SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 永恆者
列印 上一主題 下一主題

[懷舊影視] 北斗神拳 [複製連結]

狀態︰ 離線

我手上還有北斗神拳的CD耶,每一首歌都讓我讚歎為啥日本人為一部卡通可以這麼用心
聽起來真的都不像卡通歌曲,放在車上還時常會放來聽耶
台灣播放的卡通在重新作詞作曲之後感覺變的比較幼稚,雖然現在回憶起來也挺感動的
說到男女比例差很多這件事,搞不好核戰後的輻射只影響男人的體型
而重要的寶貝還是維持一樣的SIZE呢!那個畫面光想就覺得好笑
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
風鈴 + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

主天使(六級)

珍惜愛~~~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
10#的,可以罵你嗎?
你那兩句英文歌詞,讓我無法忘懷。記得沒錯的話,唱到這兩句時,小玲撇過頭去,淚珠被風帶走。
啊,害我想去買DVD,複習元斗皇拳那幾集,無論是紫光索利,或是金色之狼法魯克,都是經典。
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

帶著我的愛飛翔

能天使(四級)

每個人,都在等一個人;我,也是。

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
古日本與古中華就像是貓與虎一樣的~日本很愛引用中華武術來當主題,就像是貓的戰鬥姿態和虎相似一樣,中華喜歡引介日本歷史來詮釋當年的榮耀,就像虎學習貓的飛簷走壁技術,也難怪北斗神拳打著古中華先人利用星月所創造的武術以拳四郎這位再好不過的人來詮釋,果真是詮釋郎啊!(以上主題是突發奇想,沒啥意思喔!)
霄笑 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

我不會告訴任何人,妳是如何翻轉我的世界,我不會告訴任何人,妳的聲音是我最愛的歌曲,我不會告訴任何人,妳是如何輕撫我的內心,我不會告訴任何人...妳就是我的一切,我不會告訴任何人......

狀態︰ 離線
這一套漫畫至目前還一直保存著.
記得剛開始主角叫倫斯後來才知道是拳四郎.

狀態︰ 離線
YOU WA SHOCK!
原哲夫之後還出了一套《蒼天之拳》,設定上是30年代的上海,為北斗神拳的前傳

狀態︰ 離線
很好看的一部漫畫,以前喜歡去租錄影帶來看,
在台灣造成轟動,海報玩偶甚至電動遊戲機都有,
我覺得作者對主角的造型及武術取自李小龍吧,
北斗神拳後又一部漫畫"男熟墊"也蠻好看的.

狀態︰ 離線
看到倫斯彷彿看到偶像李小龍化身.
而且遇強則強.
整篇都以"愛"為出發點.
而對手總是在最後將死之際才找到人性之初.

狀態︰ 離線
kk101 發表於 2012-8-10 18:40  
很好看的一部漫畫,以前喜歡去租錄影帶來看,
在台灣造成轟動,海報玩偶甚至電動遊戲機都有,
我覺得作者對主角 ...

不好意思,可能要稍微糾正您一下,後來的那部卡通與漫畫叫做"魁!男塾"

狀態︰ 離線
我的天哪 北斗神拳!

這真的是我童年中除了龍珠

記憶最深刻的卡通了

記得那時候好像才12歲 晚上常偷偷趁爸媽都睡了

起來看電視 有一天 在中視12點以後

播的就是北斗 只是看了一次 就迷上了

從那以後 每到12點都一定得起來看電視

看著拳四郎擊倒一個又一個的強敵 到最後打敗拉歐

帶著瀕死的尤莉亞 騎上黑王 孤獨的向著夕陽離去

心理想著 最初的那句話 北斗的傳人會給週遭的人帶來不幸

終其一生 都得要面對著孤獨的命運

到了第二季結束 拳四郎依舊是一個人離去

我想 孤獨一人 或許就是北斗的宿命

唉 這或許也是我至今仍然無法忘懷的原因吧

也就和龍珠最後 悟空走了一樣

歡迎留言分享心得 以及到我的空間查看主題喔

狀態︰ 離線
拳四郎取自李小龍是很明確的.前幾集出場時.拳四郎還有使用過雙截棍~
在來就是啊答阿答的叫聲.那年代的漫畫不少都受到李小龍的影響.
像JOJO奇妙冒險裡空條承太郎的替身白金之星也是歐拉歐拉叫~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 12:07

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部