SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[股票] 融劵問題 . . . [複製連結]

狀態︰ 離線
我想請教大家一件事情 , 因為我朋友的講解和網路上的說明我都不太明瞭 ,
我朋友最後只跟我說了簡單的 , "就是反正你買融劵金額是20 , 等到掉到15賣掉 ,
這樣你就賺了那差額五塊也就是五千元" ?

挺起來簡單明瞭 , 不過 . . . 我只知道融劵聽來是股票下跌才有賺頭 , 那請問一下 ,
那發股票的公司它賺什麼 ?

有人可以解釋的清楚一點嗎 ? 我朋友那樣的簡單說法應該也沒錯吧 ?

個人操作股市半年了 , 到目前為止很好運的都是賺錢的 , 最近聽說股票下跌
也能賺錢 , 所以想知道這個能多賺錢的好方法 , 麻煩知道的各位能的話不吝
解釋一下 , 謝謝~^^
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
融資是借錢買股票
融卷是借股票賣錢
比方你先"預借"10張10元股票賣出先"預賺"10萬元
等它下跌5元後就把這10張買進共花掉5萬元
因為是借股票,借到時是先賺高價10萬還掉時只須買進低價5萬還掉
這中間就賺到5萬元價差

狀態︰ 離線
有些人用融卷是為了避險..把比例配置在91 或8比2..

不過  基本上 妳朋友說的沒錯~就是下跌才可以賺!! 要是上漲~會#^&%&* 反正就一翻兩瞪眼咩~

但是  基本上 台灣股市的<<規矩>>  是較不利融卷的!!尤其在散戶身上~~每年有3各時間會強制回補!!

你現股作多的可以凹單  只要產業不倒~~你都可以硬撐!!  可是融卷會在那3個時間強制回補...

在來~~外資 的融卷是可以保留的...((根本就是不公平..

所以~~你懂了吧!!要看的比一般眼光更準!!((當然  國外要是可以不用強制回補的話 我參應該是..那相對的對作空的來說 壓力就不會太大..

狀態︰ 離線
回nanly14大 :謝謝您的解答 .

回DK320大 : 請問那三個強制時間回補日是 ?
是說只要融劵了股票上掌即使維持率沒超過120%仍然要回補 , 意思是這樣嗎 ?
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 14:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部