SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: 紫薰宇
列印 上一主題 下一主題

[求助] 我認養了一支~黃金+拉拉~ [複製連結]

狀態︰ 離線
黃金拉拉這種品種的本來就很溫馴囉
土狗沒有從小教的話真的很"野"!!!
像我們家的拉拉也都被外婆家的土狗咬假的:(
然後有一次咬到流血
土狗整個被我妹打
不過他看起來不痛不癢= =
下一秒馬上活蹦亂跳=_=

狀態︰ 離線
黃金~啦啦.本來就很溫馴要讓她兇很難也不好
如果有外狗要欺負你家狗狗,你可以考慮讓他無法進來欺負狗狗
而不是讓她兇我見過收容所一隻黃金很可愛但是很兇
原本想要認養她的人被她咬傷了,所以他被安樂死了
連我都認為她真的不適合一般人飼養
她對棍狀物有強烈的攻擊欲望(也許被用棍子掃把之類打過)
如果有外狗要欺負你家狗狗你可以用水管對他門噴水
如果是老人家養要注意老人家是不是給她吃人的食物,盡量不要給狗狗吃人的食物
太鹹之外骨頭類有可能有尖銳面刺穿大小腸跟胃部造成內出血(死亡率高)
加油吧!!!

狀態︰ 離線
紫薰宇 發表於 2011-10-4 20:51  
他現在很快樂得在山上生活了!!

其他狗比他大隻的!!都綁起來了.....剩下不會咬人的沒綁

不是欺負你 是你們的做法本末倒置
養狗也是看個性 溫馴的狗就很溫馴 若是要讓他變兇來自衛 老實說不可能
狗沒有人類複雜的邏輯思考
他沒辦法拿捏對這隻狗兇 對這隻狗好 對這個人兇 對這個人好的分寸 除非他經過密集紮實的訓練 但訓練後再加入新的狗或人 他一樣無法辨識
你們把會咬狗的狗綁起來也是方法之一
但不是永久的辦法
你過度把狗擬人化 過度保護狗了

狀態︰ 離線
canoedoy 發表於 2011-10-5 16:52  
不是欺負你 是你們的做法本末倒置
養狗也是看個性 溫馴的狗就很溫馴 若是要讓他變兇來自衛 老實說不可能
...

他被咬到尾吧!!開始爛掉了....他自己都把毛咬光光]

要把它尾巴切掉還是包扎傷口......

我現在才下班!!明天才會帶他去看醫生!!

狀態︰ 離線
紫薰宇 發表於 2011-10-6 01:29  
他被咬到尾吧!!開始爛掉了....他自己都把毛咬光光]

要把它尾巴切掉還是包扎傷口......

看吧
受到壓力 症狀開始出現了
動物自殘或重複某些固定的動作就表示累積了一定的壓力
外傷只要不傷及骨頭 基本上都可以復原
斷尾外觀會有些差異 不太建議 除非很嚴重
還有另外找地方安置這隻狗吧
他不適合在目前的地方繼續生活
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-21 06:04

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部