SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: JohnConstantine
列印 上一主題 下一主題

假設你有100萬台幣, 你會買什麼車?   [複製連結]

狀態︰ 離線
國產2.0就好了 畢竟100萬並不多 日子還是要過 妻女還是要養

狀態︰ 離線
我可以換BMW的S1000RR嗎?

狀態︰ 離線
買台有ESP的福特來開....就夠了

BMWE60  ESP..這東西很重要嗎@@?  發表於 2011-12-22 23:04:47

狀態︰ 離線
qulmilk520 發表於 2011-12-22 22:34  
買台有ESP的福特來開....就夠了

1.轉向不足推頭,ESP修正:
狀況敘述: 印象中是在2009年,有一次在蘇花公路,面對急右彎,因路面單側濕滑,左前輪瞬間失去抓地力,險些衝至對向車道。
當時的感受是,方向盤打右,但行車方向卻是切線方向,而且漸漸吃入對向車道,察覺可能失控約莫不到半秒,循跡性再度恢復,迅速切回原車道。
ESP亮燈與否:有閃爍兩下

2.嚴重積水路面,傳動輪因水漂現象而打滑
狀況敘述:台65高架剛好的時候,有一次下超大雨,可能是橋墩排水系統仍未完全發揮功用,突然踩到一攤超大的水窪,整台車扭動不已,但仍然穩定往前行。
ESP亮燈與否:有閃爍,並持續至打滑結束(ESP整合TCS限制出力)

3.稍高速過彎,瀕臨輪胎極限,車頭指向性偏中性(不是失控,是小弟自己在山路小試ESP對四個剎車的細微作動)
狀況敘述:小弟開過非ESP款的同款車,同樣用壽命不到一成的原廠胎,在山路用稍高的速度入彎,有ESP的車款,ESP會依據目前的抓地狀況介入。打個比方:左彎時,如ESP感測到轉向不足,會對左後輪進行剎車夾持的動作(這動作是整合ABS),所以回想當時左彎時,是聽到左後輪的慘叫,再再確認ESP有所介入,並與德國BOSCHE的影片介紹相符!
ESP亮燈與否:無閃爍

所以,以我開的這款車,ESP的燈號在車輪明顯失控的時候是會亮燈的 ;
對於轉向不足的輔助,ESP是默默地在幫忙車主。當然,有些測試動作不宜鼓勵與宣揚,因此小弟在此聲明,所有的測試都是在確定場地無他車,且安全的情況下進行。

總結: ESP這東西其實原理早在十年前就發展出來,只是成本不低,但生命安全誠可貴,我再次覺得我的選擇是值得的,畢竟我說敘述的前兩個案例,是真切地救了小弟的命!
所以未來要換車,我不在乎品牌,但安全配備一定要到位!

建議您可以至mobile01...在那淺水可以增長很多知識
我不是個隨便的人 但我隨便起來不是人

狀態︰ 離線
買一台日系車好了~因為雙B車保養太貴了 中古車要檢到好車比例太小要對換立場想想看你如果買一台新車沒事故沒泡水幹麻賣車呢? 中古車重點
不只是車況問題而已 貸款利息是一個很大的問題 車商跟你說你條件差不多6趴 業務也這樣跟你說 結果核貸的結果是15趴 常有這樣事情發生 通
常要買車的人都是想買想到昏了頭 也不太會理這種情形 之後就是貸款繳到發瘋(貸款的15趴車商業務都抽的到) 有車不能開的窘境 中古車商都再3保證無事故無泡水 合約也都保
證一個禮拜而已 而且還要你先到他悶簽約的保養場保養 他怎麼會告訴你你車有怎樣 但之後你知道了 已經超過時現了 他不承認了 小弟有個方法
很不錯 就是你剛遷到車時 就馬上到其他的中古車行去估車多估幾家 你就會真正了解到你遷的這台車的車況到底是如何了 以上是小弟的建言~~沒車真麻煩

狀態︰ 離線
我鍾愛VW所以會買德系的車子
我目前也是開VW

狀態︰ 離線
買台2手的AUDI還不錯呢
A1改起來就很不錯哩

狀態︰ 離線
我會拿那些錢去坐計程車,愛坐什麼廠牌就坐什麼廠牌,100萬應該夠我坐個十年車吧..

狀態︰ 離線
韓系ix35不錯喔! 還有剩餘ㄎㄎ存銀行~

狀態︰ 離線
我ㄋ..我會買臺灣保障實用的汽車.東西好找.
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 22:26

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部