SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: weiboapioa
列印 上一主題 下一主題

[問題與討論] 神尊數量 [複製連結]

狀態︰ 離線
看您是哪些神尊,如果有太子或是虎爺則是可以擺下桌虎爺安放在桌下,這樣上桌三尊,下桌一尊,就不一定要請第五尊來拜

狀態︰ 離線
以傳統單數細分最好.不要說什麼習俗.以人心為主就好!不要有那種觀念.照著傳統走就對了.才不會多生不必要的事端!另外很多人也不懂的.家中如果神明請很多回家的.要記得.神明有地位區分的.不可以你想怎麼擺就怎麼擺的.亂擺的話.家裡也會很亂!

狀態︰ 離線
令旗用來供奉的也算一尊喔~如果不是跟主神一樣配祀過來的
或者是不是跟主神一樣名子也是算一尊
家裡不要超過三尊為主
神尊要注意先來後到的順序
先來的不管是令牌令旗還是金身一定都是座中間
接下來就是我們看過去的右邊也是所謂的龍邊
再來就是我們看過去的左手邊就是虎邊
如果是雙數的可以上桌來處理這個問題
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
sccot + 3 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
神尊有四尊  

一般建議是分上下桌(上為香爐 下為靜爐或香爐).

還有一種建議是.
上桌中間是主神 左右各一尊..另一尊則在主神跟香爐的中間.

一般家裡是不開二個香爐的.所以比較建議第一種..下桌用靜爐就好.

有關爐主神  是屬於客神 大多都會跟著爐主爐.
家裡一個爐 大邊坐爐主神跟爐主爐是沒有問題的.
如果將爐主神坐下桌會有一點點不敬的感覺..
(總來者是客 坐下桌 好像是坐在前面 有先鋒的感覺.
但是  如果位置不夠 空間不夠 只好坐下桌 那就不在話下了)

另 一般的令旗  大都不代表一尊神尊(是金尊哦)..
王令就不同了..可是  一般王令皆在前  大都不跟神尊平坐.

以上是劣者提供  做為參考.
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
sccot + 5 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

狀態︰ 離線
那大大我家友10尊怎ㄇ辦哩~

狀態︰ 離線
令旗算是神明的金身嗎(類似入神開光ㄉ神像)?如果不算是神明ㄉ金身 他所代表ㄉ又是為何?令旗不能算是神明的金身
但如果是有經過{神尊}的允許.而受意予{你}的令旗.才具有安家護法之效力.(因令旗已帶有此神的兵將)那就代表令旗
那一間廟的主神
換個想法你去廟裡分靈在請回來的金身算是廟裡主神嗎?也是代表,令旗也是一樣的功用代表,不可以無像就不尊敬喔
大大就不用想太多了用心的拜下去吧

狀態︰ 離線
王令如果不算一尊神明的話那麼怎會座在最中間呢?因為最早到嗎?
五王令是有有五王輪流進駐在裡面怎不算一尊呢?
那麼五王令怎又會比有金身的還大座中間呢?以這樣來說就算是一尊了不是嗎?
只是不是以金身方式

狀態︰ 離線
op1220 發表於 2012-8-26 21:45  
那大大我家友10尊怎ㄇ辦哩~

10尊大大是開宮廟的嗎?一般家庭裡面不會那麼多尊10尊都金身嗎?
看要不要只留下3尊

狀態︰ 離線
雪山銀燕 發表於 2012-8-27 21:17  
10尊大大是開宮廟的嗎?一般家庭裡面不會那麼多尊10尊都金身嗎?
看要不要只留下3尊 ...

會被罵死啦~都是我老大~宮名也下來ㄌ~我也被老師抓去當乩身ㄌ~有神ㄇ辦法拉

狀態︰ 離線
op1220 發表於 2012-8-27 21:42  
會被罵死啦~都是我老大~宮名也下來ㄌ~我也被老師抓去當乩身ㄌ~有神ㄇ辦法拉 ...

所以開宮廟就沒有神尊數量限制了啦......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-18 02:58

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部