SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

vios冷氣有臭酸味 [複製連結]

狀態︰ 離線
我家的vios才牽一年多
再最近 開冷氣時 都有一股很濃的臭酸味
這要怎麼解決呢?
該換濾網?
還是開車外循環會改善呢?
該不會要回原廠讓他檢查?
有定期保養 開一年多...冷氣也不常開
請問大大有跟我一樣的問題嗎??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
回廠檢查吧,希望没大问题!!!!

SOGO版主

虎哥

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 運動鐵人勳章 綜圖精英分享家勳章 自拍樂園主題分享達人勳章 絲襪美腿區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 汽車達人勳章

狀態︰ 離線
還在保固期間 趕緊回原廠檢查最實際

狀態︰ 離線
還有保固期快回場檢查 可能 風箱仁有跑東西進去呢

狀態︰ 離線
ㄟ除了回原廠做檢查外
個人車內環境的保養也很重要喔.因為這大多是車內味道的來原
不論在車內吃喝與否.甚至於地板.車座椅清潔習慣.停車環境等等...
都會是造成味道的原因喔~
(曾是頭又大業務經驗)給大大您參考囉!^^

狀態︰ 離線
保固期間 回原廠檢查 求個心安
原則上應該沒有大問題

狀態︰ 離線

改變你的使用習慣,可以讓空調系統更健康。
在你即將熄火之前約5~10分鐘,先將冷氣壓縮機關掉,只開送風,這樣可以讓冷媒管中的冷媒吹乾。
以免空調會有發霉、臭酸味,我的空調系統從新車用到現在6、7年了,沒有加過冷媒或有其他問題。
要確實執行,試試看…

以下是轉戴的,有機會可以廣發出去,讓每個人的愛車更健康…

民眾夏天開車幾乎都是一發動引擎,接著就是打開冷氣,等到車內溫度降低時,才將冷氣強度減弱,
但這些固定模式卻是錯誤的方法,不但不環保、又耗油,而且還會降低愛車冷氣的壽命,
據知名汽修廠范姓技師指出,正確的步驟應該是先開車窗,讓車內的熱空氣往外排,如果有天窗的車子更好,
因為熱空氣會往上昇,接著再發動引擎、開送風,一分鐘後再開冷氣,
最後步驟才是關上車窗或天窗,如果養成習慣的話,
在抵達目的地前五分鐘,關冷氣、開送風,可避免風管因為凝結水珠而發霉,
如果掌握這些要點,愛車的冷氣將和車子的壽命一樣長,
另外,技師也建議開車族,每週最少要開一次空調的外循環,
可以讓殘留在車內的菸味、感冒的細菌藉著空氣對流而排出。
畢竟在高油價時代來臨時,如果薪水不漲,又無法開源的時候,能夠節流,長時間下來也能省下一筆小錢
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
壞壞小孩 + 4

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
酸味因該不是冷氣  因該是皮椅的膠發出的味道

狀態︰ 離線
徐詩堯 發表於 2011-9-19 23:25  
改變你的使用習慣,可以讓空調系統更健康。
在你即將熄火之前約5~10分鐘,先將冷氣壓縮機關掉,只開送風, ...

真棒~又學到一招囉!大大很會顧車喔

感謝~很棒的分享

狀態︰ 離線
謝謝大家
我現在在開冷氣前 把送風開到最強 在開車外循環
熄火前 也是一樣的動作
現在有好很多了  3Q
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 14:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部