SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[釣具釣餌] 赤尾青... [複製連結]

狀態︰ 離線
請教各路釣蝦蝦好手..赤尾青一般都是+啥咪粉料會比較強捏!!?
順道一提..要怎麼勾赤尾青比較不會勾到支離破碎阿...><"
之前都用蝦狂或是魚腸(魚腸我都是用曼魚粉)
另外 蝦池有辦法用養料的方式來養蝦子嗎??
因為 我之前去的那一家釣蝦場 我用魚腸+曼魚粉 都釣的不錯
但是有一段時間那家蝦場整修換老闆,大概重新開幕兩,三個月我去釣
魚腸效果變的不好了 反到是其他釣客都用赤尾青+不知道蝦咪粉料 都還釣的不賴..
所以請教各位大大 是否會有像我所說的現象呢??
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我個人建議你1.當釣不到時有換到,釣況比較好的位子嗎!因為有些釣場
當放蝦後會集中一各區域,有可能你釣地方蝦量不多.
2.留意周邊釣腸子的釣況都一樣,如果只有你腸子是不太咬,那我只能說你的餌還要再改進,
因為只沾鰻魚粉的腸子本來就不強!
3.個人過去調製法用魚精粉或高濃度魚精先上第一層,搓揉赤尾青再上第二層鰻魚粉,後冷藏半天以上
在去釣個人建議感恩!!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
原味的赤尾青靠本身的鮮腥味就很好用了說!

鉤餌會支離破碎應該是用到品質不好的赤尾青才會這樣!

儘量別讓餌料接觸空氣太久,暫時用不到的餌料可以先用夾鏈袋裝好放在陰涼的地方(比如說自己的工具箱或蝦場
的冷藏室)
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
斷竿 + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

嘴砲釣研社

狀態︰ 離線
感謝大大們的回覆 下次去時我先觀察觀察他們>"<

狀態︰ 離線
在下使用赤尾青時,因為本身水分過重,因此在勾料時較容易破損
因此使用前先用鹽巴鋪在下面,再將赤尾青放到鹽巴上
不久之後鹽巴吸收了赤尾青的水分之後會變乾且硬
這時候將赤尾青取出去頭去尾,接者由尾部且背部方向往頭段勾
鉤尖稍微突出即可,希望對您有幫助~~~以下為圖解!!

大笨貓一號  大大服你了,感謝你的教學啊!又學到了一整個開心啊!謝謝你喔^^  發表於 2011-10-3 23:28:00
已有 1 人評分威望 收起 理由
斷竿 + 1 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

嘴砲~~掉顏色

狀態︰ 離線
樓上那位大大 圖文講解真是萬分的感謝你 讓我夠詳細的瞭解了~多謝

狀態︰ 離線
去頭去尾勾身體就行了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-17 21:33

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部