前
跟上面"李月香"大大一樣的想法
第一點你要確認你的資金考量
不用怕房仲人員取笑你
買屋者最大
超過太多你的預算的話
僅會浪費彼此的時間
而且會依照當時當地的房價狀況
給你一些基本建議
第二點依照預算以及市場價位來設定房屋類型
公寓 華廈 電梯大樓中的一種
華廈及大樓基本有公設坪數
所以室內使用空間會比較小
還要依照居住人條件篩選
有長輩要居住之下
不建議公寓房型
長輩的腳會不舒服
第三點考量大環境小環境
大環境就是生活機能性
交通 購物 學區
小環境就是房屋進出位置
以及房屋外觀
上下左右鄰居感覺
你也不想學"孟母三遷"吧
第四點房屋都確認無誤後
可以先去詢問銀行貸款粗估
是否可以貸款金額部分
而不用臨時去追不足自備款金額
第五點簽約買屋
在簽約最好在一次
確認好房屋現況
是否有符合仲介業者
不動產現況說明書內容
買賣契約簽訂當下
要確認屋主資料
是否完整無誤後
進行買賣不動產合約簽訂
雙方協定總價款分次入帳
簽約 用印 完稅 交屋
你找的是合法仲介業者
這些程序問題
每個經紀營業員
都會細心告知
有何不懂之下
再繼續請他解釋道您了解都行
而別造成雙方一時的誤解
希望我的小見解能幫助到您
如還有任何不懂之處
請再告知
我在幫您

狀態︰ 離線
買屋要小心!!!要注意附近鄰居~O不OK~
我朋友住的地方鄰居天天打牌,朋友進進出出很大聲~結果睡不著都快精神分裂了...

狀態︰ 離線
謝謝大家,因為預售屋價格有點超出預算
目前會以中古屋為主,加上地區應該是北縣or桃園一代
鄰居問題跟房子本身問題似乎比較不容易觀察到
目前都還在線上看,另外好奇一下
凶宅這問題真的會碰上嗎?一般建商應該都不會販售吧
信義的網站我有在看幾間,會多注意看看

狀態︰ 離線
不要只找一個仲介
要設定價位
地區
並且不可亂變

狀態︰ 離線
  問漏水保固多久.兇宅.或海沙屋.輻射.
  還有就是你出的金額是買清的.不付仲介費.(要堅持一點)

狀態︰ 離線
了解,我會多看看的,目前也會以大的房仲業者為主
我也會怕萬一買到不OK的房子真的太可怕了>"<
感謝大家分享,凶宅服務,海砂屋跟輻射屋服務
不過鄰居..只能祈禱了吧XDDD
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-12 06:06

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部