SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 風情雅逸
列印 上一主題 下一主題

[求助] 怎麼理財觀念比較好? [複製連結]

狀態︰ 離線
風情雅逸 發表於 2011-9-20 15:25  
儲蓄歐?有沒有包含保險之類的?
因為我本身還沒保保險這些...
一個月還有15000可以花

儲蓄裡面也有包含你所謂的保險,你應該指的是壽險吧。
至於利率的部分一定會比銀行高阿,不然誰要買保險呢?就都放銀行就好了。
你指的定存應該是郵局的吧?

狀態︰ 離線
amia1491 發表於 2011-9-21 00:48  
儲蓄裡面也有包含你所謂的保險,你應該指的是壽險吧。
至於利率的部分一定會比銀行高阿,不然誰要買保險 ...

我不太清楚ㄟ...應該吧@@?
保險=醫療+意外嗎?
對阿..郵局定存ˊˋ

狀態︰ 離線
yts300774 發表於 2011-9-20 16:54  
不懂股票或是保險要先做功課多了解後再投資才行~
以免投資失利沒賺到錢還賠了辛苦賺的薪水.........
個人投 ...

謝謝兄弟^^ 我會的~
妳人真好!

狀態︰ 離線
要買中鋼要先選一家證券公司開戶,初期資金不夠的話可以買零股慢慢存

狀態︰ 離線
好的  那我懂了^^
謝謝歐~
請問一下 我一個月 儲蓄 意外 防X 醫療 三個月加起來1萬1會貴嗎?

狀態︰ 離線
不錯喔 很少人年輕的時候 有真正落實想去理財的 非常非常少了

我個人會建議 你可以先去進修 包含股票 保險 等等 基本的知識
事實上 網路也很多資料庫 可以自己先找看看

其次 認識自己的需求 這一點 更重要 不要人云亦云
理財不用追流行 因為理財永遠不會退流行 自己有心得更重要
也是不用打聽明牌 或是追逐當下最流行的理財項目

最後 不要因為初期可以運用的錢比較少 就灰心
以你的情況 加上這麼年輕 比較不建議把錢放在太多保險上
可以比較積極一點 任何人 不可能理財 不教學費的
愈年輕 去磨練 效果更好

至於中鋼 過去是很好的穩健標的 不過 個人以為 往後 不見得是最好的標的了
鋼鐵的夢在大陸 但是 我認為往後比較保守 也就是 配股要打折扣

個人建議 不妨多多去研究通路 尤其是龍頭的通路
比如遠百 統一超 全家 三商行 等等
即使是電子的景氣 上下很大 但是 燦坤 藍天 聯強的獲利與股價表現 確是很穩定的

不必急於進場 先多研究之後 可以忍耐到 台股跌或是標的跌到 某些區間或價位時
再從容進場即可 參考看看

狀態︰ 離線
保險該先以基本保障為主...
像是基本壽險 --> 考量家庭負債與需要, 沒錢可考慮定期壽險
醫療與防癌 --> 以防萬一...

投資就要看個人了..

狀態︰ 離線
買車已經是你錯誤的一大步了 所以你要存前有一點難
除非你的薪水有提升  先把你的車貸處理好少開車多騎摩托車
存好股中鋼28以下再慢慢存   福興19.52以下慢慢買  永純20.5以下慢慢買
祝福你  一起共勉之
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 05:56

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部